Какой ставить бензонасос на Э2 1996г , 4L OHV АКПП

Автор ivan-efremov, 11 сентября 2013, 17:18

« назад - далее »

LoKKor

LoKKor

АУ!!!Друзья!!!! Помогите советом! *girl_cry*
Как колхозить научите *cap*

Подскажите хоть какое давление в барах должен выдавать насос?
И сколько литров в час?
И какое нормальное давление на рампе должно быть? Хочу после замены померить.....
Заранее спасибо!  *cap*

Нашел достаточно насосов, к примеру на ауди 4,2 литра очень похож
Давит 4 бара и объем мотора ближе к нашему, нежели жигулевский...

uits

Цитата: LoKKor от 09 февраля 2014, 17:59АУ!!!Друзья!!!! Помогите советом! *girl_cry*
Как колхозить научите *cap*
При исправном регуляторе 2.1-2.4 (эт если склероз не изменяет). В реальности ohv и при 2.0 будет заводиться без проблем и ехать.
Колхозить нам с тобой можно любой. У меня от десятки (как-бы бошевский) ездил года полтора, мож и два - не помню (т.к. в багажнике ездил нормальный б/насос - эт я просто ленился его поменять).
Если хочешь по-быстрому на улице сделать, прорежь лючок, залезь пакостливыми руками внутрь, выброси колбу и удлини шлангом с хомутами. Только длину до низа бака прикинь линейкой, ну и собственно нужной длины шланг отрежь. Эт чтоб фильтр почти до низа бака достал. (небольшое отступление: если не опустишь ниже, то без колбы у тебя б/насос будет не доставать до дна, но зато датчик врать не будет. если опустишь до дна, то датчик врать начнет. хотя можно на датчик забить - не так он сильно и врать будет).
Датчик топлива сориентируй поровнее и прикрути обычным болтиком с гайкой и гровером (на 4 или на 5 - не помню) на верхнюю точку. Сам датчик, чтоб не болтался притяни стяжкой к б/насосу. И езди спокойно, пока тепло не станет и желания поменять не возникнет. Только теперь при пустом баке (меньше 10 литров примерно) старайся капотом вниз не вставать (если горка сильно крутая), т.к. есть риск просто не запуститься. Еще можно резиновую направляющую с обратки с колбы снять (та, что имеет сужение) и поставить ее на трубку обратки, зажав тонкой стяжкой. Но эт не обязательно.
Если же будешь в колбу пихать, отпиливай пластик с разъема б/насоса и соединяй контакты. В зависимости от типа насоса, придется его немного покрутить, чтоб встал нормально. Возможно придется выкинуть нижнюю уплотнительную резинку от него. Там просто по месту глянь.
Еще внимательно осмотри верхний резиновый уплотнитель (тот, что стоит в крышке колбы и в который входит трубка б/насоса). Если на резинке есть трещина, то ставить колбу бессмысленно - выдавит от давления эту резинку.
Ну и фильтр грубой очистки (сетка) новый поставь. И топливный под рамой заодно смени. Стоят копейки.
Вроде все - ничего там сложного нет - колхозь на здоровье.  ;)
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

DEADxMEAN

АПсалютно согласен с выше написанным!
В общем берёшь любой насос ( типа как от десятки)  и по месту мастыришь в стакан. Проблем возникнет 2. ПЭрвая - как захлопнуть стакан. Вторая - как присобачить фильтр. Решение наше с Пашей было таковым - сам насос в стакан был упихан без фильтров ( ну ведь обратка уже чистая приходит), а на сам заборник стакана был установлен фильтр. И как бэ усё. Вроде всё работает   ::) Ну по крайне мере пока работает... :D ;)
З.Ы. Вскрывай стакан аккуратно) Не обломай защёлки.

А вот такими какулями становятся фильтры после 18 лет использования  :D
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

LoKKor

Поменял насос. Поставил от audi А8 с объемом 4,2.  Доволен как слон ;D Машину не узнать! Прет как танк! Заводится с полтычка!
Мерил давление после замены:
- холостые 2.1 кг.
- под нагрузкой 2.9 кг.

Пилил лючок. Ничего сложного. Единственное нужно пилить маленькой болгаркой - я пилил диаметром 115. Если заранее все разметить то усилитель кузова не заденете.
Небольшое наблюдение - дальний прорез делайте на уровне где заканчивается пластмассовый держатель для ключа, который опускает запаску.Там начинается усилитель кузова ;)
И после замены обработайте новые болты на крышке антикором - я мовилем залил. Грязь там капитально летит и в случае чего мовиль поможет не иметь геморроя с откручиванием болтов ;)

Лючок до конца не пропиливал - поэтому при обратной сборке закрыл его обратно, обработал герметиком и притянул сверху дополнительной пластиной.

Так что ничего сложного :D

Македонский

Ургант,привет.По чем  фашистский насос обошелся? :)
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

LoKKor

ivan-efremov

LoKKor, а насосы на вид одинаковые ? если сравнить А8 и Эксп-вый ? как закрепил в нутри ?
если осталась этикатка дай номерок насоса
баранов в стойло холодильник в дом!

ivan-efremov

Oleg_sayan

Установил Krauf   770115W 4,2 bar, 125 L/h полет нормальный

DEADxMEAN

Цитата: ivan-efremov от 17 февраля 2014, 15:56
DEADxMEAN, ты ты чего от 10-ки захолхозил ?
Да. И на свой ставил от десятки бошевский и Скорповоду ставили тоже от десятки. :-\ А в чём суть вопроса то?

LoKKor

ivan-efremov, а8 длиннее и толще. Нагревал стакан - он у меня теперь не круглый, а овальный :D
Я тоже ставил Krauf 770026W. Производительность чуть меньше, но зато по виду схож с родным.
У него носик длинный - немного отпиливал и сетку тонкой грубой очистки передвигал.
Можете поставить как у Oleg_sayan - тоже подойдет.

ivan-efremov

Цитата: DEADxMEAN от 17 февраля 2014, 19:11Да. И на свой ставил от десятки бошевский и Скорповоду ставили тоже от десятки. :-\ А в чём суть вопроса то?
думается что дохловат он будет для 4L движка, сам купил от 10-ки но пока не ставлю, думаю брать что-то что для 4L движков идет

DEADxMEAN

У меня на СОХС нареканий нет у остальных вроде тоже... Хозяин барин конечно  *par*

mkll

У родного производительность в районе 180-200 л/ч, от ваза дохловат конечно будет. На предыдущем Э3 машине не хватало мощности при 4-5 тыс. оборотов ( при обгонах машина дергалась), поставил оригинал, так как безопасность важнее.