Беда непонятно откуда! Может подскажите!(ДЫМ ИЗ ПОД КАПОТА)

Автор ivan111, 29 января 2015, 10:07

« назад - далее »

ivan111

Видимо деталь там небольшая, не нашел там чтобы шланг лопнул. Кто в курсе что там за деталь? можно ли ее быстро купить да поменять?

Антифриз вытек, на донышке там чутка осталось. (Хорошо успел до работы доехать)

Печка не дует теплым( (термостат в норме из него ничего не вытекает. В этом месте где фото там все залило(

Буду рад любой помощи) Спасибо)

Ехать я так понимаю не стоит самому до сервиса? или рискнуть))

Толстый

ivan111

Цитата: толстый от 29 января 2015, 10:20
Похоже кран печки приказал долго жить.

Это место где все патрубки сходятся?
Это деталь называется кран печки?) Надеюсь он не стоит кучу тонн рублей)

- Илюха -

Цитата: толстый от 29 января 2015, 10:20
Похоже кран печки приказал долго жить.
Так это вроде и не кран...  :-\
я вообще на фото ничего не пойму,какой то тройник... Да и тему нафига так называть "ДЫМ"  *pozor* Просто где то шланг рвануло или соединение,да кстати,а как там корпус термостата поживает?  ;)

TransLab

Цитата: - Илюха - от 29 января 2015, 11:20я вообще на фото ничего не пойму,какой то тройник...

С виду похоже на "колхоз", связанный с охлаждением редуктора ГБО.

ivan111, машина на газу?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

AL98RUS

Кран должен иметь "барашек", чтоб его крутить :D. На 4.0 у меня была замена крана, к нему кроме трубок с ОЖ подходит еще и вакуумная трубка от распределителя. На фото не видно. Еще был случай, когда выдавило "кипятильник" электроподогрева из блока, но тогда жидкость выбросило за секунды.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Комментатор

Цитата: - Илюха - от 29 января 2015, 11:20
Так это вроде и не кран...  :-\
я вообще на фото ничего не пойму,какой то тройник... Да и тему нафига так называть "ДЫМ"  *pozor*
В системе охлаждения,первым делом, естественно гавкают корпус термы или крантик! Тут уж все специалисты!  *par*
На данной фотке, соглашусь с Антоном, что-то нештатное!?!  :-\
А антифриз, постепенно испаряясь, до состояния студня, попадает на раскаленный блок и дымит будьте-нате. Сам один раз чуть со страха не описилси! :D
Желаю, чтобы все...

александр577

На нижнем снимке газовый редуктор установлен как удобно. а не вдоль авто .а течёт похоже тройник печка редуктор газа 
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

goffin

Вариант может перетянули хомутом червячным один из шлангов, он своим острым краем взрезал шланг. Надо снимать шланги и смотреть на порез или разрыв. Хомуты на шланги охлаждения лучше самозажимные ставить, они при нагревании фриза дают шлангу расшириться а при остывании сжимают обратно, а червячные жёстко держат и не дают шлангу расширяться

ivan111

Инженер

Не стал создавать тему дублирующую.
Вчера приехал домой. Дым из-под капота.
Открыл. Вот что обнаружил:

Уровень антифриза упал. Так что подозреваю, что это он вытекает.
Сегодня долил воды. Доехал до работы. Опять дым.
Что делать (знаю, что надо на СТО)????

И да, в жару кондер совсем не охлаждает. :(
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

- Илюха -

"Дым, дым, дым кольцами, Облаками там и тут... Разные у нас автобусы: У тебя - другой маршрут..."  *bayan*
то что в кружке красном на последней,этож вроде вентиляция картера или трубка ЕГР,я уже не помню  ::) но там нечему течь это же коллектор  :-\

Инженер

Цитата: - Илюха - от 02 июня 2015, 09:02
"Дым, дым, дым кольцами, Облаками там и тут... Разные у нас автобусы: У тебя - другой маршрут..."  *bayan*
то что в кружке красном на последней,этож вроде вентиляция картера или трубка ЕГР,я уже не помню  ::) но там нечему течь это же коллектор  :-\
Илюха, там вот походу со второй картинки, где "Мокро тут" просто капает на третью картинку и от этого дымит. А на второй картинке, как я понял похоже кран системы охлаждения. И из под него сифонит. Осталось выяснить, либо патрубок моросит, либо хомут ослаб, либо самый неприятный вариант, кран поломался :(

- Илюха -

Инженер

Цитата: - Илюха - от 02 июня 2015, 09:09
сифонит и моросит  :D  *gimme5* ну так потяни хомут то  *pozor*
Завутрева заберу запчасти и поеду на СТО. пусть заодно и подтянут. если это хомут конечно *pozor*

...и добавил:

Вот еще фото проблемного места.
Ваш диагноз?