Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Scorpovod_34 от 06 декабря 2016, 09:32
Иван30, привет!
Да вот у меня тоже мысли на счет этого.
Утеплю его и проверю.
Надо проверить циркуляцию антифриза через него, возможно придется разобрать и почистить. Так же возможен вариант почти полного забития фильтра жидкой фазы, у меня было подобное и не думайте, что для этого необходимо проехать 50-60 тыс., достаточно одной неудачной заправки.
С уважением Бродяга.

miha$

У меня такая ерунда была когда металлическая пыль скапливалась на штоке  клапана перед редуктором.
Засунул магниты от винчестеров в баллон, больше не разу не было уже больше года. А так приходилось клапан разбирать раз в 2 месяца, особенно после хреновых заправок на трассе.

vopros123

Интересно, а переключение на бензин в морозы (-20) при сильной нагрузке (резко сильно газануть при выезде со второстепенной и т.п.) это норма? На хорошо прогретом двигателе, после длительной поездки - но до этого авто постоял на морозе. Ведёт себя как будто газ кончился, на деле его ещё много. Потом вручную можно включиться на газ и ехать дальше. Оборудование Lovato. Не напрягает, просто хочется понимать.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Бродяга

Цитата: vopros123 от 06 декабря 2016, 15:09
Интересно, а переключение на бензин в морозы (-20) при сильной нагрузке (резко сильно газануть при выезде со второстепенной и т.п.) это норма? На хорошо прогретом двигателе, после длительной поездки - но до этого авто постоял на морозе. Ведёт себя как будто газ кончился, на деле его ещё много. Потом вручную можно включиться на газ и ехать дальше. Оборудование Lovato. Не напрягает, просто хочется понимать.
вот мне даже постановка вопроса не понятна, хотел написать по другому, но воздержался, вот скажите вы от кого-нибудь слышали или может читали, что так должно быть? Если бы так было на бензине, вы то же бы такой вопрос задали?

Теперь по сути, так быть не должно, у вас проблемы либо с настройкой, либо с производительностью редуктора, возможно он неправильно подобран, чтобы ответить на ваш вопрос, надо понимать, то что вы не написали, т.е. вы только что поставили ГБО или же все было хорошо, 100 тыс. отъездили, а сейчас случилось? А то, что не напрягает это совсем неправильно, представьте простую ситуацию, вы выезжаете на перекресток, сбоку несется фура под 100км/ч, а у вас машина думает ехать ей или нет.
С уважением Бродяга.

vopros123

Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 15:28а у вас машина думает ехать ей или нет
Она не думает, она вполне себе едет. Но уже на бензине. Момент переключения я лично не ощущаю - только зуммер. Кто там и о чём думает - мне не ведомо.
Были бы сомнения в безопасности - вопрос был бы поставлен иначе.
Ну а под несущиеся фуры вообще выезжать не стоит, если это не вполне очевидно. ;)
Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 15:28т.е. вы только что поставили ГБО или же все было хорошо, 100 тыс. отъездили, а сейчас случилось?
ГБО досталось с машиной, до этого в серьёзные холода на ней не попадал по причине того что таковых с момента приобретения ещё не было. В более тёплую погоду ничего такого не наблюдается, всё работает чётко (отстрелится только если газа совсем "на донышке"). При выезде из тёплого гаража тоже никаких проблем. Т.е. ситуация возникает, когда баллон и магистрали холодные, имхо.
Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 15:28Если бы так было на бензине, вы то же бы такой вопрос задали?
Бензин - это штатная система. ГБО - нет. Поэтому разного рода мелкие нюансы с ним не удивляют.
Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 15:28вот скажите вы от кого-нибудь слышали или может читали, что так должно быть?
Я не знаю, должно так быть или нет. Поэтому и спрашиваю (удивительно, правда?). :o И несколько обескуражен вашей реакцией.  :-[
Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 15:28Теперь по сути, так быть не должно
Понятно. Обращу внимание газовщиков на данный факт, значит. По производительности - попробую проверить, но вообще думаю что на системе на момент её установки не экономили.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Бродяга

vopros123, Так, теперь кое-что становится понятным, отсюда вопрос, - Вы газовые фильтры давно меняли?
С уважением Бродяга.

vopros123

Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 18:16Так, теперь кое-что становится понятным, отсюда вопрос, - Вы газовые фильтры давно меняли?
Прошлый владелец менял перед самой продажей (с его слов, правда - но в целом пока у меня не было повода обвинять его в нечестности). Это тыков 7-8 назад. 10 тыков вроде должны выхаживать, как я понимаю.

Бродяга

Цитата: vopros123 от 06 декабря 2016, 19:14
Прошлый владелец менял перед самой продажей (с его слов, правда - но в целом пока у меня не было повода обвинять его в нечестности). Это тыков 7-8 назад. 10 тыков вроде должны выхаживать, как я понимаю.
Должны-то должны, но как я уже писал выше, бывает по разному. А на редуктор трубки с антифризом какого диаметра идут? Вообще если поедете к газовщикам, то надо бы подключиться и посмотреть, что в такой момент происходит. А летом не было так, чтобы при резком и сильном нажатии на газ, особенно не коротком, а например на для обгона двух фур на трассе или нескольких машин, не переходил на бензин?
С уважением Бродяга.

Scorpovod_34

Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 09:38
Надо проверить циркуляцию антифриза через него, возможно придется разобрать и почистить. Так же возможен вариант почти полного забития фильтра жидкой фазы, у меня было подобное и не думайте, что для этого необходимо проехать 50-60 тыс., достаточно одной неудачной заправки.

