Рессоры. Варианты применения от ГАЗ, РАФ, ЗИЛ и других марок автомобилей.

Автор DIM@S, 07 июля 2010, 17:18

« назад - далее »

Шутник

Цитата: Гаврик от 29 декабря 2014, 09:26ставите их наместо,  фиксируя в заранее просверленных

спасибо,  яндекс уже подсказал мне :) 

ale_xunder

Вопрос по волгорессорам: у нас о рессорах на универсаловских рессорах ГАЗ 24-02 никто не знает, спрашиваю чем отличаются, в ответ: "...ну может там листооов больше..." и никто вразумительно сказать не может. Будут ли держать простые рессоры от волги седана?
И еще в догонку: я не знаю что сейчас у меня установлено. Но точно не родные рессоры уже. И коренной лист перед мостом уже прогнулся в обратную сторону, начинает принимать S образную форму. Что можно взамен поставить? Искать бу родной корень, или его величество колхоз?
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20ЕT купе хардтоп 1981г.в. (ОО_I_I_OO)
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
MAZDA DEMIO DW3W 00г. маленький универсал
FORD EXPLORER XLT 4.0 OHV 95г. большой утюг

Chicha66

Цитата: ale_xunder от 12 января 2015, 14:41у нас о рессорах на универсаловских рессорах ГАЗ 24-02 никто не знает, спрашиваю чем отличаются, в ответ: "...ну может там листооов больше..." и никто вразумительно сказать не может.
Разница: пяти или шести листовые пакеты. :)
Цитата: ale_xunder от 12 января 2015, 14:41И еще в догонку: я не знаю что сейчас у меня установлено. Но точно не родные рессоры уже. И коренной лист перед мостом уже прогнулся в обратную сторону, начинает принимать S образную форму. Что можно взамен поставить?
Почитать тему не вариант? :-X
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ale_xunder

Наконец-то добрался до машины.
Фото правой рессоры:

Коренной лист родной? А то по фото родных рессор кажется что у меня тоньше.
Фото левой рессоры:

Слева кажется что коренной между последними 2 листами, потолще выглядит.
Вот и думаю, можно ли просто к ним притянуть волгопакет и не париться?

Chicha66

Цитата: ale_xunder от 14 января 2015, 19:20Вот и думаю, можно ли просто к ним притянуть волгопакет и не париться?
Судя по фоткам не всё так плачевно. Если есть где прокатать - можно коренной, а так... волго-пакет его выгнет и прилично.

ivan-efremov

ale_xunder, у вас похожа на РАФовскую рессору с листом от Экспа, определил по прямой серьге, с родными рессорами серьга под углом к раме должна.
баранов в стойло холодильник в дом!

Chicha66

Цитата: Гаврик от 14 января 2015, 22:27Что то вообще у Вас како-то жуткий колхоз
колхоз однозначно. В стоке не должен быть подкоренной таким длинным.
Цитата: ivan-efremov от 14 января 2015, 23:48у вас похожа на РАФовскую рессору с листом от Экспа
Вполне возможно.
Цитата: Гаврик от 14 января 2015, 22:27Или не понял я...  на фото есть серьга правого пакета?
Есть. Снежком забитая, но такая-же как левая.

ale_xunder

Цитата: Chicha66 от 15 января 2015, 01:57Или не понял я...  на фото есть серьга правого пакета?Есть. Снежком забитая, но такая-же как левая.
Именно, стоят серьги одинаково по отношению к раме. Вот поэтому и возник то вопрос, может уже и коренные не свои установлены. Но рессоры уставшие, до отбойников достает достаточно легко.
Что же делать, искать родные и уже потом смотреть что и как?
Цитата: Chicha66 от 14 января 2015, 21:27можно коренной, а так... волго-пакет его выгнет и прилично.
Выгнет в нужную мне сторону, или как я тут читал, может потом прогнуться в обратную?
И еще тут-же возникло подозрение, что серьги могут уйти еще больше в сторону переда, если уже распрямленный коренной лист выгнется дугой в правильное положение.

клапан

купил ща рессору волговскую 5-ти листовую и ломаю голову как лучше перебрать?
Срезать уши у коренного волговского и сменить им подкоренной форда?  Или поменять весь пакет форда на волговский кроме коренного и нижнего?
В магазине провёл сравнительный анализ рессоры волги и подкоренного волги, так вот подкоренной получается более прямой, значит изгиб(подъём) задаёт всё же коренной и его надо ляпить?!?!
Кто что думает?
И ещё, если сверлить дырдочки не повлияет ли это на жёсткость и крепкость листа?

...и добавил:

и ещё! У меня стоят колхозные листы и у попы получился прикольный лифт, но из-за того что с правой стороны подкоренной со спилами (похож на коренной волги), а слева пилинных нет, то разница высот выходит под 2см.

ivan-efremov

Цитата: ale_xunder от 15 января 2015, 06:38Что же делать, искать родные и уже потом смотреть что и как?
я бы раздабыл родные коренные листы и прикупил бы волговские, из них бы собрал пакет + серьги у Паши взялбы.
баранов в стойло холодильник в дом!

ale_xunder

Цитата: ivan-efremov от 16 января 2015, 19:05я бы раздабыл родные коренные листы и прикупил бы волговские, из них бы собрал пакет + серьги у Паши взялбы.
Вот к этому варианту склоняюсь больше всего склоняюсь, надо только где-то раздобыть их.

Шутник

Привет всем, ставим пакет от универсала, я не совсем понял, я ставим все листы волговские кроме коренного, под. корень Форда. Отверстие просверлить целая беда оказалось,  разве как то можно поставить без сверления ?

Romann

Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Шутник

Цитата: Romann от 17 января 2015, 19:19
из пустого в порожнее на 62 страницах .

Угу, но ответ на этот вопрос не нашёл, 3 сверла испортили уже,

Romann

Шутник, Так надо головой работать ,а не руками . Такие вещи прекрасно сверлятся в станке . За две минуты весь пакет .
Ты бы еще этим свелил  :D
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах