Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Pavel_24

Цитата: vopros123 от 08 декабря 2016, 22:41
Как будет время - съезжу к газовщикам, озадачу. Так-то сам бы попробовал помониторить, но ввиду безвременной кончины ноутбука пока нечем. :(Я в принципе в курсе, но сам гайки крутить не полезу, не доверяю я себе в газовых вопросах. :) Да и смысл, расходники продаются там же где сервис, так и так туда ехать.
PS Насчёт зимней смеси - мне особенно нравятся местные "зимние" цены. Под 23 рубля. Уже экономическая целесообразность под вопросом. Ну ладно мне оборудование с машиной досталось, а ставить при таком ценнике вообще смысла нет.

Я вот тоже не определился в целесообразности гбо для меня.
Пробег в среднем в год 25 т.км.
В месяц в среднем на топливо выходит 8-10 тыс руб.
Установка гбо в полугодовую заправку останавливает :)
Обычно короткие пробеги до работы 10 км 30 мин и с работы так же.
Короткие пробеги, частые прогревы, много будет работы на бензине.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

bonifatsiy81, выбирайте из ОМВЛ и Диджитроника, у меня стоит первый из них, плохого сказать не могу.
С уважением Бродяга.

Black Viking

У меня на прошлом Экспе диджитроник стоял.2 года никаких проблем.Если ТО вовремя делать есст.
Броня крепка и танки наши быстры

bonifatsiy81

Цитата: Бродяга от 20 декабря 2016, 20:29bonifatsiy81, выбирайте из ОМВЛ и Диджитроника

Поставил такой комплект: редуктор KME GOLD, балон под запаску 95л, трубки 8mm, мультиклапан Tomasetto, форсунки barracuda, ЭБУ OMWL SAVER. Ставил в конторе о которой спрашивал выше, все устроило, работает пока все хорошо, смущает разность показателей температуры ОЖ: по OBD ELM показывает 68 °C по OMWL в этот же момент показывает 40°C, это как-то можно отрегулировать? Переход на газ запрограммирован на 40°C, то-есть движок греть приходиться до почти 70°C это довольно долго зимой и бензина тратит прилично прогревы. Как у Вас хочу спросить настроено это дело? при какой °C ОЖ переходит на газ?
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

Бродяга

Цитата: bonifatsiy81 от 27 декабря 2016, 13:59OMWL SAVER
У меня ОМВЛ дрим, но это не существенно, это какой-то косяк или неисправность оборудования, у меня переход стоит на +38С, так и переходит, я конечно цифры по ОБД не смотрел нынче, только при настройке, но сомнений у меня нет ни по времени, ни по показаниям штатного прибора шкала в самом начале прогрева.
С уважением Бродяга.

sprinter

Сейчас пробег 55000км., га газу примерно 30000, всё ок, полёт нормальный, главное раз в 10000 км. менять газовые фильтра, у меня их 4шт.

Бурят043

Всем привет. Такая проблема вылезла: при прогреве на холостом все отлично, на газ переключается, работает ровно. Только поехал все, запищало и перешло на бензин. Ладно, думал фильтра. Хрен. Такая же фигня. Плюс зависимость от температуры, чем ниже, тем хреновее. При -40 вообще на газ не переключается. К газовику записываться надо на неделю, две заранее. Что может быть такое, чтобы газовики мне по ушам не ездили. А то начнут говорить, что все менять надо, отсюда и до вечера :o :(

Бродяга

Цитата: Бурят043 от 31 января 2017, 19:26
Всем привет. Такая проблема вылезла: при прогреве на холостом все отлично, на газ переключается, работает ровно. Только поехал все, запищало и перешло на бензин. Ладно, думал фильтра. Хрен. Такая же фигня. Плюс зависимость от температуры, чем ниже, тем хреновее. При -40 вообще на газ не переключается. К газовику записываться надо на неделю, две заранее. Что может быть такое, чтобы газовики мне по ушам не ездили. А то начнут говорить, что все менять надо, отсюда и до вечера :o :(
На самом деле главных варианта два, это фильтры, жидкой и газообразной фазы и второй, это недостаточное давление газа образуемое редуктором, есть варианты хуже, типа неудачной заправки грязным газом или с разными конденсатами.
С уважением Бродяга.

Бурят043

Приветствую. Газовщик тоже что то говорил о стремном газе. Мол бутана много в этой смеси на заправке. Типа он замерзает. Я же больше склоняюсь к недостатку давления. Что надо сделать? ау...

miha$

Бурят043, Бурят043,
Цитата: Бурят043 от 02 февраля 2017, 18:27
Приветствую. Газовщик тоже что то говорил о стремном газе. Мол бутана много в этой смеси на заправке. Типа он замерзает. Я же больше склоняюсь к недостатку давления. Что надо сделать? ау...
Вы хотите что бы машина на газу в -40 работала. У нас на заправках в -30 газ уже не заливают, он к них просто в трубах замерзает. Увы но газ максимум до -30 , или утеплять баллон и магистраль от бака до редуктора и от редуктора до форсунок. .

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: miha$ от 09 февраля 2017, 10:11
Бурят043, Бурят043, Вы хотите что бы машина на газу в -40 работала. У нас на заправках в -30 газ уже не заливают, он к них просто в трубах замерзает. Увы но газ максимум до -30 , или утеплять баллон и магистраль от бака до редуктора и от редуктора до форсунок. .
Я ездил и заводился в -38С утром, ночью может и больше было. Температура замерзания бутана -138, пропана -187, температура кипения бутана -0,5С , пропана -42С,  у вас наверно на заправке летний газ был, да с конденсатом. Его состав летом и зимой разный, в зимнем почти один пропан.
С уважением Бродяга.

MakK

Цитата: Бурят043 от 31 января 2017, 19:26Такая проблема вылезла: при прогреве на холостом все отлично, на газ переключается, работает ровно. Только поехал все, запищало и перешло на бензин. Ладно, думал фильтра. Хрен. Такая же фигня. Плюс зависимость от температуры, чем ниже, тем хреновее. При -40 вообще на газ не переключается. К газовику записываться надо на неделю, две заранее. Что может быть такое, чтобы газовики мне по ушам не ездили.

Я бы на подогрев редуктора подумал: правильно ли врезаны шланги подогрева? не завоздушена ли тосольная магистраль в районе редуктора и т.п..
Т.е. - газ нормально не подогревается.

P.S. Летом сам перебирал газовый редуктор, при установке обратно на машину и подключении тосольных шлангов - редуктор нормально не прогревался. Отцепил шланг обратки на работающем двигателе, спустил немного и воткнул обратно - все заработало.

Николай021

Установил ГБО Zavoli, мучаются две недели уже с настройками, хлопает при резком нажатии на педаль газа. :-\

...и добавил:

Уменьшили зазор в новых родных свечах-стало лучше, но хлопки остались. Плюнул я на все и заказал новые иридиевые и новые высоковольтные, подозрение искры не хватает для нормального сгорания топлива...И даже итальянцы он-лайн настраивали, и графики им отправляли с заездов и один хрен никак. Жду теперь свечи и провода. Может была подобная ситуация у кого?

Бродяга

Николай021, ну вообще-то, чтобы ГБО любого производителя работало нормально, требуется правильная работа высоковольтной части. Так же возникает вопрос, почему Zavoli? Вы читали эту тему, ну или изучали вопрос о производителях ГБО прежде, чем устанавливать? Стреляет куда, во впускной или в выпускной коллектор?
С уважением Бродяга.