Не тормозят задние колёса(

Автор PavlovEgor, 21 апреля 2016, 20:51

« назад - далее »

PavlovEgor

Цитата: goffin от 21 апреля 2016, 22:58
Отпишитесь потом по результату.
все дело было в блоке абс)))  прокачали его получше стало, но все равно не то пальто))  позже на бездорожье на сырой глине нажал на тормоза скользил долго абс работало. выехал на твердую поверхность и тормаза стали прежними)) видимо плохо абс  прокачали))
FE2 OHV 4R55E
когда то мы какались в штанишки, но все меняеться))

goffin

Возможно пизирёк воздуха попал в гидроблок и поршеньки не отрабатывали как надо, а при нагрузке продавило видимо.

moltez

Дабы не плодить лишние темы, задам свой вопрос тут, как раз "почти" по теме:

В-общем у меня с задними тормозами все печально, один диск толщиной 4мм, другой 6мм, и колодки стоят такие, что им хоть-бы хны.
Возник вопрос замены колодок, дисков, вот только не могу тормозной суппорт разжать. как это можно сделать?
На самом суппорте видел что-то похожее на клапан, но там под ключ на 9.5 я так понял.
Подскажите, кто в курсе, заранее благодарен.

goffin

Цитата: moltez от 03 июня 2016, 06:38
Возник вопрос замены колодок, дисков, вот только не могу тормозной суппорт разжать. как это можно сделать?
На самом суппорте видел что-то похожее на клапан, но там под ключ на 9.5 я так понял.
Подскажите, кто в курсе, заранее благодарен.
Не совсем понятно, что значит разжать, поршень не утапливается? :-\ Это не клапан а штуцер прокачной для прокачки тормозов.

moltez

Цитата: goffin от 03 июня 2016, 11:26
Не совсем понятно, что значит разжать, поршень не утапливается? :-\ Это не клапан а штуцер прокачной для прокачки тормозов.
Окей, чуточку поясню:
Диск стерся до 4 мм, новый диск около 10 мм, так вот как разжать в суппорте подвижную часть(как она называется по научному не знаю) чтобы смог залезть без проблем диск тормозной и колодки новые, которые тоже толще старых

AL98RUS

Струбциной через деревянную прокладку. Ни в коем случае не стучать, можно повредить поршень.
Если цилиндра два, то давить сразу на оба.
Там цилиндры не винтовые? Если винтовые, то закручивать поршень до необходимой глубины. На них должны быть выборки под ключ. На Э4 - обычные поршни/цилиндры.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Romann

Рассмеши богов-расскажи им о своих планах