Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

caha

Бред это все.

...и добавил:

У меня газ работает и на 4,5,6 тысячах оборотов. 163000пробег на газу. Общий 313000. Все пучком

...и добавил:

И о таком даже не слышал.

...и добавил:

Скорее всего у вас редуктор не тянет.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

caha

Юрген

Цитата: caha от 29 октября 2016, 15:55Скорее всего у вас редуктор не тянет.
Сто пудов.
Тоже была всякая фигня, пока не поменял на другой.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

miha$

Я движок на обгонах до 4500 бывало раскручивал, не какого дергания. Если свечи, провода в порядке то будет все отлично работать. Ну и обязательно трубка с балона 8 мм. и редуктор соответствующий. У меня стоит на 250 л.с при движке 160.  А по поводу ухода бенза, тоже уходило но вот недавно выяснил куда уходило, 4 из 6 бензофорсунок просто не держат давление, ручем текли.

ђ

ruscher

У меня тоже форсунки текли, во время движения никаких симптомов, кроме дикого расхода бензина, а если останавливаюсь, из выхлопной трубы появлялся дым и запах бензина очень сильный, заливало по ходу дела очень сильно.

caha

Как у всех по разному симптомы проявляются! У меня когда форсунка заливала, то сильно грелся пол под ногами и пованивало тухоятинкой.

anics

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 10 ноября 2016, 22:33зачем?
я так понимаю, чтобы обеспечить подачу жидкой фракции газа к редуктору в должном количестве

miha$

Мощные редукторы идут сразу под трубку 8 мм. Начиная от 150 л.с.  6 мм. нехватает по производительности подачи газа, проседает давление сильно при раскрутке движка.

ђ

Цитата: anics от 15 ноября 2016, 02:07я так понимаю, чтобы обеспечить подачу жидкой фракции газа к редуктору в должном количестве
я конечно ничего не утверждаю, так как не заморачивался данным вопросом, но так на вскидку мысли в слух:
1-й тезис - двигатель питается газообразной фазой, а подаётся газ через эту 6мм трубку в редуктор в жидкой фазе, в одном литре жидкой фазы насколько помню примерно 250 литров газообразной фазы. допустим трубочка у нас толстенькая и внутренний диаметр всего лишь 4мм, значит проходным  сечением примерно 12,57мм. 12,57*250 = 3142,5мм, это примерно 63мм в диаметре. У кого от редуктора на рампу идёт шланг с внутренним диаметром более 63мм ? я не помню какой у меня, но до раздвоения наверно или 16мм или 18мм, а не 63...но это в случае одинакового давления , но у нас то по трубке жидкая фаза идёт под давлением 16 атм, а в шланге примерно 1,3 атм. кто с математикой дружит , сосчитайте во сколько раз нужно умножить диаметр шланга 63мм что бы он по пропускной способности сравнялся с нашей трубочкой в 4мм?
2-й тезис - редуктор и мультик имеют проходные отверстия довольно небольшого диаметра (для редукторов правда возможны варианты) и можно поставить трубку толщиной с ногу, но пропускная способность не измениться. а если измениться, то не сработает ли клапан обрыва в мультике при таком расходе газа?
3-й тезис - на самом мультике вход/выход разного диаметра и примерно соответствуют трубкам 6 и 8мм, что вполне логично, так как заправляться хочется быстрей. ну допустим я заправляюсь через трубку 8мм под давлением (у пропана в жидкой фазе оно неизменно) 16 атм по времени 5 минут. на расход мне трубки 6 мм не хватает (условно ж говорим) и я ставлю на расход тоже 8мм, тогда по логике раз баллон по трубке 8мм под давлением 16 атм заполняется 5 минут, то и рассходоваться по трубке тоже 8мм под таким же давлением в 16 атм будет теже 5 минут......ребят - да я даже как в анектоте вокруг заправки объехать не успею и заправиться не смогу пока двигатель не заглушу.....

ГЫ - может у кого проблемы, то  дело всё таки не в трубке, а в производительности редуктора и форсунок (ну или их состоянии)?

Fordeg-ex

:D :D :D...посмешил !!!! .....то что ты описал напомнило ситуацию из совдепии ... и вот 2 садовода встречаются и обсуждают у кого как вода бежит (с каким напором):  один: что с водой у нас плохо напора совсем нет!! - другой: у меня в порядке круглые сутки. только один живет рЯдом с глубинным насосом, а другой за 200 метров. Также из занимательной физики была задача: какого диаметра должна быть труба чтобы обеспечить одинаковый расход при одном и том же давлении, при удалении от источника на 1 метр и 10...если не изменяет память раза в 2,5..3 бОльше !!!! Длина заправочной трубки - 0,5 метра а на расход - 6..7. и о понятии как гидравлическое сопротивление тОчно слышал.. так что все остальное сможешь собрать в картинку ..сам. УДАЧИ !!!

PS: чаще всего ЗДЕСЬ выкладывается информация опробованная и выстраданная практическим путЁм. Я полагаю что прежде чем давать оценку навскидку, неплохо прикинуть: А КАК ТАКОЕ (!!!) может быть ? если уж люди пишут..хотя и безоговорочно верить всему нельзя... ^-^... :) :) ;)

ђ

Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 11:16....то что ты описал напомнило ситуацию из совдепии ... и вот 2 садовода встречаются и обсуждают у кого как вода бежит (с каким напором):  один: что с водой у нас плохо напора совсем нет!! - другой: у меня в порядке круглые сутки. только один живет рЯдом с глубинным насосом, а другой за 200 метров.

...а вот ситуация не совсем из совдепии, а в принципе совсем даже не из совдепии а из нашей с вами сегодняшней дерьмократии (хотя при чём тут совдепии и дерьмократии не очень то и понятно).....и вот  встречаются 2 садовода ( а может даже и не 2 а побольше) и обсуждают у кого как вода бежит (с каким напором):  один: что с водой у нас плохо напора совсем нет!!, да и вообще воды с 9 утра и  до часу ночи нет - другой: у меня в порядке круглые сутки. только один живет рЯдом с насосной станцией а другой за 1500 метров. и вот второй садовод начинает объяснять про диаметры труб и расстояния (от насосной станции)....и тут третий садовод (наделенный остальными садоводами определенными полномочиями) говорит: а не поставить ли нам счётчики? второй: - при чём тут напор и счётчики? этим проблему не решишь! только лишние расходы! первый: А ДАВАЙТЕ, по крайней мере не придётся платить за воду которой нет......поставили........и случилось ЧУДО...у всех соседей появилась вода и с великолепным напором и круглосуточно....почему ЧУДО? да потому что в законы физики не укладывается - счётчик это пусть и небольшое но сопротивление протоку воды, а оно вона как - вместо того чтобы понизить давление взял и повысил.........только вот чтото у второго садовода трава, которой засеяны все его 20 соток , перестала лосниться а местами и пожухла, печальный ходил, с горя даже колодец решил почистить......

Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 11:16Я полагаю что прежде чем давать оценку навскидку, неплохо прикинуть

а я не школьный учитель чтоб оценки расставлять

Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 11:16чаще всего ЗДЕСЬ выкладывается информация опробованная и выстраданная практическим путЁм. Я полагаю что прежде чем давать оценку навскидку[/quot
Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 11:16чаще всего ЗДЕСЬ выкладывается информация опробованная и выстраданная практическим путЁм. Я полагаю что прежде чем давать оцен   

даже приказы, законы и конституцию каждый может обсудить (правдо после выполнения :)), а вот пост на фордклубе оказывается нельзя....

Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 11:16при удалении от источника на 1 метр и 10...если не изменяет память раза в 2,5..3 бОльше !     

ну даже если взять по крайним значениям 3*18=54. это всё равно меньше 63, а ведь мы по прежнему не учитываем разницу давлений.....что ваша занимательная физика говорит о пропускной способности при изменении давления в 15 раз?

Fordeg-ex

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 17 ноября 2016, 14:11с горя даже колодец решил почистить......
..мы же на форуме общаемся - я ЗА предложения/мысли (пусть даже аллегорические), которые помогут разобраться в ситуации или намекнут на ее решение. Мой вариант (совдепия) - наводит на мысль что есть источник давления...есть магистраль....есть потребитель и ВОЗМОЖНЫЙ расход (условная единица за промежуток времени) зависит от удаленности. На это же, по моему мнению, должно было натолкнуть "...редукторы идут сразу под трубку 8 мм. Начиная от 150 л.с.  ...." (от miha$). В Вашем примере решения для практического применения в НАШИХ машинах, кроме как найти воровайку, не нашел..возможно что-то пропустил...
   Хотя прочитав далее, я понял что пропустил самое главное "...ничего не утверждаю, так как не заморачивался данным вопросом, но ...." - т.е. далее пошли рассуждения на вольную тему. Почему? Сам недавно общался с установщиками ГБО и сказали - тоже самое: начиная с 150 л.с. (причем не важно даже какой объем ДВС, что меня удивило) - магистраль прокладывается 8 мм трубкой. Города у нас разные но монтажники в ЭТОМ сходятся - вряд ли только для того чтобы продать, - ведь если у меня "не пойдут" какие-либо настройки я же к ним приеду и настраивать они будут уже бесплатно (в компании где я обслуживаюсь именно так ).
....а я не школьный учитель чтоб оценки.... - и тем не менее дали все-таки. я говорил не про оценку как отметку, а оценку ИХ состояния ГБО (у ВАС я так понял его нет), - тут я видимо привык к тому что люди высказываются за тему про которую знают или в ней практически варятся.
...а вот пост на фордклубе оказывается нельзя.... - зря Вы так, я про взвешенный подход и уважительное отношение друг другу ...а про нельзя...ВООБЩЕ ничего подобного не было. Извините если обидел - не хотел.. ;)
..что ваша занимательная физика говорит о пропускной способности при изменении давления в 15 раз? - наверное ничего практически для Вас применимого - у Вас же нет ситуации связанной с этим и требующей решения. Когда столкнетесь - добро пожаловать обсудить глядишь или подскажу чего или сам чему научусь. Не обидел ? УДАЧИ !!!!!

ђ

Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 17:17а оценку ИХ состояния ГБО (у ВАС я так понял его нет),
ну уже лет 15 как есть.

Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 17:17..что ваша занимательная физика говорит о пропускной способности при изменении давления в 15 раз? - наверное ничего практически для Вас применимого - у Вас же нет ситуации связанной с этим и требующей решения. Когда столкнетесь - добро пожаловать обсудить глядишь или подскажу чего или сам чему научусь. Не обидел ? УДАЧИ !!!!!
ну а как вы думаете я в эту тему попал? эксп мне сразу на газу достался, причём с новым практически оборудованием, но мне оно не нравиться и имеет определенные проблемы, в идеале хочу оставить только мозги (диджи 3Д) , а форсы (диджи), редуктор (диджи),   тор (60л) и взу в топку.....пока только взу заменил и поставил в лючёк, остальное по мере разгребания более первоочередных проблем. а вот магистраль думаю, менять или нет, она 6мм, нигде не перегнута, заменить то нетрудно будет при смене баллона но вопрос надо ли....

Rtr777@mail.ru

Привет всем! Я извиняюсь может быть уже есть этот вопрос поднимался, но есть у кого нибудь топливная карта для ловатто 4го поколения?