Снижение мощности FE5 до 249 л.с.

Автор OKorOK, 25 сентября 2014, 13:32

« назад - далее »

OKorOK

Как я понимаю уже появились 249 сильные Экспы '15 модельного года.
Двигатель как я понимаю такой же.
Итого, как будем менять в ПТС свои 294 лс на 249 (всего 2е цифры местами переставить  ;))

Общая идея какая.

1. Идем в ГИБДД, пишем заявление о внесении конструктивных изменений в авто.
2. Идем получаем бумажку, что такие работы осуществимы. Вот (не реклама) например контора: http://ptiafond.ru/
Кому не лень, скинте им плз ПТС на мыло и выложите результат плз (можно/нельзя). Я бы и сам, но моя ПТС в банке ((
3. Идем делать пероборудование. Организация должна иметь какой-то сертификат соответственно. Те кто делали подписывают некую декларацию о соответствии работ и т.п.
4. Все несем в ГИБДД.

Кто что знает? Какие подводные камини кто видит? Кто готов дилелров потрясти на предмет такого заказ-наряда? И контактами поделится?
Ха! Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду!

Koparu

птиафонду надо вин 249 сильной машины! Если его раздобыть! то все реально! и подводных камней нет! на меринах народ так от налогов и уходит!

OKorOK

Итого, что удалось узнать дополнительно.

Есть инфо, что 249 это только на бумаге, в реальности ничего не изменилось в т.ч и прошивка не изменилась. Форд об этом открыто заявляет диллерам (вроде бы).

В НАМИ-ПТИА-ФОНДА посмотрев ПТС, сказали что информация о возможности переоборудования в будет позже, не понимают что менять если менять нечего.

Genser Теплый стан говорит, что бумаг никаких не дают и как быть пока не знают. Это вплане этапа 4 (выше).

Итого какие соображения-предложения:
Надо искать выходы на ОД, кто даст заказ наряд и подпишет декларацию, что перепрошили ЭБУ на 249 л.с.
Уверен, что при наличии такой бумаги НАМИ-ПТИА не упустят шанс заработать и легализовать ее.

У кого есть выходы на ОД? Предложить им способ подзаработать?

Еще идея, написать коллективное письмо в Форд, что бы они разработали услугу по "перепрошивке" и внедрили ее у всез ОД

Хотя судя по тишине в теме, она никого особенно не волнует?  ;)
Ха! Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду!

MrStranger

Отличная тема!
Тоже сегодня услышал рекламу:) И решил узнать -отличаются движки или нет?
Если дилер даст бумажку... будет красота:)

SlaviusPrime

Переименуйте тему, а? Правильно - "занижение"!
А снижение, это проблемы в движке и мощность падает *pozor*

МихаилК

У нас разница в налоге между 294 и 249 составляет 2510 рублей! 8) Даже не вижу смысла заморачиваться что бы что переделать!

fynjylife

Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

МихаилК

Москва и Питер это не Россия :D

denisk

Казань то хоть Россия? Так вот у нас разница 27000!

valentinlenv

Цитата: denisk от 02 октября 2014, 12:14
Казань то хоть Россия? Так вот у нас разница 27000!
;) Казань это Татарстан.

В Москве (Россия  :D) разница 25 425. Но замена ЭБУ на 249 л с все сожрет думаю.
Форд - г

МихаилК

Регистрируйте машины на бабушек из глубоких деревень, там еще и приплачивать будут! :D :D :D

MallorcA

:D :D :D  адреса деревень в студию! *pozor* :D
все люди разные (с) аве мне

ulover

Dmitry77

И какие номера на машине будут с такой бабушкой? Да и бабулю до инфаркта доведете, если ей начнут налоги приходить. А что соседи скажут?

olegs

Есть какая нибудь новая информация? Я бы тоже оформил бы документы. Так как это скажется не только на снижении налога но и будет актуально и при продаже автомобиля.
Explorer 5 2012г американец

MallorcA

дела двинутся, как только появится копия ОТТС на Э5-249л/с... она есть у ОД и ФСХ. у кого есть выходы - велкам в тему!

