Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

Алексей 150

Цитата: 11WEST от 20 июня 2013, 18:26Купил угольный фильтр - пойду потрошить ...
Фотки не забудь ;)

Цитата: 11WEST от 20 июня 2013, 18:26
Где восторженные решением глобальной задачи соклубники??
Я здесь  ;D ;D ;D
Black   Limited

САША 57

Отлично!!! ;D ;D ;D. надо внедрять.а если сделать кольцо диаметром 180 из тонкой проволоки и на него каким то образом прикрепить материал,может еще легче будет менять (сделать несколько штук)

Viktor85

Мужики, поздравляю с салонным фильтром, теперь он и на 4 экспе будет!!! ;D

11WEST

Виктор, спасибо за помощь!
Я бы без тебя не сунулся в потроха

Алексей 150

Цитата: САША 57 от 20 июня 2013, 19:55
а если сделать кольцо диаметром 180 из тонкой проволоки и на него каким то образом прикрепить материал,может еще легче будет менять (сделать несколько штук)
Если ты имеешь ввиду натянуть материал на проволоку как мембрану, то при заведении могут быть сложности и до конца не вставится.
Сначала попробуй проторенной дорожкой и на месте станет ясней ;)
Black   Limited

Viktor85

Цитата: 11WEST от 20 июня 2013, 21:36
Виктор, спасибо за помощь!
Я бы без тебя не сунулся в потроха
Всегда пожалуйста, обращайтесь, помогу чем смогу!!!

11WEST

Поменял я фильтр на как бы  угольный...
(Заветный болтик откручивается ключиком на восемь)
На "старом" фильтре проехал максимум 150 км
Основа задержанного - пыль, пух и какие-то семена, лепесточки....
Дальний край воздуховода, видимо, не перекрывается полностью - на фото видно. Нужно стараться завести наш фильтр поглубже, не насилуя крепления.
Диаметр пыльного круга=воздуховода - 14-14,5 см

После стирки чуть не  пришлось раковину отмывать...
Вот еще один хороший по продуваемости материал - копеечная по цене целюлозная салфетка-тряпка (синяя)

Угольный фильтр для пробы  взят от какого-то советского автомобиля
На продувку не проверял,.. должна быть вдвое хуже
Вырезана и установлена часть "гармошки" - 240 Х 140 мм, одного фильтра хватит разрезать на  4-5 наших замен...
Если поток воздуха серьезно уменьшится, вернусь к пылесосному мешку или продолжу поиск...

Isort

Ужасная картинка...
Раз в месяц точно придется менять
Отличное решение...!!!

11WEST

Таки да....
Продуваемость с угольным фильтром заметно хуже
Поезжу... потестирую на запахи - останавливает ли..,
а потом заменю на проверенный и менять буду каждый месяц (149 руб в год :))

Алексей - ТС, наименование темы можно менять

Бродяга

Цитата: 11WEST от 22 июня 2013, 17:49Продуваемость с угольным фильтром заметно хуже
Фильтр делается гармошкой не просто так, это для того чтобы увеличить поверхность, выпрямив ее вы уменьшили фильтрующую и пропускающую способность.
Надо искать вариант замены с гармошкой и все будет ОК.
С уважением Бродяга.

uar3000

Цитата: Бродяга от 22 июня 2013, 19:56
Фильтр делается гармошкой не просто так, это для того чтобы увеличить поверхность, выпрямив ее вы уменьшили фильтрующую и пропускающую способность.
А еще лучше, если место позволит, карманный, как мешок у пылесоса, только из материала для фильтров.

11WEST

Фильтр делается гармошкой не просто так
*pozor*

Цитата: uar3000 от 22 июня 2013, 20:31
А еще лучше, если место позволит

Какое место, какая гармошка, какое ОК?
Теме - четыре с половиной года, можно продолжить.
Давайте, поищите...
Я останусь тут. Меня полностью устраивает найденное.
Замена за пять минут и решение проблемы фильтрации процентов на 90.

Вот что я не понял: Автолик ставил стандартный (гармошку) фильтр возле испарителя, разрезая пластик воздуховода...
при включенном кондиционере разве другим путем воздух идет в салон?? или наш фильтр, стоящий до вентилятора - единственный вход воздуха в салон??

IvanS

Цитата: 11WEST от 20 июня 2013, 18:26
.....
Где восторженные решением глобальной задачи соклубники??
Публика в шоке, я тоже....

:D

Бродяга

11WEST, Конечно большое спасибо за проделанную работу всем участникам данного проекта, я такое решение рассматривал, но надеялся на другие варианты.
К сожалению фотографий очень мало, что бы попробывать оценить другие возможности, а времени залезть самому не нашел.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

11WEST

Кстати, пред установкой фильтра с помощью guns-a снял-вымыл боковые дефлекторы и  брызнул силиконовой смазкой на них, так вот теперь отчетливо на смазке видно, что ни одна пылинка до сих пор на них не попала...

Это вид снизу на самодельный фильтр - со снятым вентилятором. Заметна неприкрытая фильтром щель

Алексей150, как продув?
Я после угольного поставил один слой более плотного (чем первый вариант) материала от того же пылесосного мешка - заметно хуже дует из воздуховодов, никуда не годится. В этой истории ключевое - легкопродуваемый материал,... иначе лишаемся воздуха в салоне.
Возвращаюсь к первому варианту - самая тонкая ткань.

Вот вид третьего фильтра за 20 км пробега по вымытым! улицам окраины Москвы, представьте сколько дерьма летит в салон: