Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

Isort

and032

11WEST, Молодцы,Олег ;D Так и хочется закричать о решении вопроса.......не могу,пока себе не поставлю  ::)

11WEST

Ждем...
Андрей, все-таки надо чуть усовершенствовать этот фильтр , как я думал раньше, учитывая некоторые неудобства с просовыванием ткани в щель и то, что не перекрывается дальний сегмент воздуховода.
Надо фильтр.ткань клеить на кольцо тонкого картона и присобачить язычек для удобства снятия. Картон перекроет незакрытую часть воздуховода и будет гораздо удобнее устанавливать фильтр. Внешний диаметр кольца ~15,5 см, внутренний, например 13,5 см, картон тонкий.

Алексей 150

Цитата: 11WEST от 24 июня 2013, 17:53

Алексей150, как продув?
Я после угольного поставил один слой более плотного (чем первый вариант) материала от того же пылесосного мешка - заметно хуже дует из воздуховодов, никуда не годится. В этой истории ключевое - легкопродуваемый материал,... иначе лишаемся воздуха в салоне.
Возвращаюсь к первому варианту - самая тонкая ткань.
Один слой, дует отлично  ;D     
После ДР Карася на Оке пыли в салоне нет ;D ;D
Black   Limited

Алексей 150

Очень захотелось поменять салонник и посмотреть на его работу. В салоне стало заметно чище.
За 18 дней проехал около 1400 км:

Меняйте чаще!

Black   Limited

11WEST

Улутшайзинг :
два кольца тонкого картона, между ними вклеил ткань.
вставлять гораздо проще...
аккуратность сегодня игнорируем....
Кстати, неплохой вариант ткани - одноразовые салфетки - идеально по размеру (еще и с запахами или дезинфецирующим составом)

Алексей 150

Цитата: 11WEST от 09 июля 2013, 09:15два кольца тонкого картона, между ними вклеил ткань.
вставлять гораздо проще...
Сомневаюсь, что вставится до конца. Ведь откручивая винт, мы приподнимаем верхнюю "кастрюлю" лишь с одной стороны, т.е. щель к противоположной стороне сужается и не даст пролезть картону.
Black   Limited

11WEST

Как раз в дверях застал - иду примерять...
Не вставится, значит спереди подогнем край, это не важно... Главное: картонка  (очень тонкая картонка) перекроет полностью воздуховод. И весь воздух обязан будет вступить в контакт с фильтром :)
А насчет проще вставлять - это точно. Ткань не просто протолкнуть в дальний сегмент, а эта констр-я жестче - чётко запихнуть можно.

Алексей 150

Цитата: 11WEST от 09 июля 2013, 15:48эта констр-я жестче - чётко запихнуть можно.
Так что, установил?
Black   Limited

Алексей 150

Цитата: 11WEST от 09 июля 2013, 09:15неплохой вариант ткани - одноразовые салфетки - идеально по размеру (еще и с запахами или дезинфецирующим составом)
А каким клеем клеются влажные салфетки?
Black   Limited

11WEST

Цитата: Алексей 150 от 09 июля 2013, 22:40
А каким клеем клеются влажные салфетки?

Пусть высохнут :) Сама ткань - вполне подходит и размерчик...
Кому для благовоняния - можно мокрую воткнуть без клея :D
Фильтр не смог заменить - нет простора нынче на стоянке ....

Алексей 150

Цитата: 11WEST от 09 июля 2013, 22:59Кому для благовоняния - можно мокрую воткнуть без клея
А кстати, для любителей ароматов элемент фильтрующий перед установкой можно пропитывать по вкусу :D   
или клея побольше (для особых ценителей) :D *pozor*
Black   Limited

11WEST

Алексей, фильтр (кольцо) стал как родной!
Т.е. судя по его размеру он перекрыл полностью воздухоВХОД.
Косвенное подтверждение: я перепутал ткань- не тот слой от мешка пылесосного приклеил и дуйка из дефлекторов вообще прекратилась!
Для последователей - оч. важно подобрать продуваемую ткань, иначе удачи не видать...
И еще - приподнять верхнюю конструкцию не просто, я использую маленький ключик как рычаг (просунуть в щель и чуть приподнять - на 1-2 см)
Смотри на фото - четко по размеру встали кольца, их чуть видно с тканью...
Короче, это лучший вариант пока

По традиции фото использованного (100 км пробега)

YoRiQ

Господа, ну потрудитесь вы минутку и поверните фото как надо.. Шею же сломить можно..
По теме: геометрические размеры картонных колец?

11WEST

по-моему этот сервис tinypic вращает  фотки как ему вздумается, раньше я подстраивался

и не ломай голову - просто читай тему
что тут смотреть? если ты не знаешь о чем речь
выше есть красивые фотки этого же места - для всех
и размеры и линеечки...
я херею с народа - читает последний пост и потрудитесь ему

А это повернутое фото - Алексею. Он единственный внедрил и мы по-своему трём... на благо общества также...
Цитата: 11WEST от 10 июля 2013, 13:47
Смотри на фото - четко по размеру встали кольца, их чуть видно с тканью...