Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Toptip

Цитата: chooter от 12 августа 2020, 18:23
Решил проблему ошибки 0191 с эмулятором FPE.
Оказывается на этот эмулятор есть инструкция и в ней четко написано что нужно сделать чтобы всё работало.
Подключил ELM и через прогу поглядел какое давление выдает топливная рампа на бензине, выдавала порядка 270

Боюсь ошибка скоро опять вылезет. Когда бензин в рампе нагревается, эбу командует повышенное давление, вплоть до 520 КПа.

Mvv-79

Цитата: chooter от 12 августа 2020, 18:23
Решил проблему ошибки 0191 с эмулятором FPE.
Оказывается на этот эмулятор есть инструкция и в ней четко написано что нужно сделать чтобы всё работало.
Подключил ELM и через прогу поглядел какое давление выдает топливная рампа на бензине, выдавала порядка 270 (каких-то единиц)
При переключении на газ эта же программа показывала 420! На эмуляторе внизу есть регулятор, подкрутил его в онлайне до нужных значений. Ошибка Ушла! Правда выпала новая ошибка богатая смесь, съездил с газовщикам поправил карту. Пока что прокатился совсем немного, но и намека на ошибку нет. Чуть позже накатаю пробег отпишусь.

Пройденный этап. Это не 100% панацея. В жару запросто заново ошибка может выскочить. Я хотя более менее машина работает именно тогда, когда на эмуляторе выставляешь 270. При других значениях начинаются танцы с бубном.
Писал ранее об этой проблеме. Не так давно. Выше.

chooter

Не помогло, и карту газовую пришлось менять, и проблкма не ушла... Жопа! Где найти газовщиков которые могут такое решить в Мск?

Toptip

Цитата: chooter от 15 августа 2020, 14:01
Не помогло, и карту газовую пришлось менять, и проблкма не ушла... Жопа! Где найти газовщиков которые могут такое решить в Мск?
Сам поменяй на fpe-a, от части проблему решил, ошибки не будет, настраивать будет проще. Нормальных.... Попробуй в зеленоград, или их установочный центр в городе. А какая система?

Mvv-79

Цитата: chooter от 15 августа 2020, 14:01
Что по мне, то идеально один фиг не настроить. Просто кого то устраивает как работает, а кто-то хочет идеально чтобы работало. И если чек не горит-это не значит , что на самом деле все работает чётко.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 15 августа 2020, 21:06Что по мне, то идеально один фиг не настроить.
Так вроде бы уже решили - если не устраивает, обратка. Меня устраивает, хотя подергивания иногда случаются. Постепенно доведу до ума, пока некогда. По трассе и городу отлично, расход устраивает. А в пол - где у нас топать?

Mvv-79

Цитата: Toptip от 15 августа 2020, 22:11
Так вроде бы уже решили - если не устраивает, обратка. Меня устраивает, хотя подергивания иногда случаются. Постепенно доведу до ума, пока некогда. По трассе и городу отлично, расход устраивает. А в пол - где у нас топать?
Узнавал. Никто не хочет заморачиваться. Потом ещё клапан подобрать нужный и т. д. Говорят "катайся так". Жара немного спала. И ошибки пока нет.
Сейчас уже сотню км проехал на 95 бензине. После сброса настроек двигателя. Новую карту накатываю. С непривычки довёл до того, что при выезде со двора бензин закончился.
Другая проблема появилась. Парочка была, которые так и не решили. Но сейчас ещё и звук слышу посторонний. С двух источников.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 20 августа 2020, 01:10Никто не хочет заморачиваться
Даже не знаю что сказать, где спрашивали? Нужно искать тех, кто профессионально газом занимается, или нормальный автосервис. В конце концов самому смастерить. Хотя, если эмулятор поменять сложность, обратку наверно не стоит. Руководства на профильных форумах. На прямые ответы, скорее всего ничего толком не ответят, но если покопаться - найдется все необходимое.
Звук связан с газом?

Mvv-79

Цитата: Toptip от 20 августа 2020, 09:23
Даже не знаю что сказать, где спрашивали? Нужно искать тех, кто профессионально газом занимается, или нормальный автосервис. В конце концов самому смастерить. Хотя, если эмулятор поменять сложность, обратку наверно не стоит. Руководства на профильных форумах. На прямые ответы, скорее всего ничего толком не ответят, но если покопаться - найдется все необходимое.
Звук связан с газом?
Смена эмулятора ведь все равно на все 100 проблему не решает. Поэтому пока не стал это делать.

Нет. Звук не связан с газом вроде. Ребята с форума  говорят что фазовращатель скорее всего. Да и другой ещё звук присутствует.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 20 августа 2020, 12:21
Смена эмулятора ведь все равно на все 100 проблему не решает. Поэтому пока не стал это делать.

Нет. Звук не связан с газом вроде. Ребята с форума  говорят что фазовращатель скорее всего. Да и другой ещё звук присутствует.

Эмулятор позволил мне настроить газ так, что особо меня эта проблема больше не волнует. На холостых и средних нагрузках, переключения в обе стороны не заметны.

Andrey ST

Добрый день.

Сломал всю голову себе.

На бензине всё отлично.
На газу сразу вылетают ошибки 171 и 174. Коробка падает в аварию.
Редуктор перебрали.
Газ настраивали.
Перепрошивали (Евро2).

Пробовали задирать топливную карту. Ошибки уходят. Но двигатель захлебывается.

Подцепили диагностику и на ходу смотрели параметры. Итог - на газу смесь беднее на 20%. И рекомендации ехать настраивать газ.

Газовщики сказали, что по настройкам всё хорошо. И предложили поставить эмуляторы на лямбды.
Но что то я сомневаюсь в этом решении проблемы.

Бродяга

Andrey ST, Не знаю, что у вас за оборудование, но по опыту могу сказать, что 99% это проблема настройки.
С уважением Бродяга.

Toptip

Газовщики "звёздят", ибо дело в настройках. Но это долго, мучительно, и они вряд ли смогут, к тому же возможно придётся дополнительно неисправности устранять и косяки по газу переделывать. Поищите нормальных установщиков, лучше настройщиков, такие бывают.
Сюда можете оборудование написать, как установлено.

Бродяга

Andrey ST, Чтобы была возможность правильно настроить ГБО, необходимо:
1. сбросить адаптации
2. наездить на бензине полную карту
3. настроить ГБО базируясь на времени открытия бензиновых форсунок, оно не должно меняться при переключении на газ. Время открытия газовых форсунок должно быть больше бензиновых.
4. давление газа точно не должно быть меньше 1,3
5. при настройке надо подключиться вторым ноутбуком к ОБД и смотреть коррекции
С уважением Бродяга.

Andrey ST

Цитата: Бродяга от 24 ноября 2020, 15:43
Andrey ST, Чтобы была возможность правильно настроить ГБО, необходимо:
1. сбросить адаптации
2. наездить на бензине полную карту
3. настроить ГБО базируясь на времени открытия бензиновых форсунок, оно не должно меняться при переключении на газ. Время открытия газовых форсунок должно быть больше бензиновых.
4. давление газа точно не должно быть меньше 1,3
5. при настройке надо подключиться вторым ноутбуком к ОБД и смотреть коррекции

1. Сбрасывали.
2. Карту накатывал неделю.
3. Бензиновые форсунки работают стабильно. Переход на газ никак на них не влияет. Время открытия газовых форсунок на 1,2-1,3 больше.
4. Давление - 1,4
5. Коррекция при всем этом от 8 до 13 %. (если я правильно посмотрел).