Офицер

Подписываюсь, ищу знакомых.

Neolis

Тема отличная  :) будем ждать и думать как все это провернуть !
жаль что так поздно эту тему в Форде осознали ! Теперь  "бегемоты" станут ещё больше в моде с уменьшением налога за транспорт  8)

Ловец снов

тоже актуально! разница 30 тр не плохая

MallorcA

Цитата: Neolis от 14 октября 2014, 17:22будем ждать и думать

чего ждать, ОТТС искать нада :D

Tiikeri

Добрый день. Последние два сообщения посмотрите на http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&p=19619
"Можно до 249 л.с.: замена ЭБУ (маркировка) FB5AE-12A650-H? (ОТТС E-RU.МТ02.B.00697.P2)"

alxs

Цитата: Tiikeri от 15 октября 2014, 13:56замена ЭБУ (маркировка) FB5AE-12A650-H? (ОТТС E-RU.МТ02.B.00697.P2)
так все-таки ЭБУ другой на 249 лс? Или он такой же внутри, просто циферки на нем другие?  :D

Torsher

Цитата: alxs от 15 октября 2014, 14:12
так все-таки ЭБУ другой на 249 лс? Или он такой же внутри, просто циферки на нем другие?  :D

осталось найти сервис который сделает диагностическую карту и  на бумаге сделает  эти работы если я правильно понял, гайцы при прохождении ТО не замеряют ведь л.с. ?

...и добавил:

Наткнулся на БМВшном форуме на чела который предлагает заключение от НАМИ + Диагностическую карту вроде бы за 12 т.р. если все верно и без обмана то надо взять в гаи заявление на внесение изменений в ПТС , получить от него справки и обратно в ГАИ, вопрос как проверить подлинность всех доков и говорят есть пункты ГАИ где отказывают в такого рода изменениях даже при всех документах ((((

MallorcA

Цитата: Torsher от 16 октября 2014, 15:23на БМВшном форуме на чела который предлагает заключение

[spoiler]ничего не хочу сказать такого,  на БНВклабе кидал  пруд-пруди *pozor* :D :D :D[/spoiler]

alxs

Цитата: Torsher от 16 октября 2014, 15:23взять в гаи заявление на внесение изменений в ПТС , получить от него справки и обратно в ГАИ
надо еще как-то налоговую уведомить, наверняка само собой это не произойдет (вот если бы мощность увеличилась, они бы проявили чудеса телепатии, а обратно - вряд ли)  :D :D :D

Neolis

это уж точно !  во благо автолюбителям они не будут шевелить булками  :D

Torsher

Цитата: alxs от 16 октября 2014, 16:58
надо еще как-то налоговую уведомить, наверняка само собой это не произойдет (вот если бы мощность увеличилась, они бы проявили чудеса телепатии, а обратно - вряд ли)  :D :D :D

налоговая присылает квитанцию на оплату и еще один бланк специально для обоснования причин отказа от уплаты всей суммы или части суммы с указанием дат и номеров документов, с налоговой как раз никаких проблем быть не должно, вопрос остается в диагностической карте с выполненными работами

alxs

Цитата: Torsher от 16 октября 2014, 21:30бланк специально для обоснования причин отказа от уплаты всей суммы или части суммы с указанием дат и номеров документов
это постфактум, а хотелось бы заранее, чтоб не присылали неправильную сумму :)

Torsher

Цитата: alxs от 16 октября 2014, 22:53
это постфактум, а хотелось бы заранее, чтоб не присылали неправильную сумму :)

скорее всегоможно но это к ним надо сбумажками ехать

kim190887

у меня очень хорошие отношения с ОД (Рольф) только вот в абревиатурах выше ничего не понимаю, может кто по простому описать что попросить у ОД для уменьшения мощности в ПТС?

TRETYAKOV

Интересная тема! Жаль, что не провернуть это снижение мощности до 249 л.с. никак!

Torsher

Цитата: kim190887 от 18 октября 2014, 18:36
у меня очень хорошие отношения с ОД (Рольф) только вот в абревиатурах выше ничего не понимаю, может кто по простому описать что попросить у ОД для уменьшения мощности в ПТС?

поидее от диллера нужны бумаги что проведена работа по замене ЭБУ с нынешнего на (номер искать долго, в начале темы есть номер) это скорее всего будет заказ наряд, и какая то диагностическая карта нужна куда диллер впишет изменения, берем эти бумаги и берем заключение из НАМИ которое стоит 5 руб где они заключили что мощность стала 249 л.с. и все эти документы несем в ГИБДД и делаем перерегистрацию и усе, если диллер согласится то узнаю у эксперта в НАМИ поподробнее про диагностическую карту.

...и добавил:

вот еще что , от диллера надо только документы, никаких работ по фату проводится небудет, ну собственно они это умеют )))), согласятся ли только вопрос большой т.к. думаю к ним не один человек обратится если все срастется

alxs

Цитата: Torsher от 20 октября 2014, 14:56никаких работ по фату проводится небудет
а почему бы и не провести работы эти, если многие (дилеры, владельцы и просто участники форума) утверждают, что мощность по факту осталась прежней? Значит, замена одного ЭБУ на другой ни на что не повлияет, кроме номера этого самого ЭБУ. Вдруг кто-то из ГИБДД или другие "эксперты" захотят лично удостовериться в том, что была замена ЭБУ?

MallorcA

Цитата: alxs от 20 октября 2014, 16:59Вдруг кто-то из ГИБДД

этот *вдруг* уже всё чиста разъяснил на пальцах - доки приниматься не будут, при настойчивости и полном пакете - офиц.отказ... типа хочете обмануть государство - *это прямо и налево* ... указание сверху такое *pozor* >:D

alxs

Цитата: MallorcA от 20 октября 2014, 17:11
*это прямо и налево* ... указание сверху такое *pozor* >:D
и что теперь? сворачивать тему?  :D

Torsher

думаю в ГИБДД надо идти с заносом чтоб прошла перерегистрация, работы конечно можно и провести через диллера но тогда встает вопрос экономической целесообразности, думаю стоимость ЭБУ и стоимость работ по его замене будут стоить минимум год налога, а если брать разницу между 249 и 294 то и всеми 2-мя годами, смысл сделать это максимально недорого, а о том что мощьность осталось тойже это пока только по отзывам индивидуальным впечатлениям которые у каждого свои.

...и добавил:

И так: эксперт из НАМИ все подробно расказал.

1. из ГАИ берется заявление на внесение изменений и решение о том что они разрешили это сделать с указанием детали которая подлежит замене.
2. получаем заклюение из НАМИ о том что такие работы можно сделать (5000 руб.)
3. Производим работы по замене , от сервиса требуются копия сертификата на разрешение проведения работ с двигателем и акт выполненных работ
4. получаем диагностическую карту где должны проставить особые отметки по работам которые проводились и что изменилось.
5. Со всеми документами на регистрацию в ГАИ

Получается если проворачивать это дело без реальной замены то нужен сервис свой который сделает документы , диагностическую карту щас сделать несложно может даже этот же сервис сделает и нужны свои в ГАИ чтоб не было лишних вопросов и претензий и все это надо уложить в бюджет 25500 это разница между лошадьми в год иначе особой выгоды нету ИМХО

MallorcA

Цитата: Torsher от 21 октября 2014, 12:19из ГАИ берется заявление на внесение изменений и решение о том что они разрешили это сделать с указанием детали которая подлежит замене.

