Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Oleg68

...и добавил:

Цитата: Олег ЕКБ от 22 декабря 2019, 11:56Установщик предложил подумать об установке обратки

моё сугубо личное мнение, что обратку у нас делать нельзя, машинка не поедет. Бенз будет течь по малому сопротивлению- это надо мудрить. А электронно лучше в мозги не лезть, если даже устанавливая ГБО в мозги не залазят и не рекомендуют, и из-за этого проблемы и конфликты с газом на некоторых фордах. Машина машине рознь тем более форд да и ещё если америкос..
Почему нельзя отключить насос?

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 22 декабря 2019, 15:05зачем вы создали новую тему

Уже в существующей теме 180 страниц. У кого-то нет возможности прочитать их все. Такие темы надо возобновлять, а длинные темы в архив. Кто может пусть читает весь день. И тем более некоторых проблем и ситуаций нет и описания с советами тем паче. :)

Toptip

Бензонасос отключать нельзя, мозги при любых косяках газа, переключаются на бензин автоматически, двигатель будет глохнуть, либо смесь обняться. После 3500-4000 оборотов, лучше вообще не довпрыск, а переход на бензин. Что касается бензонасоса, то его обычно убивает не высокое давление в магистрали, а отсутствие бензина, из-за которого он крутит в пустую на всю катушку, не получая охлаждения.
Есть правило - сначала решать все проблемы на бензине, потом настраивать газ. Если у вас одна, или несколько бензиновых форсунок текут, то на бензине это будет не так заметно, а вот на газу они будут вызывать серьезные отклонения. Если поставили систему без обид, то настроить работу, при наличии подсосов, утечек - нереально, тем более с обманками, прогорит чего-нить.

Oleg68

Цитата: Олег ЕКБ от 21 декабря 2019, 11:55давление в рампе на бензине составляет порядка 272-278 кПа, а на газу давление в рампе растет до 500 кПа.Поставили эмулятор. В ЭБУ идут данные с эмулятора в вольтах, и показывает при движении на газу- как на бензине 2.4-2.6 в. А на самом деле доходит до 5.2 в. Я так понимаю, что управление давлением бензонасоса происходит по напряжению.

Олег ЕКБ, если насос не отключается, то с давлением и напряжением всё в норме. С твоих слов: на бензе 278 кПа форсы открыты двиг работает, на газу 500 кПа форсы закрыты и давление держится постоянно такое на какое настроен клапан сброса избыточного давления. И с вольтажом тоже получается в норме.
Объём и давление у наших машин 2002 года регулируется электронно, тобишь: считываются показания с датчиков, потом через "мозги" и на модуль управления (под задней обшивкой) самой турбинки. Получается, что в зависимости от нагрузки подаётся на турбинку соответствующий вольтаж.
Я так понимаю.

...и добавил:

Цитата: Toptip от 22 декабря 2019, 18:13Есть правило - сначала решать все проблемы на бензине, потом настраивать газ. Если у вас одна, или несколько бензиновых форсунок текут, то на бензине это будет не так заметно, а вот на газу они будут вызывать серьезные отклонения. Если поставили систему без обид, то настроить работу, при наличии подсосов, утечек - нереально, тем более с обманками, прогорит чего-нить.
Правильно поправил. Нужно добиться идеальной работы двигателя на бензине, а затем ставить ГБО. ГБО - это доп оборудование, а машинка работает всё-равно от своих мозгов.

Николай Елисеевич

Олег ЕКБ на моем стоит ГБО Диджитроник, насос после перехода на газ все равно работает. Жужжание только притихает. Я думаю что она долна работать, если чтобы сразу перейти на бенз. Про долговечность насоса не скажу, у некоторых работает до 400К пробега. Ну как посчастливится и попадется.
Пенсионер

Олег ЕКБ

Цитата: Николай Елисеевич от 23 декабря 2019, 05:41
Олег ЕКБ на моем стоит ГБО Диджитроник, насос после перехода на газ все равно работает. Жужжание только притихает. Я думаю что она долна работать, если чтобы сразу перейти на бенз. Про долговечность насоса не скажу, у некоторых работает до 400К пробега. Ну как посчастливится и попадется.

Благодарен за ответ.
Ни кто не отберет у нас пути пройденного!

Toptip

Вопрос по установке - какой баллон на 4 поставить, если расчистить нишу под запаску, и если не расчищать? 250, 270 х 720? Какой тип крепления лучше выбрать?  Какое минимальное время впрыска на холостом на горячую, на торможении двигателем? Экстравпрыски проскакивают? Можно заправочное до лючка дотянуть, там разместить?

Вовка 74

баллон на 94 встал нормально соответсвенно выкинул лебедку под запаску ...крепление 4 дырки сверлить нужно в полу ...в лючке заправочный евро с переходничком ...экстравпрыски вроде есть не разобрался еще толком в установках 0.2 ..0.4 стоят выше ставишь начинает на сбросе глохнуть  ..с баллоном есть маленький нюанс в районе бампера между баллоном и днишем нужно ставить проставку 6-8 см толшиной иначе выдавливает полку бампера вверх

Toptip

Цитата: Вовка 74 от 24 декабря 2019, 06:06баллон на 94 встал нормально
Сверлить в каких-то конкретных местах лучше, или без разницы, все равно под гайку усиливать? Разбирать в салоне много, третий ряд снимать придётся?  Баллон у Вас с ушами, или лентами крепили? А если лебёдку оставить, 250х720 войдёт? Проставка нужна будет в этом случае? Интересная программа, это у какого производителя такая?
По экстравпрыскам - если барракуды стоят, их можно вообще убрать, при нормальной настройке, КМК.  Смотреть их лучше на прогретую, подгазовывая, или записью осциллографа. Экстравпрыск 0.2-0.4 мм, маловато, или это не все настройки, а только время довпрыска. К тому же эбу,.скорее всего может стратегии переключать, если хватает - допвпрысков не будет, а после сброса коррекций - может попробовать и оставить.

