Всё о тюнихе 3-го Экспа

Автор Якут, 15 февраля 2009, 19:13

« назад - далее »

Якут

Цитата: IVS от 17 мая 2009, 22:19
Ага. На сайте Форда вещают, якобы для большей экономичности (и это логично). Но всё-таки хочется обуться во что-то пошире и повыше слегка, а вот по поводу размера проконсультироваться негде  :(
А что именно интересует ?
Я на сайте кидал ссылку на форум Экспов (правдо в Америке)

Якут

Сегодня воткнул сеточку под решётку радиатора  ;D А то забадался мошек смывать с радиатора !
На недели поставлю майфун с монитором+ камеру на джёпу !

В ближайщее время буду мастерить защиту на бак, а то смущает что он пластиковый и открыт всем ветрам

MrAli

Цитата: Якут от 08 июня 2009, 20:12
Сегодня воткнул сеточку под решётку радиатора  ;D А то забадался мошек смывать с радиатора !

В ближайщее время буду мастерить защиту на бак, а то смущает что он пластиковый и открыт всем ветрам

Фото выложи плз.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

ВикТор

Цитата: Якут от 08 июня 2009, 20:12
Я правильно понял, сетка типа что на окна вешают, от комаров? Или металлическая?

ammiak

Цитата: Якут от 16 февраля 2009, 06:04
Особенно размерами проставок  :)

привез ему 2 дюйма - владелец мегадоволен.

Цитата: Якут от 17 мая 2009, 19:27
На большей резине разгон немного замедлился  ??? теперь ускоряюсь на ровне с 100-ой (правда с новым 4.7 Витиай)
это не разгон замедлился - это спидометр стал больше врать  :D
перепроверь спидометр gps-ом. у меня на 31 колесах спидометр врет от реального на -5%, на 33 колесах -10%, то есть едешь 90 км/ч по спидометру и 100 км/ч в реальности :D и это при том, что штатно спидометры завышают на 10%
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

IVS

Цитата: ammiak от 09 июня 2009, 10:38

это не разгон замедлился - это спидометр стал больше врать  :D
перепроверь спидометр gps-ом. у меня на 31 колесах спидометр врет от реального на -5%, на 33 колесах -10%, то есть едешь 90 км/ч по спидометру и 100 км/ч в реальности :D и это при том, что штатно спидометры завышают на 10%
Что-то у нас не сходится :) Увеличение наружного диаметра колёс приводит к увеличению фактической скорости авто при тех же оборотах коленвала, правильно? Правильно :) Штатная регулировка спидометра завышает показания скорости, так? Так :) Следовательно, установка колёс большего диаметра увеличивает скорость автомобиля, приближая её к показаниям (завышенным) спидометра. Т.е. увеличение наружного диаметра колёс до определённого предела (не буду заниматься расчётами зависимости длины окружности от диаметра, лень :D) приближает показания спидометра к реальности, а после превышения этого предела истинная скорость машины будет даже больше, чем отображаемая спидометром. Всё просто, обычная геометрия, сэр...  ;D
P.S. Справедливости ради надо уточнить, что я в своих рассуждениях отталкивался от штатного размера колёс. ::)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Якут

это не разгон замедлился - это спидометр стал больше врать  :D
Реально замедлился :) теперь я еду вровень с 100-ой 4.7 с новым мотором(витиай который)
По GPS смотрел блин только не запомнил, надо в выходные ещё разок замериться
Кстати одометр стал 1милю на 1.7км  вместо 1.6 показывать

Якут

Цитата: ВикТор от 09 июня 2009, 09:54
Я правильно понял, сетка типа что на окна вешают, от комаров? Или металлическая?
конечно металл :)
типа тюниха на низколёты !
на выходных сфотаю, вывешу и саму сетку и установленную в под решётку

ammiak

Цитата: IVS от 09 июня 2009, 21:12
Что-то у нас не сходится :) ...... Т.е. увеличение наружного диаметра колёс до определённого предела (не буду заниматься расчётами зависимости длины окружности от диаметра, лень :D) приближает показания спидометра к реальности, а после превышения этого предела истинная скорость машины будет даже больше, чем отображаемая спидометром. Всё просто, обычная геометрия, сэр...  ;D
а я что сказал?  :-\  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Gaft

Цитата: Якут от 15 февраля 2009, 19:16
Это боевые Экспы

Первый и второй, больше похожи на боевой Экспедишн...

Якут

Цитата: Gaft от 10 июня 2009, 10:34
Первый и второй, больше похожи на боевой Экспедишн...
Есть такое :) сильно не присматривался когда нашёл (вот так у нас работают поисковики, ищешь одно находишь другое)

Владимир

Почти год езжу с сеткой на радиаторе. Правда зеленая от окна. Но от пыли посерела и смотрится сейчас незаметно. Зато радиатор чистый
Ваше кредо? Всегда!

Якут

Цитата: Владимир от 11 июня 2009, 19:58
Почти год езжу с сеткой на радиаторе. Правда зеленая от окна. Но от пыли посерела и смотрится сейчас незаметно. Зато радиатор чистый
У нас нужно металлическую, почти везде шебёнка на трассе встречаеться  ???

Exploreru2

сетку(металл) можно воткнуть от камазовского воздухана...на 2-й встала во всю длину решетки

mikhail

всем доброго времени суток
уважаемые коллеги выскажите пожалуйста своё мнение по поводу имплатации ФЭ 2004 года 4.6 мотора с шести скоростной коробкой от ФЭ4
прошу не обсуждать стоимость проекта
интересует чисто техническая возможность
возникнет ли необходимость смены раздатки и редукторов