Установка ГБО на 5Эксп

Автор Wanderer, 04 мая 2013, 20:53

« назад - далее »

Paulius

Если серьезно, я думаю это поддержка "народного достояния", так как в мире идет революция сланцевого газа, чиновники ищут новые, малозатратные выходы на внутренний рынок. Если наконец то отменят налог, я поставлю этот газ и за год отобью это оборудование. Но боюсь будет как с акцизами на бензин, поднять подняли, а налог на лошадки не убрали или как с 0,3 промиле, ввели и увеличили наказание, а потом убрали 0,3 промиле оставив наказание)

SinBad

был когда-то у меня опель рекорд на пропане, тогда ещё реальная разница была в цене и экономии. но после того как однажды на газовой заправке каак ПЫЩЬ таз сразу после запуска двигателя, я перестал юзать газ  :D
[mod]на форуме не приветствуется мат, даже завуалированный[/mod]

BobbyS

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

BobbyS

Цитата: Wanderer от 20 мая 2013, 21:47На видео скорее не газ.
Опубликовано 24.09.2012
Сегодня 24.09 на Кузбасской взорвалась Нива только что выехавшая с газовой заправки

BobbyS

Цитата: Wanderer от 20 мая 2013, 22:02
Я читал. Не всему, что пишут можно верить. Взорвалась газовоздушная смесь, но почему?Именно смесь, а не балон. Почему водитель не чувствовал концентрацию? Вопросов много.
А ответ как бы один и он(ответ) на поверхности - газовый баллон, как и топливный бак, должен находиться не в салоне автомобиля.

BobbyS

Цитата: Wanderer от 20 мая 2013, 22:15
Должен в обязательном порядке из нижней точки сделан дренаж. Если в салоне.
Повторюсь - не место вообще ни какому топливному баку в салоне.

BobbyS

Цитата: Wanderer от 20 мая 2013, 22:26А как же гранаты, без ник никак
Гранаты можно

ЗЫ Да и те, про которые Вы намекали - не содержат летучих веществ.

BobbyS

Цитата: bustboy от 20 мая 2013, 22:33Бензобак в Жигулях классике не под днищем а в багажнике.
В салоне?

BobbyS

Цитата: Wanderer от 20 мая 2013, 22:44Давайте ещё запретим газовые зажигалки, они ещё как взрываются в салоне. На солнце
Газа в зажигалке полтора грамма, а не сто килограммов, как в баллоне.

Outokumpu

очень конструктивный диалог  >:D

sergeytv

Тест газовых балонов на прочность и экономичность http://mainroad.info/070407

BobbyS

Цитата: Outokumpu от 20 мая 2013, 23:16
очень конструктивный диалог  >:D
В связи с последними инициативами правительства РФ Соллерс-Форд планирует штатно устанавливать ГБО на выпускаемые в Елабуге Форд Эксплорер 5?

SinBad

пыщь  :D да если бы пыщь, а то жахнуло так что "все оставшиеся в живых позавидовали мёртвым"  :D
опель рекорд был в ревущих 90-х, тогда это достаточно "крутая" иномарка. газовое оборудование было в основном двух видов, рязянское и белорусское. очереди за газом были километровые.
так вот, когда эта шоха взорвалась, лежали все -и очереди как не бывало.
я про то, что у нас (у вас) может быть любое, самое навороченое и безопасное оборудование. но нет никакой гарантии что рядом заправляется не конченый водятел, который выкатал весь газ, потом бензин, потом ушёл в запой на месяц, потом залил полторашку бенза и приехал заправится газом. а резинки в клапанах подсохли и пока заправлялся, натравил полный моторный газа. пуск, генератор-искра, взрыв. капот оторван, машина горит.
если короче, то безопасность использования газа в разы ниже чем бензина. поэтому будьте бдительны и всегда высаживайте пассажиров перед заправкой газом.

fast73

3 копейки в сей увлекательный разговор...... кто то писал выше что наш агрегат дружит с ГБО все может быть...... до поры до времени если этот кто то -классный слесарь механик и может перебрать агрегат то все ок -ГБО и только ГБО, ну а если нет то ЛЮБОЕ ГБО и ПРОПАН С ЕГО ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ УБЬЕТ ЭТОТ АГРЕГАТ (через 70-150 тык)который не рассчитан на это... и никакая капельница не спасет его клапана и тд *par*
Одним словом - Пепелац!