Бродяга

Цитата: Toptip от 23 декабря 2019, 22:38Вопрос по установке - какой баллон на 4 поставить,
У меня стоит на 95л, сейчас есть в продаже белорусские по 98л, а один из наших ребят из Белоруссии ставил польский на 108л, вроде СТАГ, но сейчас у них нет сертификата, да и таких баллонов днем с огнем не найдешь, так что на мой взгляд 98л белорусский или на 94-95л они вроде польские, меньше не рекомендую ставить. Лебедку строго снимать. Поставить заправочное в лючок без проблем, но сразу имейте ввиду, что с закручивающейся горловиной. Если будете устанавливать сами, то необходимо четко узнать все моменты связанные с установкой, а их не мало.
С уважением Бродяга.

Oleg68

Цитата: Toptip от 22 декабря 2019, 18:13Есть правило - сначала решать все проблемы на бензине, потом настраивать газ
По большому счёту, если сервис по установке ГБО цивильный, персонал обученный, борется за свою репутацию, то у них есть  предустановочная и обычно бесплатная диагностика  двигателя перед установкой газа.  Если бы все сервисы диагностировали , а не ставили не проверив, то у владельцев было бы меньше проблем с работой уже установленного газа.
Насчёт выбора ёмкости балона,  есть мнение, что постояное утяжеление задка пагубно сказывается на  задней подвеске, а в частности на пружины. Какова масса  почти сталитрового балона и ещё заправленного газом. :)

...и добавил:

Тема большая, аш на 180 страниц написано много, а кто может конкретно посоветовать в выборе ГБО на авто Ф3 2002 4.0l V6 америкос, чтоб не было заморочек. Естественно с тем условием, что авто было подготовлено под установку ГБО.
Что за оборудование Евро-газ, которое не настраивается  с нашими машинками по крайней мере с одной то уже точно не хочет подружится.

Toptip

Цитата: Oleg68 от 24 декабря 2019, 11:16есть мнение, что постояное утяжеление задка пагубно сказывается на  задней подвеске
Подтверждаю, поэтому думаю ограничиться 250х720, ёмкостью 85.
Цитата: Бродяга от 24 декабря 2019, 09:56что с закручивающейся горловиной.
Это естественно, переходник сейчас на каждой заправке есть. Подробности сейчас и пытаюсь уточнить, тему всю прочитал. Какое у Вас крепление баллона? Где и как сверлили, чем крепили?
Жалко фотки по форуму почти не сохранились

Бродяга

Очень удивляют некоторые люди, сами ничего не знают и не понимают, как и что работает, но другим советы дают и огрызаться нынче все мастера.
Есть такая мудрость, - когда слепой, ведет слепого, то оба упадут в яму.
С уважением Бродяга.

Oleg68

Цитата: Бродяга от 24 декабря 2019, 18:02но другим советы дают
Дак приходится давать советы друг другу не понимающим и доходить своим умом, так как всезнающие и всё понимающие советов этих не дают. Форум то для чего.

Цитата: Бродяга от 24 декабря 2019, 18:02огрызаться нынче все мастера
Не видел не слышал. Ни какой грубости всё по мирному. О чём речь, уважаемый.

Цитата: Бродяга от 24 декабря 2019, 18:02Есть такая мудрость, - когда слепой, ведет слепого, то оба упадут в яму.
Во все времена для слепых были поводыри-глаза, так будьте глазами. Вы же мудрый. Раз мастер пера.
А про бак сказали в хорошем сервисе по установке ГБО, там работают для клиента, а не для своего кармана. Большие баллоны ставят на авто с рессорами.

...и добавил:

Цитата: Toptip от 24 декабря 2019, 15:34Это естественно, переходник сейчас на каждой заправке есть. Подробности сейчас и пытаюсь уточнить, тему всю прочитал. Какое у Вас крепление баллона? Где и как сверлили, чем крепили?
Парень сколько бьётся в теме с интересующими вопросами, где ответы.
Тем новых создавать не даёте. Отвечайте сами.

...и добавил:

Вообще где старожилы, где ветераны, Ау. Кто-нибудь вхож в эту тему кроме как новичков и людей советчиков которые "слепые" - Заметьте это высказывание принадлежит не мне. Да и ещё мастер пера, который людей обсуждает.

Toptip

Цитата: Бродяга от 24 декабря 2019, 18:02Очень удивляют некоторые люди, сами ничего не знают и не понимают, как и что работает, но другим советы дают и огрызаться нынче все мастера.
Кто? Я не видел, не огрызался, меня интересуют тонкости от тех, кто ставил, желательно на 4.0, где сверлили коллектор, снимали или так, что все же с редукторами, какой достаточен, надёжней, время впрыска, экстравпрыски, откуда брать сигнал оборотов, можно-ли переходники под бензиновые форсунки поставить, куда и как проложить магистраль, куда повернуть мультиклапан - меня интересует все, и все равно кто этим поделится, если поделится. Естественно, если кому могу помочь, постараюсь мимо не пройти.

caha

У меня газ стоит давно, но я живу по принципу: каждый должен заниматься своим делом. Мне ставили газовщики.

...и добавил:

Могу только сказать что балон 95-98л, висит на шпильках, задний ряд снимали, обратно нету.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000