Мне не нравится в моей машине...

Автор Triton, 13 февраля 2009, 13:16

« назад - далее »

Rommel

To IVS.

Спокойнее на форуме. Особено про нации.

Если так писать про ту нацию, то что же писать про эту, которая делает машины 40-летней и даже 60 летней давности.

Еще раз - национальный вопрос здесь лучше не притягивать.

IVS

To Rommel
Виноват, признаю. Приношу извинения участникам форума. Видимо наболело...
Ну а если серьёзно, то автосъём с ручника могли бы и поставить. :(
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

AlHorezmi

Не знаю как для кого, а для меня, что ручник, что переключатель - вопрос привычки. При этом к ручнику-ножнику привык настолько, что когда сажусь в другую машины, то даже выдернув рычаг ручника все-равно топаю левой ногой по полу. Все уже прикалываются.
Что касается переключателей - у жены Опель Астра, так я к рычагам там привыкал намного дольше. А на Форде - день-два и все.
Самое неудобное на мой взгляд это отсутствие регулировки педалей (в российской комплектации) или руля по вылету. То живот не помещается, то ноги длинны, то руки коротки...(IVS не только у тебя неправильная анатомия). И почему сатрапы не ставят... хотя бы как опцию.

ammiak

Цитата: AlHorezmi от 02 апреля 2009, 20:28И почему сатрапы не ставят... хотя бы как опцию.
да сатрапы то и рады поставить, но местные дилеры кроят на всем 8)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

tol

"Седло" отрегулировал для себя и записал в память №1, тоже самое для жены и №2.
Сдвиг назад при выключении зажигания специально не активизировал, т.к. "мазоль" еще позволяет так нормально притискиваться :), да и боюсь, вдруг кто то оставит в проходе сумку и кирдык приводу.
Добро пожаловать в Тюмень! комаров на всех хватит)))
4,6л, Ltd,2006

MrAli

А мне так нравится "легкий выход"
Пока работает нужно пользоваться  :D
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Vitaliy

Я тоже пользуюсь всеми примочками своего авто, отключил только пищалку на не пристегнутый ремень безопасности.  :)

IVS

Цитата: ammiak от 02 апреля 2009, 23:34
Цитата: AlHorezmi от 02 апреля 2009, 20:28И почему сатрапы не ставят... хотя бы как опцию.
да сатрапы то и рады поставить, но местные дилеры кроят на всем 8)
Знаешь, я попытался углубиться в вопрос, оказалось, что рулит этой ...цкой "экономией" не дилер, а российское представительство Форда. Их, видите ли, маржинальность российского рынка не устраивает, вот и экономят на спичках >:( >:( >:(

MrAli

НУ конечно, заказывают комплектацию российское представительсвто. А американцам пофигу что поставлять. НАверное, сложнее не ставить некоторые опции, чем ставить, т.к. необходимо вносить изменения в тех.процесс...
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

CyberCat

Я тоже матом ругаюс, когда на "ручник" ставлю - снимаю.
Поставить - ногу почему-то при закрытой двери не могу поднять так высоко. Приходится дверь приоткрывать.
А снятие...  На днях на горку въехал снежную. А как тронуться вверх? Автомат вперёд слабо толкает без газа - машин откатывается. А снимать "ножник" плавно не получается. Короче так просто без пробуксовки или откатывания не поедешь...

И педали конечно не помешало бы регулировать. Или руль по  вылету.

AlHorezmi

Цитата: MrAli от 03 апреля 2009, 12:32
НУ конечно, заказывают комплектацию российское представительсвто. А американцам пофигу что поставлять. НАверное, сложнее не ставить некоторые опции, чем ставить, т.к. необходимо вносить изменения в тех.процесс...
Значит это представительство без ума... Причем люк то оставили, хотя толку от него (на мой взгляд) как от лыж в русской бане, по МСК не сильно то пооткрываешь, да еще при климате.

Gunn

Оставили люк и слава богу! Климат можно отключить, а по трассе за городом, летом, очень даже не плохо.

IVS

Ну да, люк вещь не первой необходимости, но местами приятная. А вот то, что экономят на важных опциях- это хамство. Парктроник, регулировка педалей, автоснятие с ручника (особенно >:()- это же не надо придумывать дополнительно, есть в родной комплектации, ну и поставляйте к нам так же!  :( А с политикой российского Форда столкнулся ещё при покупке Фьюжна и Мондео. В немецкой, английской, украинской  :o комплектации- пожалуйста, в российской- нет, нельзя! Что украинский рынок больше российского- ни за что не поверю! :D

Zhe

To Rommel

+10 000  Просто спас меня! Я уже чуть было не взорвался вплоть до бана. Спасибо за взвешенный и сдержанный ответ на тему наций по существу. Действительно, если мерять по достижениям, то язык не то что в ......, а я даже таких мест не знаю, куда его надо втянуть российским любителям покритиковать западную цивилизацию. Иду Роммелю, лису пустыни, карму надувать.

RomanNUR

Вот недавно забрал свою ласточку. 4.0 LTD 2008г. Поскольку тема  "о том что мне не нравиться" не буду говорить о всех достоинствах, это итак всем понятно. Я не буду повторяться про гололвной свет, перегруженый поворотник и т.д......... но вот  что хочеться отметить. Где-то я могу ошибаться, так как мануал мне не достался(не было у дилера), поэтому все изучал сам.
1. Не совсем хорошо что зеркала не закрываються. Обзорность тоже не ахти, приходилось перед маневрами хорошо оглядеться...
2. Пластик жестковатый, хотелось бы помягче. С наружи есть места где можно пластик пошевелить. В салоне мало места для вещей и мелочей, бардачек мал. Отсутствие защиты проводов под сидениями и торпедой-не есть хорошо.
3. Незнаю может только у меня, но очень даже заметно переключение передач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На предыдущих моих машинах намного мягче.....
4. Нет вылета руля и не хватает опоры под правую руку( на далняках тяжеловато, сутки держал руку на весу). Ну это при моей посадке.
5. Не совсем понравилось то что на новой машине  при минусовой температуре на холодном двигателе ремни свистят (читал что почти у всех)
Но вот в принципе и все пока что могу припомнить, если что еще вспомню добавлю!:) Ну ественноно для меня это мелочи, и все достоинства этого танка заставляют просто закрыть глаза на эти вещи.!   ;D
Я с FORD EXPLORER