Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Simakoff

Цитата: caha от 04 июня 2016, 18:00
Если на войковской вам не далеко, могу скинуть контакт
Пожалуйста, скиньте. Вы там ставили?
Топлю дровами!

caha

89036249149 андрей. Я там ставил. С форума еще кто то ставил, я рекомендовал. На сколько знаю без проблем.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Simakoff

Цитата: caha от 10 июня 2016, 00:36
89036249149 андрей. Я там ставил. С форума еще кто то ставил, я рекомендовал. На сколько знаю без проблем.
Благодарю!
Топлю дровами!

driver19-69

Сегодня после переключения авто на газ замигал Джеки и авто задрыгало, переключился на бенз после парочки хлопков в глушителе всё заколосилось, прочитал не подтвержденную ошибку - p0301 обнаружены пропуски зажигания в цилиндре 1. Проехал пару км на бензе -  переключил опять на газ - проблема рассосалась. Вот и что это было?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 10 июня 2016, 10:23Вот и что это было?
Ну судя по всему, газ не пошел, ну во всяком случае в достаточном количестве, пропусков думаю ни каких не было, тупо в некоторых цилиндрах не чему было гореть. А причину нужно устанавливать, толи давление газа к моменту запуска на нем было маловато, толи форсунки по какой-то причине некоторые не открылись, возможно забился фильтр очистки жидкой фазы песком и всяким дерьмом.
С уважением Бродяга.

ruscher

Всех с днем России, с праздником, а раз тема про газ, значит чтобы наше голубое топливо всегда было доступно для нас.
А теперь вопрос по газовой тематике. Машинка эксплорер 4.0, soch, при запуске двигателя на бензине появилась вибрация, троит немного, на газ переходишь все в порядке, через дня 3-4 заметил что больше 80 км/час машина не тянет совсем, что на бензине, что на газу. Временами это все пропадало и едет как обычно. В общем котовасия непонятная, но вопрос не в этом. Выкрутил все свечи, 2 свечи справа черный нагар, вкрутил все обратно, поочереди снимал бронепровода, выявлено 2 неработающих цилиндра, те же, где свечи черные. Здесь будем разбираться что не так. Вопрос самый интересный вот в чем, во время езды на газу, запах бензина и под капотом и с глушителя, и при этом всем уровень топлива в баке падает с неимоверной скоростью, это при езде на газу. Одновременно расходуется газ с бензином, залез под машину, прислушался, насос не отключается в режиме газа. О чем думать, как такое возможно и какой специалист нужен для больного?

Mabuta

Цитата: ruscher от 12 июня 2016, 15:17
Одновременно расходуется газ с бензином, залез под машину, прислушался, насос не отключается в режиме газа. О чем думать, как такое возможно и какой специалист нужен для больного?
У вас форсунки бензиновые не закрываются при работе на газу, но вы держитесь там, всего доброго, хорошего настроения и здоровья...  :D

P.S. и к газовщиков на досуге посетите  ;)

ђ

Цитата: ruscher от 12 июня 2016, 15:17Одновременно расходуется газ с бензином, залез под машину, прислушался, насос не отключается в режиме газа. О чем думать, как такое возможно и какой специалист нужен для больного?
самне сталкивался, но насколько слышал в некоторых моделях гбомозгов есть функция довпрыска бензина, которую можно включить. но скорее всего бенз у вас на прогреве расходуется, если много то возможно переход на газ стоит на слишком высокой температуре. а бензонасос что работает так это не значит что бензофорсы работают.

ruscher

Пока возможности доехать до газовщиков нет, позвонил им сегодня, описал ситуацию, они спокойно разъяснили что может быть, топливный насос работает всегда, поэтому требуется желательно четверть бака бензина, он держит давление в топливной системе, бензофорсунка стоит в режиме запирания и не подает топливо в цилиндры, т.к. работает бак. (На счет довпрыска ничего не сказал, поэтому не в теме). Оказывается у бензофорсунок есть еще такой параметр как удержание топлива в режиме запирания (надеюсь я правильно озвучил то, что мне сказали по телефону), и если форсунка льет топливо, то получается расход топлива в баке и запах бензина в выхлопе и под капотом, что в принципе у меня и происходит. Остается только снимать бензофорсунки и тащить их к ним же на диагностику, хорошо что у меня еще 6 форсунок запасных б/у есть от старого двигателя, на котором поломало грм и загнуло клапана.

...и добавил:

Цитата: Mabuta от 14 июня 2016, 15:55
У вас форсунки бензиновые не закрываются при работе на газу, но вы держитесь там, всего доброго, хорошего настроения и здоровья...  :D
Все верно, это я сегодня и услышал от газовщиков))))

...и добавил:

И я думаю ничего страшного что у меня метан, а здесь в основном на пропане люди сидят? )))) Принцип работы наверное везде одинаковый.

Бродяга

ruscher, не испытывайте иллюзий, с форсунками все хорошо и льют они не из-за неисправности,  какую команду дают мозги, такую они и выполняют, проблема в том, что в газовых мозгах есть режим довпрыска бензина, вы сами раскиньте мозгами, можно было  бы допустить, что одна пришла в негодность, но чтобы шесть, это даже не смешно.
А какой газ значения в данном случае не имеет.
С уважением Бродяга.

Евгений

Цитата: ruscher от 14 июня 2016, 21:59И я думаю ничего страшного что у меня метан, а здесь в основном на пропане люди сидят? )))) Принцип работы наверное везде одинаковый.
Принцип то почти одинаковый да вот только режимы работы разные. Метан отличается от пропана температурой горения например. Давление  баллона метана выше чем в баллоне пропана следовательно и требования и безопасность ну и эксплуатация разные хотя прЫнцып работы ГБО похож. По поводу довпрыска бензина знаю точно есть такой момент на ГБО БиРсИ у меня настроен довпрыск если стрелка тахометра уходит выше 2 700 об. расход бензина при довпрыске вааааще незаметен он критически минимален

...и добавил:

Цитата: Евгений от 15 июня 2016, 14:06с форсунками все хорошо и льют они не из-за неисправности,  какую команду дают мозги, такую они и выполняют,
Совершенно согласен

...и добавил:

Цитата: ruscher от 14 июня 2016, 21:59И я думаю ничего страшного что у меня метан,
Зря коллега вы так думаете. ОООООЧЧЧЧЕЕЕНь высокие требования по безопасности эксплуатации ГБО на метане.глаз да глаз нужен ну и приборчик для постоянной проверки загазованности в моторном отсеке не помешает ведь метан не имеет запаха :-[

ruscher

По поводу приборчика, тоже хотел после установки купить его и поделился этой мыслью с установщиками оборудования, убедили меня что оно мне не нужно, есть сомнения, отключил газ и приехал к ним. Через месяц использования оборудования услышал шипение под капотом, начал смотреть где-что происходит, рукой нащупал что газ уходит с фильтра тонкой очистки, давление хорошее было, немного развальцевалось крышка фильтра, отключил газ, позвонил в контору, спрашиваю что и как, говорят ехать к ним без разницы на бензине или газу, на вопрос о безопасности, они говорят ничего не будет, едь на бензине если жалко что газ улетучивается. Потом почитал где-то, он не скапливается под капотом, выветривается моментально и без запаха. А теперь читаю вас и страшно становится)))

ђ

Цитата: ruscher от 16 июня 2016, 12:16А теперь читаю вас и страшно становится)))
вечные стереотипы. "мастера" тебе глупость сказали, естественно если травит то сразу перекрыть. другое дело почему они это сказали, а сказали так потому что травящий газ в десятки а то и сотни раз менее опасен чем травящий бензин. но это не значит что нужно играть с судьбой, вдруг она решит поиграть с тобой.
а вообще не знал что метан запаха не имеет,например у меня на кухне метан и запах как и у всех имеется, хоть и не так сильно выраженный как на пропан-бутане.

Бродяга

По поводу запаха, в любой горючий газ применяемый населением или промышленностью добавляют специальные отдушки с сильным специфическим запахом.
С уважением Бродяга.

Евгений

Да любой газ который используется в бытовых целях = деодорируется для того чтоб определять утечку по запаху.
Газоанализатор нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!
Почему я все это пишу? Потому, что в декабре прошлого года в связи с производственной необходимостью я был направлен на курсы водителей использующих транспорт работающий на метане, и друзья мои, все кто обучался были ОООчень удевлены требованиям безопасности. Очень строгий контроль к баллону  не помню через какое время баллон должен сниматься для поверки и испытаниям, не допускается даже царапина. Если обнаруживается царапина скол или иные повреждения баллон утилизируется, все таки давление не малое. Вы скажете а сколько газелей гоняет на метане с мятыми баллонами? Соглашусь но это как всегда у нас, до определенного момента. Даже на заправке тебя не имеют право заправлять метаном если ты не покажешь удостоверение на право управления авто на газе. В общем много всего. И когда говорят что шипит - *pozor*
А еще и установщики говорят- на чем хочешь на том и едь..... мать их так яб к ним ваааще дорогу забыл. Ну и в заключении- для предприятия перевод и использование техники (автобусы самосвалы и т.д.) на метан- убыточно. Это так для информации.
Я видел что было с волгой когда у нее бак в багажнике рванул. Водила был один в салоне, была утечка а он решил покурить, правда газ пропан, он тяжелее воздуха и скопился у него в багажнике, благо на перекрестке никого не было *pozor*
Не ленитесь присматривать за ГБО здоровее будете *resp* *resp* *resp*