Инструмент своими руками

Автор sanek502008, 26 ноября 2013, 16:08

« назад - далее »

sanek502008

Здесь выкладываем и делимся идеями,кто какими инструментами и приспособлениями самодельными пользуется.
Первое,что на ум пришло,был изготовлен не знаю как обозвать: ну,по фото видно. ;)
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

sanek502008

Ещё удобство своими руками для работы с головками.

Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

sanek502008

Хотел вытащить полуось и пришлось делать вот такую приспособу,обратный молоток называется.

sanek502008

Пару полезных самоделок.
Первая это из старой ножовки по металлу и мотоциклетной цепи ,зажимает любой фильтр,шкив и другие круглые детали(вариатор на мопЭдах).а второе
это разводной ключ с всверленными штифтами из дюбелей!.Удобно разбирать амортизаторы любые под ключ

дмитрий 62

sanek502008, молодца !! Голь на выдумки хитра :D

LoKKor

Цитата: sanek502008 от 26 ноября 2013, 17:03Удобно разбирать амортизаторы любые под ключ
А еще полотно с болгарки снимать, если ключ потерял

sanek502008

Цитата: дмитрий 62 от 26 ноября 2013, 19:19
sanek502008, молодца !! Голь на выдумки хитра :D
Это не от скупости, а от бедности ;D

sanek502008

А вот и шарманка, о которой я где-то писал ;)
//

дмитрий 62

sanek502008, мне Черкасские ребята кое какое оборудование делают для производства ,и украинцев у меня много на предприятии работает
я знаю как у вас там не легко , обидеть не хотел  :)

sanek502008

Цитата: дмитрий 62 от 27 ноября 2013, 12:41
sanek502008, мне Черкасские ребята кое какое оборудование делают для производства ,и украинцев у меня много на предприятии работает
я знаю как у вас там не легко , обидеть не хотел  :)
А чё обижаться :) Это факт

ManSon

Саня! ты молодец! руки у тебя правильно "заточены" и голова работает! *2up*
У меня тоже много всяких изобретений сделано, но они никому не интересны потому, что не понятны, :-[ Все они для кузовных работ, некоторые больших размеров, для выравнивания рамы (на прмер), свареные из швелера- 150. Все что ты перечислил, у меня покупное, одних только обратных молотков аж три вида. Мне без них никуда! :-[

Romann

Тоже накидаю немного фоток. Вот к примеру самодельный пресс .Изготовлен из строительных стоек и куска швелера 24-го .Выставляется на любую высоту и с помощью нехитрых подставок удобен в вынимании и в выгибании .
PS .Домкрат на 12т не самодельный . Я их делать не умею .Только ломать могу . :D
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Romann

Вот еще небольшая переделка стяжек  пружин . Привариваем к резьбе небольшой пруток с гайкой на конце и становится очень удобно работать . Не надо махать рожковым ключом ,а спокойно крутим трещеткой или воротком над стойкой .У меня этих стяжек штук пять видов и все уже переделаны .

Romann

Вот еще самое простое и бывает прямо очень необходимое- приспособа для утапливания тормозного суппорта . Все просто -винт и пластина со сквозной дыркой и приваренной гайкою .

Romann

Кто менял пыльники приводов и пользовался при этом простыми металлическими хомутами ,тот знает что затянуть туго бывае ой как не просто .Иногда руки третьей  не хватает .Уже лет так много использую вот такую самодельную штучку . Хомут проходит в щель  между двух пластинок и вставляется в прорезь вращающегося штыря с приваренными на концах гаечками на 13 . Гаечки крутим ключиком до нужного момента силы и загибаем хомут фиксируя его .