Отмена транспортного налога

Автор BESTPOLIS, 04 марта 2015, 18:30

« назад - далее »

SlaviusPrime

Куплю вот следующим ренж ровер спорт с салона - и он тоже будет для меня ведром ведрейшим :-[

ivan-efremov

Цитата: SlaviusPrime от 10 мая 2015, 13:48С чего это вдруг технически не получится?
так проектируют новые машины, что не рассчитаны на большой ресурс и на ремонтопригодность. двигатель 5-го 3,5л выдает 249лс, за счет чего ?

Цитата: SlaviusPrime от 10 мая 2015, 13:48PS для меня все тачки - вёдра. Хоть за 500 тыщ руб, хоть за 2 ляма евров. :D
Мастурбировать  на машину - это как то нездорово.
ну почему есть еще некоторые машины технически интересно устроены, ведрами их назвать ну никак нельзя, например F-150 (V8 5.0, выдающий 390 л.с) или Dodge Ram 5.7L Hemi и технически эти машины интересны
баранов в стойло холодильник в дом!

SlaviusPrime

Цитата: IVS от 10 мая 2015, 14:21
Общая тенденция ясна: "все налоги отменить"; "ОСАГО должно быть бесплатным"; "хотим, чтобы у нас было всё и с нас за это ничего не требовали"... Утрирую, конечно, но не сильно. Что касается меня, то счёл бы справедливым основное бремя перенести в топливный акциз ("кто больше ездит- тот больше и платит") и оставить в урезанном виде налог на владение и экологический. А ещё, как в Сингапуре, ввёл бы обязательное требование- подтверждать наличие возможности для хранения своей машины,- любое, аренда места на парковке, право на паркместо в кондоминимуме, собственный гараж, наличие загородного дома. Может быть, тогда мы избавимся от огромного количества прыщавых юнцов и девах, накупивших в кредит и не только автохлама и забивших ими все улицы, дворы и дороги. И не понимающих, что купить машину- это только полдела. Её ещё нужно где-то хранить, на что-то содержать, обслуживать и заправлять. Вообще ввёл бы возрастной ценз на автокредитование- лет до 27-30... и на дорогах было бы счастье. Нет? :)
поддерживаю.
В кои то веки у "употребляющего алкоголь" и трезвенника мысли сошлись ;D

ivan-efremov

Цитата: SlaviusPrime от 10 мая 2015, 14:22Куплю вот следующим ренж ровер спорт с салона - и он тоже будет для меня ведром ведрейшим :-[
*pozor*

SlaviusPrime

Цитата: ivan-efremov от 10 мая 2015, 14:23
так проектируют новые машины, что не рассчитаны на большой ресурс и на ремонтопригодность. двигатель 5-го 3,5л выдает 249лс, за счет чего ?
ну почему есть еще некоторые машины технически интересно устроены, ведрами их назвать ну никак нельзя, например F-150 (V8 5.0, выдающий 390 л.с) или Dodge Ram 5.7L Hemi и технически эти машины интересны
5 лет не проездят при отсутствии цели убить авто и своевременном обслуживании + своевременных ремонтах оригинальными запчастями?  Вы неправы.
Ведра же. Особая конфигурация железа и гаек-болтов. :D Кстати - владельцев этих авто в городе, я бы отправлял к психологу.

...и добавил:

Цитата: ivan-efremov от 10 мая 2015, 14:24
*pozor*
вы из тех, кто считает авто объектом поклонения? :)))) 

...и добавил:

Подытожу оффтоп и далее буду писать только по теме. Авто - это средство передвижения.
Все авто различаются нюансами -

• одни являются телегами (рашнпром)
  • другие спорткарами
  • какие-то - авто для колхозников и строителей, вышеупомянутые пикапы
  • какие-то комфортные авто
  • и т.д и т.п.

Но все они выполняют цель - с нюансами переместить из точки А в точку В.

Всё, Точка.

ivan-efremov

Цитата: SlaviusPrime от 10 мая 2015, 14:26Кстати - владельцев этих авто в городе, я бы отправлял к психологу.
что так ?

Цитата: SlaviusPrime от 10 мая 2015, 14:26вы из тех, кто считает авто объектом поклонения? :)))) 
нет, но машинами интересуюсь, интересны некоторые инженерные идеи.

