Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

driver19-69

Цитата: tatais от 04 июля 2017, 14:17
Господа, вопрос по эмулятору давления на трешке 4,6 2005 года. Рампа с датчиком. При установке поставили эмулятор FPE-A. Сказали что просто FPE не работает. Почитал про эмуляторы, так понимаю, что FPE-A более продвинутый и программируемый. Тобиш в нем прописываются при настройке пороговые показания, которые он должен эмулировать. Вроде как с приставкой А более продвинутая версия. Но чек все равно выскакивает раз в 500 км. Скажите, у кого с датчиком в рампе нет эмулятора как часто чек вылазит? По эльму смотрю-давление в общем то скачет, как газульку давлю. Может эмулятор надо еще раз настроить или все же мне лапши навешали, что просто FPE не работает. Но для чего, он же дешевле...
Надо правильно настроить. У меня один отработал 3 месяца и стал глючить, забрали в ремонт. После ремонта отработал 8 месяцев и уже пару раз глючил - на 2-3-ю заводку начинает выдавать что попало. Видимо не надежные они. FPE не работал у меня. Я думаю что самое лучшее - обратка с клапаном и подходящим жиклером.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

VinC

Цитата: tatais от 04 июля 2017, 14:17Господа, вопрос по эмулятору давления на трешке 4,6 2005 года. Рампа с датчиком. При установке поставили эмулятор FPE-A. Сказали что просто FPE не работает. Почитал про эмуляторы, так понимаю, что FPE-A более продвинутый и программируемый. Тобиш в нем прописываются при настройке пороговые показания, которые он должен эмулировать. Вроде как с приставкой А более продвинутая версия. Но чек все равно выскакивает раз в 500 км. Скажите, у кого с датчиком в рампе нет эмулятора как часто чек вылазит? По эльму смотрю-давление в общем то скачет, как газульку давлю. Может эмулятор надо еще раз настроить или все же мне лапши навешали, что просто FPE не работает. Но для чего, он же дешевле...
FPE тоже нужно нужно постоянно настраивать, я забил...

Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

Иван30

Народ у кого сколько щас в жару входит газа в баллон? у меня например в 90л баллон больше 70л щас не входит , причем на разных заправках, а зимой  89 входит.
SOHC 4.0

Бродяга

Цитата: Иван30 от 07 июля 2017, 19:37
Народ у кого сколько щас в жару входит газа в баллон? у меня например в 90л баллон больше 70л щас не входит , причем на разных заправках, а зимой  89 входит.
Это очень сильно зависит от давления на заправке, у меня самое маленькое сколько влезало, это 85 вроде, это было в самое жаркое лето, в 2010 г, у меня бак вроде 94 или 95 л.
С уважением Бродяга.

VinC

бак 95л, в последнее время влезает 86-87л. раньше бывало умельцы на АГЗС и 98 закачивали :D
А еще и клининг...)

Бродяга

Цитата: VinC от 08 июля 2017, 09:04
бак 95л, в последнее время влезает 86-87л. раньше бывало умельцы на АГЗС и 98 закачивали :D
Обычно влезало, если говорить о пустом баке, где-то ~ 90л, самое большое, что было это ~ 92л зимой и на заправке реально было высокое давление, понятно что они что-то подворовывают.
Самый вопиющий случай у меня был с солярой, в свое время у меня был Опель Монтерей дизельный, загорелась у меня лампа, ну и свернул я на заправку, подхожу к оператору и говорю мне до полного и иду к машине, заливается 10л и колонка останавливается, я к обратно к нему, в чем мол дело, пацан - вы денег не оставили, я оставляю деньги, через еще 10л опять останавливается и потом еще два раза, мозг уже закипел, но бак заполнен, иду платить мне называют сумму и выдают четыре чека, я их беру и складываю литраж, оказывается я залил в бак по данным записанным в чеке на 12 л больше, чем емкость пустого бака, так что жадность человеческая имеет очень не четкие границы, потом была беседа с руководством с призывом быстро решить вопрос о масштабах жадности и возврат денег.
С уважением Бродяга.

Graf_neo

Цитата: driver19-69 от 04 июля 2017, 14:45
Надо правильно настроить. У меня один отработал 3 месяца и стал глючить, забрали в ремонт. После ремонта отработал 8 месяцев и уже пару раз глючил - на 2-3-ю заводку начинает выдавать что попало. Видимо не надежные они. FPE не работал у меня. Я думаю что самое лучшее - обратка с клапаном и подходящим жиклером.
Это работающая схема!!!

driver19-69

В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

GScobe

В прошлый раз меня тут с метаном какахами закидали  :D
А я вот опять к нему пришел.
Математика получается следующая :
1. У газпрома сейчас акция при установке метана 2000кубов в подарок.
2. В нашей области ТН на метановые машины =0
Пробег мой невелик, 10-12тыс в год, 90% город. На бензине это (пусть будет 10тыс) 100*23л*40руб= 92000 руб Плюс ТН 35000. Итого 127 тыс руб
На газе это будет 100*23*13 = 27,6 тыс руб. 100 тыс чистой экономии. Установка 80 минус 25 акция.
Окупаемость полгода!

Как то прям очень сказочно. Отговорите чтоли )

Мельник

GScobe, ошибочка в рассчётах, газ к бензину не 1:1, регистрировать изменения надо, чтоб ТН стал 0? Проверять как часто надо будет? Сколько стоит проверка?

GScobe

даже если не 1:1, а 1:1.5 это суть меняет не сильно. Метан дешевле в 3 раза. Сумма 80 включает оформление экспертиз и документов. Поверка баллона раз в 5 лет. Стоит не помню сколько, но не много.

Мельник

grizha

не забывайте про запас хода на 1 заправке. я прикидывал - 100литрового балона километров не 80 хватало... в отличие от пропанового, где за счет сжиживания бОльший объем газообразной фазы топлива входит.
+ опрессовка и освидетельствование балона для метана дороже стоит и (вроде бы) срок его службы ограничен 3 годами

VinC

А еще и клининг...)

grizha

Цитата: VinC от 24 июля 2017, 19:02
в Питере метан 16р, пропан 17р. выгоды не вижу :)
Странно. Вроде был в 2 раза дешевле.
Кстати... Заправку метан найти - это то ещё удовольствие... Про область так вообще. У нас газовые и то редкость в области

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk