Мне не нравится в моей машине...

Автор Triton, 13 февраля 2009, 13:16

« назад - далее »

Dimson771

C книгой вопрос у меня решился очень быстро и просто. Написал гневное письмо в представительство форд и книжка нашлась.
Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Explorer 5, 2013, 3,5, Ltd+

CyberCat

Цитата: RomaNUR от 05 апреля 2009, 10:25
Вот недавно забрал свою ласточку. 4.0 LTD 2008г. Поскольку тема  "о том что мне не нравиться" не буду говорить о всех достоинствах, это итак всем понятно. Я не буду повторяться про гололвной свет, перегруженый поворотник и т.д......... но вот  что хочеться отметить. Где-то я могу ошибаться, так как мануал мне не достался(не было у дилера), поэтому все изучал сам.
1. Не совсем хорошо что зеркала не закрываються. Обзорность тоже не ахти, приходилось перед маневрами хорошо оглядеться...
2. Пластик жестковатый, хотелось бы помягче. С наружи есть места где можно пластик пошевелить. В салоне мало места для вещей и мелочей, бардачек мал. Отсутствие защиты проводов под сидениями и торпедой-не есть хорошо.
3. Незнаю может только у меня, но очень даже заметно переключение передач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На предыдущих моих машинах намного мягче.....
4. Нет вылета руля и не хватает опоры под правую руку( на далняках тяжеловато, сутки держал руку на весу). Ну это при моей посадке.
5. Не совсем понравилось то что на новой машине  при минусовой температуре на холодном двигателе ремни свистят (читал что почти у всех)
Но вот в принципе и все пока что могу припомнить, если что еще вспомню добавлю!:) Ну ественноно для меня это мелочи, и все достоинства этого танка заставляют просто закрыть глаза на эти вещи.!   ;D
1. Обзор плохой только из-за левого зеркала. Для меня это тоже большой недостаток. Не помогла и сферическая накладка - очень сильно удаляет и уменьшает объекты. При движении пользоваться нереально - снял. Вообще странно видеть абсолютно плоское зеркало в недешёвой машине 6-го модельного года. Уже лет 10 как все делают сферы и зоны.
Я нашёл мастерскую, где вроде делают сфер. зекала. Как-нибудь съезжу, сделаю обязательно.
2. Наружний пластиковый хром действительно "дишит". И остальное верно.
3. У меня переключается незаметно.
4. Я правую руку на подлокотник кладу. Он как раз очень удобный.
5. Не свистели ни разу. Может подтянуть агрегаты соответствующие?

RomanNUR

1. Да, я имел ввиду именно левое зекркало.
2 Не только хром
3 Будем разбираться.........
4 У меня правая рука- основной "рулитель" и она выше серидины руля, до подлокотника не достаю, пробовал ложить на подлокотник, чуствовал себя не уверено, т.к. в основном вся дорога разбита!:)
5. Будем тоже разбираться.
А с книгой как теперь жаловаться если в другом городе живу, ругаться из-за нее не было смысла, т.к. домой ехать надо было...
Я с FORD EXPLORER

Vitaliy

For RomaNUR: По 4 пункту. Я думаю с таким  хватом руля тебе не подойдет ни один подлокотник :-\

RomanNUR

Цитата: Vitaliy от 05 апреля 2009, 19:10
For RomaNUR: По 4 пункту. Я думаю с таким  хватом руля тебе не подойдет ни один подлокотник :-\
Да нет же есть где подходит, отодвижные подлокотники, на них локоть упираеться и рука достает до нужного положения. просто тяжело обьяснить чего бы мне хотелось да я думаю и не стоит, это не столь важно, на такие растояния я не часто гоняю. А когда рука на подлокотнике в Экспе в моем положении тела она просто в низу держит руль, а энто не совсем айс!  ;)

Слушайте народ, неужели только я замечаю не совсем плавное переключение передач? :o
Я с FORD EXPLORER

Dimitriy

RomaNUR
По поводу инструкции по электронке пишешь гневное письмо в головной офис Форд с указанием вин авто, диллера и тп. И просишь выслать по домашнему адресу. Должно помочь.
По коробке, хотя это в прямую ни где не написано коробка имеет адаптацию под стиль вождения, ты гнал по трассе теперь ездишь по городу, несколько запусков двигателя с прогревом от холодного и переключения должны стать плавнее. Коробки американские отличаются от японских.
Ремни в сильный мороз чуть подсвистывают, слышно только если стоишь у капота, в салоне авто не слышно - забей.
В левом зеркале обзор неахти, наклеил кругляшь чуть помогает, у америкосов по правилам перед маневром надо посмотреть через плечо, вот такая правда жизни.

RomanNUR

Ок , благодарю, попытаюсь разобраться и попонятней описать мою "проблему" с переключениями, может я просто сильно придирчив после лексуса. А книгу- нах...... нервы дороже, есть друг у него возму и все че надо найду, правда у него 4,6 ( я так думаю разници в книге никакой). Кстати попытаюсь его на форум затянуть :)
Я с FORD EXPLORER

Dimitriy

Книга одинаковая. Напиши писульку, а то мышей не ловят 8).

Dimson771

Да, по книге все так, как Дима написал, с дилером ругаться бесполезно, надо писать в форд мотор компани россия, пишешь письмо, пеатаешь его и отправляешь по факсу, номер факса - 7 (495) 745-97-50
Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Explorer 5, 2013, 3,5, Ltd+

RomanNUR

Благодарю, а в какой форме писать примерно? Указать вин и дилера и попросить (потребовать) выслать мне книгу по почте?
Я с FORD EXPLORER

tol

RomaNUR
Где Экспа брал и интересно, за скоько они сейчас их отдают? Я брал в Автограде (Тюмень) и мне книжку примерно ч/з месяц отдали.
Добро пожаловать в Тюмень! комаров на всех хватит)))
4,6л, Ltd,2006

IVS

Цитата: RomaNUR от 05 апреля 2009, 19:18

Слушайте народ, неужели только я замечаю не совсем плавное переключение передач? :o
[/quote]

Да нет, конечно, не ты один :)  Судя по моим ощущениям, коллеги правы: стиль переключений зависит от  манеры езды, коробка-то адаптивная. Давишь на тапку- переключается резче и на больших оборотах, едешь спокойнеее- и переключения плавней.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

MrAli

Замечаю резкое переключение передач только при кик-дауне. Если плавно неспеша разгоняться все очень аккуртано
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Gunn

Нормально переключается, после механической кажется что немного заторможено.

MrAli

Пришла мысль только что по поводу заторможенности коробки по сравнению с механикой.
Когда оценивают механику, то считают переключение с момента отпускания сцепления при уже включенной новой передаче, а когда оценивают автомат - с момента появления мысли и нажатия на педаль газа.
Так вот нужно считать время на механике с момента мысли о переходе на другую передачу. Тогда получится, что общее время будет складываться из выжимания сцепления + время переключения рычага + отпускания сцепления.
Интересно, что будет быстрее  - автомат или работа рук и ног?!?!
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.