SlaviusPrime, Если купите Dodge Ram 5.7 узнаете что такое настоящий мужской авто

vladvo

Цитата: IVS от 10 мая 2015, 14:21Нет?
Да. Но вы маловато предложили.  Лучше конфисковать весь личный транспорт, продать за четверть рыночной цены в бывшие союзные республики (ну или где еще захотят купить), на вырученные средства сделать побольше автобусов и прочего общественного транспорта. Куча проблем и споров сразу решится. Самых недовольных расстрелять и все. Мир и спокойствие. :D

IVS

Цитата: vladvo от 10 мая 2015, 14:36
Да. Но вы маловато предложили.  Лучше конфисковать весь личный транспорт, продать за четверть рыночной цены в бывшие союзные республики (ну или где еще захотят купить), на вырученные средства сделать побольше автобусов и прочего общественного транспорта. Куча проблем и споров сразу решится. Самых недовольных расстрелять и все. Мир и спокойствие. :D
Нагляднейший пример того, что до абсурда можно довести любую мысль... или у вас вырвались на волю собственные потаённые желания?
ЦитироватьСамых недовольных расстрелять и все.
:D :D :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

SlaviusPrime

Цитата: ivan-efremov от 10 мая 2015, 14:33
что так ?
нет, но машинами интересуюсь, интересны некоторые инженерные идеи.

SlaviusPrime, Если купите Dodge Ram 5.7 узнаете что такое настоящий мужской авто
А теперь скажите мне - зачем мне, классическому мужику, который выполнил все 3 пункта списка "настоящего мужика" (всё своими руками, в отличии от некоторых), данный "мужицкий" авто в ГОРОДЕ? *par*

...и добавил:

Пикапы - для фермеров. :D А я сисадмин.

vladvo

Цитата: IVS от 10 мая 2015, 14:48
Нагляднейший пример того, что до абсурда можно довести любую мысль... или у вас вырвались на волю собственные потаённые желания?  :D :D :D
А так и будет. Почти вся забота о народе выливается в абсурд. Потаенное желание в этой сфере одно - чтобы они прекратили свои реформы и нововведения.

IVS

Вы даже не представляете, сколько абсурда в тех же Европах и Америке, которых многие у нас считают за эталон мудрости и дерьмократии... Россия в этом плане выглядит даже неплохо. Уровень коррупции загнать бы ещё в приемлемые рамки.

ivan-efremov

Цитата: SlaviusPrime от 10 мая 2015, 15:01А теперь скажите мне - зачем мне, классическому мужику, который выполнил все 3 пункта списка "настоящего мужика" (всё своими руками, в отличии от некоторых), данный "мужицкий" авто в ГОРОДЕ? *par*
так 5-й Эксп тоже не для города, в городе вообще ПП ненужен, достаточно пузатера в кузове универсал ( для любителей больших авто )

SlaviusPrime

Цитата: ivan-efremov от 10 мая 2015, 17:14
так 5-й Эксп тоже не для города, в городе вообще ПП ненужен, достаточно пузатера в кузове универсал ( для любителей больших авто )
В моём случае - нужен. Я часто на природу езжу. А зимой в моём пригороде снег не убирается в принципе :)

Albert

IVS,  да причем тут америка с европой, речь идет о России. Что за привычка сразу кивать на кого то. Давай еще с Зимбабвой начнем сравнивать. Меня интересует что происходит у нас.

ivan-efremov,  у нас зимой во дворах порой без полного привода никак.

IVS

Albert, ты слегка неправ. :( Просто у нас любая критика властей и их действий плавно перетекает во вздохи про то, как всё сладко там, в "раю обетованном". Я уже научился эти вздохи предугадывать. Это во-первых.
Во-вторых, не получится создать "чудо" в отдельно взятой стране. Не раз уже пытались, и каждый раз чудо получалось со знаком "минус"...
А по большому счёту, многое зависит от точки зрения. Кто-то при дефиците средств пытается экономить, а кто-то- больше заработать. Одни в любом действии властей ищут подвох, другие пытаются разглядеть и плюсы наряду с минусами.
Только и всего... *par*