вот я и комментировал этот пункт постом выше :)

Egen

Хм, ну, при разности в налоге у нас 39690-16932=22758 в год смысл имеется, даже моральный - че непонятно кого и за что кормить... только ИМХО все же надо как-то ОД припрячь а не какую-то левую контору... которых у нас в глубинке к тому же и нету :(

Torsher

По Гаи и писал что надо через знакомых делать перерегистрацию чтоб отказа небыло соответственно надо занести "коньяк" по сервису диллер необязателен, достаточно иметь сертификат на проведение данных работ, не конкретно данной марки и данной операции а вообще сертификат что они допущены к ремонту и обслуживанию двигателей и документы о работах это обычный заказ наряд и затем акт выполненых работ, вообщем всеми выходами обладаю , попробую разузнать у Гайца сможет ли он сделать если да то потом отпишусь.

MallorcA

Цитата: Torsher от 22 октября 2014, 13:34попробую разузнать у Гайца сможет ли он сделать если да то потом отпишусь.

ЖдЁм! :)

kim190887

Цитата: Torsher от 20 октября 2014, 14:56

поидее от диллера нужны бумаги что проведена работа по замене ЭБУ с нынешнего на (номер искать долго, в начале темы есть номер) это скорее всего будет заказ наряд, и какая то диагностическая карта нужна куда диллер впишет изменения, берем эти бумаги и берем заключение из НАМИ которое стоит 5 руб где они заключили что мощность стала 249 л.с. и все эти документы несем в ГИБДД и делаем перерегистрацию и усе, если диллер согласится то узнаю у эксперта в НАМИ поподробнее про диагностическую карту.

...и добавил:

вот еще что , от диллера надо только документы, никаких работ по фату проводится небудет, ну собственно они это умеют )))), согласятся ли только вопрос большой т.к. думаю к ним не один человек обратится если все срастется
постараюсь узнать

ulover

прошел практически месяц. Ребят есть у кого новости? особенно и Питера (раз там нам пообещали всё разузнать в деталях)

MallorcA

слАвная гибДД посылает всех в сад, новостей больше нет(с) :D

sxexp

Цитата: MallorcA от 15 ноября 2014, 17:45
слАвная гибДД посылает всех в сад, новостей больше нет(с) :D

а по предыдущим моментам есть результат, а именно сбор доков для гибдд? (допустим с гибдд вопрос можно решить)

MallorcA

Цитата: sxexp от 16 ноября 2014, 11:27а именно сбор доков

в пост 35, п.п. - 2,3,4 - делает НАМИ, ничего сложного :)

Rudny

Скажите, есть ли удавшиеся примеры реализации сабжа? поделитесь опытом...

omen*

Заплати налоги и живи спокойно  :D

techno-tuning

Интересно, а как комплектацию спорт можно занизить в лошадях? :-)
Не спеши, а то успеешь..

omen*

Цитата: techno-tuning от 13 марта 2015, 10:32Интересно, а как комплектацию спорт можно занизить в лошадях? :-)
купить что-нибудь более скромное

kolbasoff

вопрос остался не решенным?

HAVAJSJA

Тоже поинтересовался у людей в погонах о данной теме, ответ следующий: причиной для снижения мощности с в несением в ПСТ может только замена номерных МЕХАНИЗМОВ, чем ЭБУ  не является. Если только двигатель целиком менять со сменой номера в ПТСе.
Цитирую дядю в погонах - Прошли те времена когда ездили ГЕЛИКИ со 140 л.с. ;D
Конечно моё мнение - если денег не пожалеть, то можно сделать. Например поставить ГБО со всеми бюракратическими формальностями и отправится на экспертизу с програматором. Там и снизить до нужных 249 или меньше. НО ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИЯ !!!

Железяка

Цитата: HAVAJSJA от 18 ноября 2016, 01:40Если только двигатель целиком менять со сменой номера в ПТСе.

На драйве была история одного парня, кратко смысл такой: нашел организацию имеющую право проводить замер мощности двигателя, договорился с ними, получил справку о дефорсированнии двигателя до нужной мощности. Со справкой обратился в ГИБДД, где и внесли исправления в базу. Отказать права не имеют.

Вот еще история похожая. https://www.drive2.ru/l/7271238/

RAS