Привет!
На одном форуме тоже написали.

кианыч:
Источник цитаты Один из вариантов: если это происходит в движении, то редуктор обдувает встречный поток. Мало того что он отдает тепло, что бы перевести газ из "жидкой фазы" в газообразную, плюс еще внешний поток холодного воздуха. Если эта проблема "нарисовалась" сейчас/зимой-то утепли редуктор: обмотай его каким-нибудь утеплителем и т.д.
:) Должно помочь.

В итоге...

Вчера было -4 , но все равно обмотал утеплителем. Покатался и все нормально было. Ездил на газу спокойно , не переключаясь на бенз.

Сегодня же -14 с сильным ветром . При движении все равно переключается с газа на бенз и назад.

Может все таки проблема в фильтрах?
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Бродяга

Scorpovod_34, а есть возможность подключиться к ГБО и поездить с настройщиком?
Может быть проблема комбинированная, а редуктор стоит так, что на него попадает прямой поток воздуха из-за борта? Пусть настройщик посмотрит давление которое выставлено, на больших объемах мотора они его делают повыше, у меня были переключения на длинных обгонах, так мы с настройщиком покатались, он на ходу посмотрел, в результате добавил давление и проблем больше не возникало, до того момента пока я где-то не прихватил засранного газа или сразу после слива топлива может заправился. По результату получилось так, что был забит фильтр жидкой фазы, почистили и заменили и все стало нормально.
С уважением Бродяга.

Scorpovod_34

Бродяга, возможность есть , но через неделю - в отпуск как раз выхожу.
Пока что пробую так проблему обнаружить. Хоть для себя новое что то открыть.
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

vopros123

В общем, похоже что всё несколько сложнее. Я решил разобраться с производительностью редуктора. Никаких надписей на доступных к осмотру его сторонах не обнаружил, поэтому стал тупо искать подобный по фото. Среди Ловат не обнаружил ничего похожего. В итоге оказалось, что более всего он похож на Tomasetto Artic (AT 09). Только не на современную версию, а на старую (с латунным корпусом), которая шла на 120-240 л.с. Но всё-таки фото точно такой версии мне не попалось, есть разница в некоторых мелких деталях.
Т.е. получается что редуктор всё-таки на пределе. К тому же на эти редукторы много нареканий по поводу просадок давления под нагрузкой. Похоже что отсюда и проблема, на холодную не выдаёт полную мощность.
Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 19:30Должны-то должны, но как я уже писал выше, бывает по разному. А на редуктор трубки с антифризом какого диаметра идут?
Не замерял, но относительно штуцеров сечение не занижено нигде, шланги, тройники и т.п. все соответствуют штуцерам.
Цитата: Бродяга от 06 декабря 2016, 19:30Вообще если поедете к газовщикам, то надо бы подключиться и посмотреть, что в такой момент происходит. А летом не было так, чтобы при резком и сильном нажатии на газ, особенно не коротком, а например на для обгона двух фур на трассе или нескольких машин, не переходил на бензин?
Нет, летом всё работает вполне прилично (ну если не считать высоковатого расхода). На бензин переходит только если бак почти пуст. Если после такого перехода на бензин включиться обратно на газ - можно в очень спокойном режиме протянуть 5-10 км, дальше перейдёт на бензин и уже не включится (точнее включится но почти сразу вернётся обратно). Хотя конечно вопрос ещё по остаткам. Бак вроде на 89 л., реально выездить удаётся максимум где-то литров 80-82. Не знаю, насколько это нормальный остаток, да и заправкам особо веры нет (заправляюсь всегда на одной и той же с неплохой репутацией, но...).
В общем я так понимаю что менять фильтры, если ничего не изменится - следует подозревать недостаточную производительность редуктора?

Бродяга

vopros123, вполне возможно, что давление установлено низковато, надо подключаться и смотреть, как у вас настроено, настройщик нужен.
Кроме всего прочего нельзя забывать тот факт, что зимний газ по составу другой, хотя это конечно детали.
Для начала проверьте фильтры, только если будете делать сами, то незабудьте кран перекрыть на магистрали.
С уважением Бродяга.

vopros123

Цитата: Бродяга от 08 декабря 2016, 21:03вполне возможно, что давление установлено низковато, надо подключаться и смотреть, как у вас настроено, настройщик нужен
Как будет время - съезжу к газовщикам, озадачу. Так-то сам бы попробовал помониторить, но ввиду безвременной кончины ноутбука пока нечем. :(
Цитата: Бродяга от 08 декабря 2016, 21:03Для начала проверьте фильтры, только если будете делать сами, то незабудьте кран перекрыть на магистрали
Я в принципе в курсе, но сам гайки крутить не полезу, не доверяю я себе в газовых вопросах. :) Да и смысл, расходники продаются там же где сервис, так и так туда ехать.
PS Насчёт зимней смеси - мне особенно нравятся местные "зимние" цены. Под 23 рубля. Уже экономическая целесообразность под вопросом. Ну ладно мне оборудование с машиной досталось, а ставить при таком ценнике вообще смысла нет.

Бродяга

Цитата: vopros123 от 08 декабря 2016, 22:41а ставить при таком ценнике вообще смысла нет.
А сколько же у вас бензин стоит, что смысла нет? У нас сейчас зазор где-то 13-14 руб.
С уважением Бродяга.