Снижение мощности FE5 до 249 л.с.

Автор OKorOK, 25 сентября 2014, 13:32

« назад - далее »

OKorOK

Как я понимаю уже появились 249 сильные Экспы '15 модельного года.
Двигатель как я понимаю такой же.
Итого, как будем менять в ПТС свои 294 лс на 249 (всего 2е цифры местами переставить  ;))

Общая идея какая.

1. Идем в ГИБДД, пишем заявление о внесении конструктивных изменений в авто.
2. Идем получаем бумажку, что такие работы осуществимы. Вот (не реклама) например контора: http://ptiafond.ru/
Кому не лень, скинте им плз ПТС на мыло и выложите результат плз (можно/нельзя). Я бы и сам, но моя ПТС в банке ((
3. Идем делать пероборудование. Организация должна иметь какой-то сертификат соответственно. Те кто делали подписывают некую декларацию о соответствии работ и т.п.
4. Все несем в ГИБДД.

Кто что знает? Какие подводные камини кто видит? Кто готов дилелров потрясти на предмет такого заказ-наряда? И контактами поделится?
Ха! Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду!

Koparu

птиафонду надо вин 249 сильной машины! Если его раздобыть! то все реально! и подводных камней нет! на меринах народ так от налогов и уходит!

OKorOK

Итого, что удалось узнать дополнительно.

Есть инфо, что 249 это только на бумаге, в реальности ничего не изменилось в т.ч и прошивка не изменилась. Форд об этом открыто заявляет диллерам (вроде бы).

В НАМИ-ПТИА-ФОНДА посмотрев ПТС, сказали что информация о возможности переоборудования в будет позже, не понимают что менять если менять нечего.

Genser Теплый стан говорит, что бумаг никаких не дают и как быть пока не знают. Это вплане этапа 4 (выше).

Итого какие соображения-предложения:
Надо искать выходы на ОД, кто даст заказ наряд и подпишет декларацию, что перепрошили ЭБУ на 249 л.с.
Уверен, что при наличии такой бумаги НАМИ-ПТИА не упустят шанс заработать и легализовать ее.

У кого есть выходы на ОД? Предложить им способ подзаработать?

Еще идея, написать коллективное письмо в Форд, что бы они разработали услугу по "перепрошивке" и внедрили ее у всез ОД

Хотя судя по тишине в теме, она никого особенно не волнует?  ;)
Ха! Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду!

MrStranger

Отличная тема!
Тоже сегодня услышал рекламу:) И решил узнать -отличаются движки или нет?
Если дилер даст бумажку... будет красота:)

SlaviusPrime

Переименуйте тему, а? Правильно - "занижение"!
А снижение, это проблемы в движке и мощность падает *pozor*

МихаилК

У нас разница в налоге между 294 и 249 составляет 2510 рублей! 8) Даже не вижу смысла заморачиваться что бы что переделать!

fynjylife

Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

МихаилК

Москва и Питер это не Россия :D

denisk

Казань то хоть Россия? Так вот у нас разница 27000!

valentinlenv

Цитата: denisk от 02 октября 2014, 12:14
Казань то хоть Россия? Так вот у нас разница 27000!
;) Казань это Татарстан.

В Москве (Россия  :D) разница 25 425. Но замена ЭБУ на 249 л с все сожрет думаю.
Форд - г

МихаилК

Регистрируйте машины на бабушек из глубоких деревень, там еще и приплачивать будут! :D :D :D

MallorcA

:D :D :D  адреса деревень в студию! *pozor* :D
все люди разные (с) аве мне

ulover

Dmitry77

И какие номера на машине будут с такой бабушкой? Да и бабулю до инфаркта доведете, если ей начнут налоги приходить. А что соседи скажут?

olegs

Есть какая нибудь новая информация? Я бы тоже оформил бы документы. Так как это скажется не только на снижении налога но и будет актуально и при продаже автомобиля.
Explorer 5 2012г американец