Отмена транспортного налога

Автор BESTPOLIS, 04 марта 2015, 18:30

« назад - далее »

SlaviusPrime

Цитата: omen* от 11 марта 2015, 11:39
срок исковой давности по транспортному налогу 3 года. т.е. если нет исполнительного листа по старым долгам, про них можно забыть.

...и добавил:
я думаю это не из-за их внутреннего налогообложения, россия подосрала с ценами на нефть.
исполнительные листы практически в автоматическом режиме шлёпаются. >:D
Налоговики пачками подают в суд. Вовремя. А судьи мозг не греют и выносят решения в пользу налоговой.

дмитрий 62

Цитата: Bob от 11 марта 2015, 01:13А это..можно подробнее, а то мне амнистию надо с 2008 года

http://imright.ru/starye-transportnye-nalogi/

Если налогоплательщик не оплачивает налог в установленный срок, то это основание для направления ему требования об уплате налога. Согласно п.1 ст. 70 требование должно быть направлено налогоплательщику не позднее 3 месяцев со дня выявления недоимки. Кроме того, со дня, следующего за днем уплаты налога, начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от неуплаченной суммы налога за каждый день просрочки.

Чаще всего требование направляется налогоплательщику по почте заказным письмом и в силу п.6 ст. 69 НК РФ считается полученным в течение 6 дней с даты направления, независимо от факта его получения.

Согласно п. 4 ст. 69 НК РФ требование об уплате налога должно быть исполнено в течение 8 дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный срок не установлен в самом требовании.

После того как срок на исполнение требования истек, налоговые органы могут обратиться в суд с заявлением о взыскании сумм недоимок и пени. В соответствии с п.2 ст. 48 НК РФ это заявление может быть подано в течение 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Если срок был пропущен по уважительной причине, то он может быть восстановлен судом.
наивно думать что простят ,Вы сами дайте в долг денег и простите  ;)

caha

У меня вот проблема нарисовалась, не приходит налог. Машина у меня два года. Похоже теперь ещё и самому придётся в налоговую бежать.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

omen*

Цитата: caha от 12 марта 2015, 07:26Машина у меня два года
не знаю как в москве, но у нас уплата ТН, как правило, до первых чисел ноября следующего года.
т.е. скорее всего если и есть неуплата, то за один год только ещё.
я бы не бежал, а проверил свою задолженность на сайте налоговой. может и не должен ничего  ;)

Eguar

Цитата: caha от 12 марта 2015, 07:26
У меня вот проблема нарисовалась, не приходит налог. Машина у меня два года. Похоже теперь ещё и самому придётся в налоговую бежать.
Аналогично. Но никуда не тороплюсь... Пока что )))

дмитрий 62

Цитата: caha от 12 марта 2015, 07:26У меня вот проблема нарисовалась, не приходит налог. Машина у меня два года. Похоже теперь ещё и самому придётся в налоговую бежать.
Цитата: Eguar от 12 марта 2015, 12:25Аналогично. Но никуда не тороплюсь... Пока что )))
Чаще всего требование направляется налогоплательщику по почте заказным письмом и в силу п.6 ст. 69 НК РФ считается полученным в течение 6 дней с даты направления, независимо от факта его получения.

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 12 марта 2015, 12:55
Вот только здесь есть один нюанс. Как правило, налоговая отправляет уведомление обычным письмом, а не заказным. То, что на конверте стоит штамп "заказное" - ничего не значит, просто они экономят на отправке заказных писем по всем правилам. Ну, а обязанность по уплате транспортного налога наступает только после получения налогового уведомления в установленном законом порядке.

omen*

Цитата: LosGreZ от 12 марта 2015, 15:40За 300 лошадок 15к* в год... 
и что? в чечне 4500 было. с 2015 подняли.

vladvo

Вот, на мэйле новость.
ЦитироватьМинпромторг, Минфин и Минэкономразвития предлагают повысить с 1 января 2019 года транспортный налог и экологические сборы с неэкологичной и старой техники, что должно стимулировать покупку россиянами новых автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

https://auto.mail.ru/article/54436-v_rossii_vladet_starym_avtomobilem_stanet_nevygodno/

Можно предположить, что если упоминается 2019 год и транспортный налог, то все разговоры об отмене этого побора - просто утка ?

дмитрий 62

Цитата: ASV от 12 марта 2015, 15:21Вот только здесь есть один нюанс. Как правило, налоговая отправляет уведомление обычным письмом, а не заказным. То, что на конверте стоит штамп "заказное" - ничего не значит, просто они экономят на отправке заказных писем по всем правилам.
это миф ,я там дал ссылку почитайте , простым письмом запрещено только заказным (простым ),а не 1 классом и т.д.
не стройте иллюзий  ;)

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 12 марта 2015, 21:27
не стройте иллюзий  ;)

:D У меня нет иллюзий, я сам вздрючил налоговую и списал налогов за несколько лет, когда они мне уведомление простым письмом присылали.

FILARET

Если налоги не приходят, то не надо никуда ходить и пытаться их заплатить, надо просто узнать есть задолженность или нет, если долгов нет и система просто дала сбой не начисляя вам налоги, то можно ничего не делать пока они не чухнуться сами, срок исковой давности по закону 3 года, то есть если налоговая проснется через 5 лет, то налог будете платить максимум за 3 последних года.

Бродяга

Цитата: FILARET от 21 марта 2015, 22:21
Если налоги не приходят, то не надо никуда ходить и пытаться их заплатить, надо просто узнать есть задолженность или нет, если долгов нет и система просто дала сбой не начисляя вам налоги, то можно ничего не делать пока они не чухнуться сами, срок исковой давности по закону 3 года, то есть если налоговая проснется через 5 лет, то налог будете платить максимум за 3 последних года.
У вас сильно устаревшие данные, вся ответственность уже переведена на гражданина.
С уважением Бродяга.

otto winter

Рожайте детей и будет вам счастье ;D у меня трое, налог пофиг смотрю *par* в сторону нового Тахо 6.2 400 лошадей

дмитрий 62