проблема АКПП при включение R

Автор Andrey22, 22 ноября 2013, 14:04

« назад - далее »

Andrey22

Ребята Добрый День! машина Ford Explorer 3 2002 год америкос(коробку менял 2000км назад)  весь форум перекопал не нашол не чего. сегодня случилось такая проблема, при включение R был толчок а сейчас он пропал и когда включаешь заднюю она стоит на месте, а если на газ нажать то идет толчок с натягом едет назад и машину трясет.если сильней нажать то падергаеть и нормально едет газ отпустишь опять нажмешь она опять дергается как будто что то мешает.подождал машина остыла сел завел включаю R не едет жму газ толчки и начинает  движение дергаеться ужасно. а вперед коробка едет нормально. Подскажите что может быть за ранее спасибо. живу в Башкирии в городе Учалы тут у меня у  одного эксплорер. сервисов нормальных нету.

Фокусник

Привет! Первым делом проверить уровень масла а АКПП: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14407.0.html
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Andrey22

масло проверил все отлично, подвесил на подъемник своего бегемота, такая картина включаешь "R" не какой реакции нажимаешь на газ начинает колбасеть под низом, где задний кардан входит в раздадку и появился там стук, вот такой "тук,тук,тук" когда на "D" ставишь колеса начинают сразу крутиться.

ivan111

Такая же хрень((((
уже как год так езжу- раз через раз, то норм включается, то думает секунд 3-5 потом толчок и все катится назад.

у меня стоит ГБО-думал на него. но на бензине так же иногда бывает.

Незнаю мне чинили коробку- третья вобще вылетела. А теперь вроде все работает хоть третья иногда думает несколько секунд чтобы включится- вобщем страннное поведение.
на днях собираюсь проверить масло. СКАЖИТЕ хоть какое масло надо купить,,,???? 2004 года у меня америкос

александр577

Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

exp03

ivan111

Никак. уже толчки год как! Иногда включается плавно- заметил что чаще на хоолодную хорошо без толчков либо слабых! На горячую это капец иногда жду секунлды 2-5 и потом как долбанет! аж страшно! Жако машину- понимаю что так быть не должно! Но и денег нет чтобы взять и занятся,...

в итоге проблема уже давнишняя-

TransLab

Цитата: ivan111 от 13 сентября 2014, 16:23На горячую это капец иногда жду секунлды 2-5 и потом как долбанет! аж страшно!

Можно попробовать решить проблему локальным ремонтом, но без длительной гарантии, конечно. Симптомы похожи на проблему с гидроблоком, а точнее с клапаном загрузки Реверс и/или клапаном модулятора Реверс.
http://www.trans-lab.ru/parts/remkomplekt_klapana_zagruzki_revers_reverse_/
http://www.trans-lab.ru/parts/remkomplekt_klapana_modulyatora_revers_reverse_/
Потребуется:
- начальная диагностика и уточнение симптомов
- снятие гидроблока, его разборка и диагностика состояния
При обнаружении проблемы:
- установка ремонтного/ремонтных клапана/втулки
- установка гидроблока на место и проверка результата

Ориентировочный бюджет 14000-20000 руб.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

александр577

У меня упор на ленте реверса то работал то нет из 20 попыток раз назад включалась поменял через сервис коробку

TransLab

Цитата: александр577 от 21 ноября 2014, 00:51У меня упор на ленте реверса то работал то нет

Бывает такое на этой коробке. Редко, но бывает.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

grizha

были такиеже симптомы когда барахлил блок соленоидов в коробке

TransLab

Цитата: grizha от 28 ноября 2014, 23:21были такиеже симптомы когда барахлил блок соленоидов в коробке

Один из возможных вариантов неисправности, но он легко диагностируется простой компьютерной диагностикой  :-[

grizha

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 28 ноября 2014, 23:26Цитата: grizha от 28 Ноября 2014, 23:21

были такиеже симптомы когда барахлил блок соленоидов в коробке

Один из возможных вариантов неисправности, но он легко диагностируется простой компьютерной диагностикой  :-[

именно так и был выявлен "больной" орган

ivan111

Я до сих пор катаю- удар есть но ставлю на нейтраль потом на R потом опять резко на нейтраль и потом опять на R удары редки)))

А так со 2 на 3 думает секунды 2- если обороты ровно держать то едет норм... короче выкинул бы эту коробку))))

Были бы деньги....)

