полезные советы

Автор ФЕДОР69, 08 ноября 2012, 22:38

« назад - далее »

Saga

anton фотоотчёта нет?

anton

TERRA

Цитата: anton от 07 февраля 2013, 17:33
к сожалению нет(
Ну тогда расскажите как вы это делали..

anton

покупал обогрев сидений емеля,сказали норм.взял с многорежимным переключателем.хотя проще было взять обычный.удобнее.кожа снилась легко.со всех сторон сиденья, есть защелки.их отгибаеш и все.сзади только хитро сделано.как бы заворачивается во внутрь.поймешь когда начнеш разбирать.снимаеш кожу, приклеиваеш обогрев.я провел провода под сиденье.переключатель поставил около клавиши котороя двигает сиденье.но ты можеш ку да тебе удобнее.толстый красный провод(+)  провел под ковром и запитал на белый провод с синей полосой.находится под понелью слева.и еще один провод,цвет не помню, подвел к зажиганию.чтоб при зажигании только работало.(-) в сиденье запитал.я могу сфотать впринципе это дело все и скинуть..для уверенности тебе лучше все проверять тестером.кстати один обогрев без второго почему то не работает.так что ставить надо оба сразу.дырки под переключатель надо вырезать аккуратно,а то можно и накосячить.

Vejh

Я рекомендую покупать перед покупкой толщиномер, за 1000$ не стоит покупать, просто для проверки авто, можно типо ЕТ11 Рили хорстек ТС115. Мне помог=)
*Link Removed* *Link Removed* всякие полезные штуки для авто

Dim

Цитата: anton от 06 февраля 2013, 05:34
я себе ставил подогрев сидений на перед.оказалось все просто,кожа с сидений снимается легко.сэкономил 2500р.могу рассказать как подключал,кому надо. :)
:)
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты,
Врага обнимешь - друга обретешь.
عمر خیام

AL98RUS

Многие из нас лепят на лобовое стекло кронштейны с разными полезными и не очень штуковинами. Антирадар, смартфон, навигатор. Присоска со временем теряет гладкость рабочей поверхности и перестает держаться на стекле. Можно продлить "жизнь" этой штуковины следующим способом: пока присоска новая - налепите на нее кружок, вырезанный из тонкой полиэтиленовой пленки, в которую заворачивают продукты в магазинах - чем тоньше - тем лучше. При необходимости -  заменить на новую. Эффект увидите сами ;D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

horos

Передняя крестовина подходит с Форд-Транзит  :D

rus03

тоже надо отметится. на 4.0 моторе щеточный узел генератора реально поменять без съёма генератора.

rus03

Бензонасос найдёте в любом жигулёвском магазине (ещё повыбираете даже). Цена вопроса 1000 - 1500 рубэнов в зависимости от производителя. Поставил себе какой-то корейский. Два года, полёт нормальный. И без колхоза  ;D

rus03

Заслонка печки (тёплый-холдный, которая щёлкает не по делу) меняется тоже элементарно если обзаведётесь тонким гибким удлинителем. Достаточно разобрать левую сторону центральной косоли и вынуть центральную консоль климата - ну это совсем просто)

rus03

У кого сломался электрозамок в двери - то универсальный замок за 150 рублей от сигнализации встаёт с минимальным колхозом. Достаточно снять не работающий замок и проделать две маленькие дырки под саморезы для нового замка . Даже провода резать не обязательно - достаточно подключиться к фишке, предварительно купив клеммы-"папы". Один год - полёт нормальный.  ;D

rus03

Оригинальные прокладки крышек ГБЦ и поддона АКПП (на металлической основе) вполне достойно ходят второй ресурс  :-X

Амаяк

Дорогие форумчане со стажем,

Я новичок во владении Экспом, всего 1,5 года и КРАЙНЕ нуждаюсь в вашем совете по следующим вопросам:

Характеристики:
Эксплорер 3 Eddie Bauer, 2002, 4,6л., DOHC, задний привод.

Вопросы:
1. Должен менять моторное масло. Хочу Motorcraft 5W30, учитывая климатические условия и т.д. Подскажите, правильный ли выбор бенда, хорошо ли летает с ним, а также где в Москве найти это масло и фильтр того же бренда??

2. Хочу полностью сменить трансмиссионную и ГУР жидкость, пробег 96,000км и не разу не менялась и не доливалась. Вопрос 1: Стоит ли действительно менять всю жидкость или нет? Хочу залить Mercon V. Вопрос 2: какюу модификацию брать и где в Москве найти ее и фильтр??

3. Скажите пожалуйста, во сколько мне встанет все это в Москве (кто в курсе цен в Москве)?
а) Моторное масло Motorcraft 5W30 + фильтр
б) трансмиссионная/ГУР жидкость Mercon V + фильтр

Заранее огромное спасибо!!!  :)

Mikka Hakkanen

трансмиссионную жидкость в АКПП менять не стоит, тут на форуме масса примеров непланового  ремонта АКПП после смены этой жидкости.
Пробег машины 2002 года в 96 тыс км скорее всего нереальный( скрученный). Из перечисленного просит замены лишь моторное масло, масляный, воздушный и топливный фильтр.
Для эксплуатации в   дымном мегаполисе стоит поставить нештатный салонный фильтр. Жидкость в ГУР можно поменять, только там, кажется,  не  пятый Меркон(он лишь для АКПП), а просто Меркон-  посмотри мануал для точности, там спецификация жидкостей.
Ystävällisin terveisin, Mikka.