Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Pashakka

Цитата: Graf_neo от 21 апреля 2017, 18:59
Выложи весь состав оборудования
ПОДРОБНО с указанием длины каждого шланга, типа фильтров, какие клапана и прочее до наличия сеточки в приемной трубке бака, это тоже важно иногда с завода на трубку  приемника в баке (на мульте) сетку так глубоко ставят что проходного сечения газа при малейшем засоре может не хватать.
Как говорят "В нюансах, сам дьявол"
Подробно я врят ли смогу, ибо не сам ставил, а машина на газе с 2009 года катает.
Всё, что знаю: форсы валтек самые примитивные (сейчас пока 1.8 отверстие), редуктор tomasetto antartic super, мозг digitronic 3d power, FPE-эмулятор давления топлива, PS-02 датчик температуры газа и давления. Магистраль сечение 6мм медная. Фильтр один в редукторе, один газовой фазы (какой в газпарте ставили, название не помню), могу сфотать. Место врезки штуцеров не подскажу, не смотрел. Длину шлангов от фильтра газовой фазы до газовой рампы и от форсунок до штуцеров нужно сказать?

Graf_neo

Цитата: Pashakka от 24 апреля 2017, 06:39FPE-эмулятор давления топлива
Цитата: Pashakka от 24 апреля 2017, 06:39
Подробно я врят ли смогу, ибо не сам ставил, а машина на газе с 2009 года катает.
Всё, что знаю: форсы валтек самые примитивные (сейчас пока 1.8 отверстие), редуктор tomasetto antartic super, мозг digitronic 3d power, FPE-эмулятор давления топлива, PS-02 датчик температуры газа и давления. Магистраль сечение 6мм медная. Фильтр один в редукторе, один газовой фазы (какой в газпарте ставили, название не помню), могу сфотать. Место врезки штуцеров не подскажу, не смотрел. Длину шлангов от фильтра газовой фазы до газовой рампы и от форсунок до штуцеров нужно сказать?
ДА надо!
на вскидку сразу скажу, что 6мм магистраль, это мало может оказатся при полном нажатии педали газа.
лучше замени на пластик 8мм и почисти (замени) фильтры.
Но затыки при переходе газ-бензин-газ от этого независят.

ђ

Цитата: Graf_neo от 24 апреля 2017, 17:25Но затыки при переходе газ-бензин-газ от этого независят.
время то перехода какое выбрано? может стоит цикл, тогда они и будут затыки

Graf_neo

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 24 апреля 2017, 20:20
время то перехода какое выбрано? может стоит цикл, тогда они и будут затыки
Да я как бы подразумевал что програмно все  правильно настроено.
Если смотреть в прогу то да, переход желательно сделать одновременный, но могут толчки появиться, не "затыки", а наоборот как удар под зад от прироста (резко) мощьности.
В целом я знаю в чем причина, но хочу перед рекомендацией отсеять остальное.

ђ

Цитата: Graf_neo от 25 апреля 2017, 15:58Да я как бы подразумевал что програмно все  правильно настроено.
Если смотреть в прогу то да, переход желательно сделать одновременный, но могут толчки появиться, не "затыки", а наоборот как удар под зад от прироста (резко) мощьности.
В целом я знаю в чем причина, но хочу перед рекомендацией отсеять остальное.
наоборот, раздельный и не менее 5-7 циклов

Pashakka

Цитата: Graf_neo от 24 апреля 2017, 17:25
ДА надо!
на вскидку сразу скажу, что 6мм магистраль, это мало может оказатся при полном нажатии педали газа.
лучше замени на пластик 8мм и почисти (замени) фильтры.
Но затыки при переходе газ-бензин-газ от этого независят.

Длина шланга от фильтра до рампы 54 см, примерно одинакова для обеих голов, может на несколько миллиметров отличаются. А вот от рампы к штуцерам визуально разная длина, чтобы точно замерить, придётся повозиться.
Лучше один раз увидеть:

По поводу переключения, вроде бы стоит, что каждая форсунка включается поэтапно, с небольшой задержкой. Но я, если честно, не помню. Нужно будет проверить.
А как лучше? По идее, лучше разом все форсунки, ведь эмулятор давления начинает работать сразу при включении хотя бы одной газовой форсунки.
Ещё припоминаю, что как-то баловался с отключением отдельных бензиновых форсунок, даже когда 5 бензиновых работало, а одна газовая, то движок дергало, работал он неровно.
Проблема в FPE?

ђ

Цитата: miha$ от 23 апреля 2017, 11:24Форсы в проге нужно выбрать как раз аев iplus.
AEBINJ RP4SC - то что выбрал в программе
AEB INJR4 I-PLUS - то что там есть ещё

а вот стоят если не ошибаюсь по памяти то AEBINJ RP3SU

grizha

А вдруг полезно - напишу.
Регистрация в гибдд  гбо (установленного до 2015 года)
  Записался через портал госуслуг на удобное время. Там же заплатил госпошлину с 30 проц скидкой - 600 рэ вместо 850. Приехал чуть раньше. Сотрудник заполнил мне заявление взял документы на гбо,  которые дали при установке. Диагностическая карта ему не нужна была. С заявлением на осмотр авто. Смотрели только вин. Обратно в окно с осмотром. Минут через 15 мне дали птс с отметкой и новое свидетельство. Ушло около часа на все. Лучше записываться на 11-12,чтобы не попасть в обед.

Если установлено после 2015 - едем в контору, которая устанавливала легально оборудование в 2014 году, они делают за денежки документы, из которых следует что оборудование установлено в 2014 году. Тогда по простой схеме.

По машинам 2015 года выпуска - сложнее, но можно.

Без регистрации гбо - у нас иногда проходят рейды - штраф + предписание устранить.

Бродяга

С уважением Бродяга.

miha$

Бармалей у меня в программе есть только два вида аев форсунок. AEBINJ RP4SC и AEB INJR4 I-PLUS. Было выбрано AEBINJ RP4SC по трассе был расход 15-16 л.  В те выхи поставил AEB INJR4 I-PLUS , сегодня 500 км. Отмахал, расход составил 11 л. на 100 км. На форуме по газу сказали что если сьемные штуцера , то выбирать вот это AEB INJR4 I-PLUS.

miha$

Бармалей как успехи?  У меня после того как поменял  тип форсунок в проге расход упал с 29 до 22  по городу. Но есть еще подсос в системе ЕГР. Вот ампутирую и надеюсь что упадет до бензиновых +10%.  это примерно 18-19 литров газа по городу.

ђ

Цитата: miha$ от 18 мая 2017, 13:23
Бармалей как успехи?  У меня после того как поменял  тип форсунок в проге расход упал с 29 до 22  по городу. Но есть еще подсос в системе ЕГР. Вот ампутирую и надеюсь что упадет до бензиновых +10%.  это примерно 18-19 литров газа по городу.
я за расход с такой точностью не скажу, но приблизительно так:
- на вальтеках при давлении 1,25 диаметр сопел не знаю гдето  30,
на аебах 2,6 с тем же давлением (это минимальное что выдает редуктор) гдето 26-27 и наилучшее поведение дрыга, плюс программа ругается на большие сопла
на аебах 1,6 пересверленных гдето на 2-2,1  при давлении 1,5 имеем наихудшее поведение дрыга, расход примерно 21, и наилучшее время работы форс (не наименьшее есно а рекомендованое для аебов 4,5-5,5 мс).

все расходы это чисто город, без встревания в Питерские коллапсы, малопробочные короткие переезды.

эксперименты будут продолжены. не успел сделать правильные на мой взгляд врезки, поскольку как понял для снятия впускного коллектора оказалось надо снимать клапанные крышки, прокладок новых есно не было как и дополнительного времени на это + куда хотел врезаться 5 точек выйдет без проблем, а вот 6-я там мешается РДТ, причем полностью перекрывает это место. надо думать. так же есть большое желание сменить свой антарктик, не нравиться он мне. сильно. присматриваюсь к  OMLV HP.

bonifatsiy81

На барракудах 3mm, давление 1.0 , ред. KME GOLD - расход 22-23 по городу короткие пробеги, 90% пробки. за городом 12-14 по трассе в вилке от 80 до 110 км\ч Все устраивает, редуктор гудит тварь, менял несколько заправок гудеж разный но есть, бороться бесполезно видимо.
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

grizha

Может кому-то известен грамотный специалист в перми - проверить что там мне сделали, может внести изменения...

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

tatais

Господа, вопрос по эмулятору давления на трешке 4,6 2005 года. Рампа с датчиком. При установке поставили эмулятор FPE-A. Сказали что просто FPE не работает. Почитал про эмуляторы, так понимаю, что FPE-A более продвинутый и программируемый. Тобиш в нем прописываются при настройке пороговые показания, которые он должен эмулировать. Вроде как с приставкой А более продвинутая версия. Но чек все равно выскакивает раз в 500 км. Скажите, у кого с датчиком в рампе нет эмулятора как часто чек вылазит? По эльму смотрю-давление в общем то скачет, как газульку давлю. Может эмулятор надо еще раз настроить или все же мне лапши навешали, что просто FPE не работает. Но для чего, он же дешевле...