Проблемы с дистанционным открыванием (запуском)

Автор Андрей999, 19 сентября 2012, 01:37

« назад - далее »

Sm-art

Спасибо всем большое.
Параметры на дисплее нашел сразу))

Андрей999

Камрады!!! Что некому что ли , из тех у кого запуск работает от 100 м. И дальше, подсказать по подсветке  спидометра после включения зажигания... бледнеет (темнеет ) он при включении ближнего света у вас или нет???...
Люби свою машину и твоя машинка, как ни одна баба, обязательно ответит тебе взаимностью!!)))

Пилот

Цитата: Андрей999 от 15 ноября 2012, 23:59
Камрады!!! Что некому что ли , из тех у кого запуск работает от 100 м. И дальше, подсказать по подсветке  спидометра после включения зажигания... бледнеет (темнеет ) он при включении ближнего света у вас или нет???...
Привет. Не вижу связи между дистанцией запуска и подсветкой. Подсветка темнеет по датчику освещенности (под стеклом), степень затемнения можно изменить в настройках.

olegs

А дисплей центральный при автозапуске  не светится? У меня он черный  Или это тоже программируется?
Explorer 5 2012г американец

Андрей999

Цитата: Пилот от 16 ноября 2012, 06:29
Привет. Не вижу связи между дистанцией запуска и подсветкой. Подсветка темнеет по датчику освещенности (под стеклом), степень затемнения можно изменить в настройках.
В настройках подсветка у меня на максимуме, и если затемнение при вкл. ближнего увеличивается например тлк у меня то можно предположить утечку и по эл.цепи что в свою очередь может влиять на все а не тлк на дист.запуск... так я и не  понял у вас тоже темнеет или нет???
Люби свою машину и твоя машинка, как ни одна баба, обязательно ответит тебе взаимностью!!)))

Андрей999

Цитата: bustboy от 16 ноября 2012, 09:02
Крое срабатывания от датчика света(если переключатель стоит в положении "Авто") при ручном переключении в положение "Ближний" происходит тоже самое: яркость подсветки уменьшается.
Спасибо за ответ!  А дистанция запуска у вас более 100 метров???

Андрей999

Цитата: bustboy от 16 ноября 2012, 13:19
Не мерял. С девятого этажа достаёт. Это метров 45-50.

P.S. Андрей, убедительная просьба, пишите пожалуйста более связно. Грамотно заданный вопрос уже половина ответа на него.

Я конечно дико извиняюсь, что из моих вопросов заданных уже несколько раз подряд что-то непонятно, но я уже в своем посте 41 на стр.3 все вроде бы достаточно доступно и связно описал... :-[.. Если конечно надо еще раз все более подробно раскрыть ...то - ноу проблемм... Если подсветка  уменьшается по насыщенности именно в момент увеличения нагрузки на эл.цепи авто ( при обычном запуске и включении ближнего света) и только в моем авто, то это вполне может означать, что  генератор а.м. не справляется  с той нагрузкой, на которую собственно должен быть однозначно рассчитан разработчиками... Да подсветка может быть задана датчиком освещенности ...но например у меня почему-то это происходит независимо от  освещенности и времени суток, т.е. если у кого-то этого не происходит, а особенно у тех у кого все нормально и с дистанционным запуском и с Синком, то данный сбой в эл.питании в  а.м.  как раз и может приводить к различным сбоям в эл.системах, которые были рассчитаны на определенное потребление для своей нормальной работы...т.е. если по аналогии взять обычный приемник радиоволн с подсевшими батарейками (а в нашем случае с недостаточной подачей необходимого напряжения на блок дист.запуска в мокрую погоду или в другом случае) радиус его приема радиостанций значительно уменьшается, а уровень помех для него наоборот- значительно возрастает....в случае частичного пробоя ( утечки) в эл.цепях на массу(корпус), напряжение подачи на некоторые участки цепи может значительно падать, что может приводить к некорректной работе систем, а в некоторых случаях и привести к их полному выходу из строя.... Если же данное затемнение происходит у всех машин, то значит это действительно задано разработчиками для улучшения восприятия водителем показаний спидометра, и тогда надо искать другие возможные признаки утечки по эл.цепям, если вообще таковые имеются.....ну и т.д.... Если надо что-то еще разъяснить, задавайте наводящие вопросы.... я постараюсь и их осветить...конечно, насколько сам в них разбираюсь...

dallas

Андрей999, так если Вам кажется есть утечка - проверьте напряжение в сети авто в момент проявлениях проблемы. Не заводите, просто откройте как можете и снимите показания.

Андрей999

Цитата: bustboy от 16 ноября 2012, 17:52
Здесь нужно разделять причины. Интенсивность подсветки должна уменьшатся при включении света. Так задумано

Насколько быстро переходит авто в режим энергосбережения?
Самое простое это промерить ток саморазряда. В разрыв цепи аккумулятор-масса подключить амперметр. Подойдет обычный мультиметр. Ток маленький, не сгорит. На вскидку цифры не помню но здесь была тема или посты про быстро садящийся аккумулятор. У наших машинок ток саморазряда по сравнению с другими авто выше за счет постоянно работающего SYNC и другой электронной начинки.

Да если я мог сам проверить утечку то я бы такие вопросы вообще не задавал... Погнал машинку к Од на весь день  на предмет утечек и хотел перестраховаться на случай их очередной несостоятельности  и найти может какие-то дополнительные'  а самое главное наглядные признаки возможной утечки ... Спасибо всем за советы!!! Од сам пока определил что глюки с дист.запуском на моей машине происходит из-за недосточного заряда аккумулятора... а вот причина почему штатному аккуму не хватает генератора для зарядки ак-ра пока для меня осталось тайной... сказали  поездите с недельку и посмотрите как оно будет....а пока у них спец поедет на учебу в москву и озадачит там спецов основного  форда данным вопросом прямо на месте... так что пока вот как то так... проблема видимо у всех все же  появляется из-за нехватки напруги в системах...

penquanta

Вчера с этажа 15 бил на парковку ключом - и все завелось, а потом снизу не срабатывало  :D
Хотя с начтуплением мокроты и холодов очень часто с утра приходится открывать ключом.
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

Андрей999

Всем рекомендую посмотреть какой по моще стоит в ваших машинках аккумулятор.... по последним добытым данным А888 (за что ему отдельная благодарность) должны стоять на 72 ам.ч. .. если же стоят меньшей мощности, то  скорее всего именно из-за этого и происходят все неполадки  с запуском авто... подробности читайте в теме про аккумуляторы....

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Заводиться пока дистанционно нормально :D
Очень удобно -один минус она работает всего 5 минут потом сама глохнет.
Пока нормально но зимой в сильный мороз 5 минут не очём :D
Никто не знает как увеличить время прогрева или вообще выключить таймер ???
В инструкции чегото не нашёл :(

Aesculap

На левом от спидометра экране в настройках есть установка на 5, 10 и, вроде, 15 минут.  :)

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Спасибо попробую найти и разобраться 15минут уже нормально!

Андрей999

Цитата: РОМАН ПЕТРОВИЧ от 29 ноября 2012, 08:18
Заводиться пока дистанционно нормально :D
Очень удобно...
Доброго времени суток!! А у вас на каком расстоянии дистанционный пуск срабатывает???