александр577

Я тоже так ездил без надёжной задней .а теперь когда сделал то движение в кайф .люблю зубную боль потому когда её нет такое счастье

kos8630

Тоже была такая проблема - заменил ленту реверса (обломилась).

Ayse

Ребята, с чего начинать диагностику. Проблемы те же с задней передачей. Форскан ошибок не выдаёт. Назад нормально едет через раз. Куда копать и что смотреть?

forddriver

Сливаем масло, снимаем поддон коробки, откручиваем сервопривод ленты заднего хода(слив масло, проверяем на работоспособность(условно) воздухом), Затем крутим туда - сюда, барабан задней планетарки. Если, вращение не только по часовой стрелке в одну сторону, то значит обгонная муфта заднего хода, приказала доло жить. Замена только с полной разборкой. Для примера: вспоминаем стартер двигателя, когда приходит конец обгонной муфте в нем. Так же пытаются поймать зацепление, много раз включая стартер.

Причины - падение давления(стареет насос и ATF теряет вязкость по сроку службы), блок соленоидов(зарастает смолами), и силовые клапана в гидроблоке(перестают нормально и во время работать, по износу и падению давления). Все в этой коробке рассчитано на стабильное давление масла. А его просто невозможно поддерживать в режиме холостого хода при нагреве и увеличении зазоров(выработка) в маслонасосе, и расхода через неплотности в сервоприводах(износ направляющих штока), и блоке соленоидов(все регулировки связаны с перепуском масла обратно на слив в поддон). Мест, где протекает масло достаточно. И, чем менее оно вязкое, тем легче ему проникать через зазоры. Увеличивая расход и снижая давление в системе.

Еще раз, на холодную и блок соленоидов работает нормально, и силовые клапана вовремя переключают, и толчка нет, при исправной обгонке заднего хода! В режиме R.

Результат: удары при включении задней передачи при прогреве масла которые убивают механнику (обгонку, ленту и планетарку) Задний мост и остальное при наличии зазоров. Потом и тук ,тук. И бабах, тарх тарарах.   

https://www.youtube.com/watch?v=NXt-gE95C-Y

Вот один из вариантов устранения проблемы с задним ходом. Промыть гидроблок или заменить его. При всем остальном, в рабочем состоянии.   

ivan111

Ребята, сменил блок соленоидов)))) ВОТ В ЧЕМ БЫЛО ДЕЛО У МЕНЯ))

Надеюсь и у вас так же) стоит он правда 20 с чем то касарей)

forddriver

Масло не меняли? Один блок соленидов или вместе, фильтр и масло подновили.

ivan111

блок снимается целиком. блок соленоидов. ВеСЬ в сборе поменял!

Масло было у меня свежее=)

PRODAVEC_VW

Цитата: ivan111 от 13 декабря 2015, 17:33
Ребята, сменил блок соленоидов)))) ВОТ В ЧЕМ БЫЛО ДЕЛО У МЕНЯ))

Надеюсь и у вас так же) стоит он правда 20 с чем то касарей)

да у многих блок соленоидов хандрит.....тут было пару тем с его проблемами рад что у Вас всё наладилось
Так  то оно так , не без этого,а случись что вот вам и пожалуйста.

Сергей86

У меня такаеже проблема,включаеш R вроде пытается поехать а неможет,сегодня разобрал коробку полностью обломило упор тормозной ленты,вот в чем и причина,я так считвю если поставить новый блок соленойдов просто по моему мнению повышается давление в системе и сильнее начинает довить на поршень мне кажется это не надолго,это конечно сугубо мое мнение может я конечно и ошибаюсь