Стук где-то в моторе

Автор vfqjh1966, 30 ноября 2009, 12:40

« назад - далее »

and032

rednikov, Ухты, точно особенный какой то  ;) Не переживай,плохого не должен сделать :D

gavrila

Цитата: Alsys от 19 марта 2013, 13:22
А у меня в мороз при пуске 5-секундный визг.А стука нет.Может я в запевалы?
Либо ремень, либо стартер. Для стартера конечно долговато. Визжал у меня, но 2-3 секунды, во время пуска - под нагрузкой, пока крутит в зацеплении, звука нет, а отходит обратно и останавливается, вот там и появляется звук. Разобрал-почистил-помазал - нет проблем!
Ремень конечно больше похоже на свист, а стартер именно визг)) а стартер визжит при любой температуре!))

Геннадий

Не знаю у меня слышно только при сильных морозах

and032

Всё,не верите .... :o ,я своего поймал,завтра будут фото  *pozor*

Геннадий

Цитата: and032 от 19 марта 2013, 20:11
rednikov, Сейчас потеплеет ,актуальность темы пропадёт  :D К следующей зиме вновь всё повторится по стукам,по вопросам  :) .

Моё предположение,американцы вывели в своих лабораториях особенный вид домовёнка-барабашки.Судя по всему он маленького роста ,питается машинным маслом запивая антифризом и обязательно жёлтого цвета.О чём написано в мануале по эксплуатации  Форд-Эксплорера в разделе рекомендованных жидкостей.Я обратил внимание на сей факт,что масло надо менять почаще и антифриз раз в два года  :o...к чему бы это!!! Теперь мы вместе догадываемся почему  :) Подсаживали барабашек в основном на дилерские автомобили , казлы американские,но некоторые втихаря перебегали в другие машины ночью,пока конвейер стоял.Когда у нас в России становилось холодно,под моим подсчётам становилось ниже -5,барабшке становится холодно и не уютно в поддоне.И ВОТ ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО!!!! Он начинает,гад, стучать по двигателю сворованной какой нибудь железкой с конвейера  :o :o :o Тем самым напрягая наши мозги и уши,что и сам наблюдаю у себя с похолоданием. РЕКОМЕДАЦИИ! Забейте или подружитесь со своим домовёнком ,пускай он живёт своей жизнью и самое главное не мешает работе двигателя.ДА!Чуть не забыл,почаще меняйте масло,он же кушать хочет  ;D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D *2up* *2up* *2up* *2up*

rednikov

Цитата: and032 от 19 марта 2013, 20:46
Всё,не верите .... :o ,я своего поймал,завтра будут фото  *pozor*
*2up* *popcorm*
*tap*

and032

Alsys

Цитата: gavrila от 19 марта 2013, 20:31
Либо ремень, либо стартер. Для стартера конечно долговато. Визжал у меня, но 2-3 секунды, во время пуска - под нагрузкой, пока крутит в зацеплении, звука нет, а отходит обратно и останавливается, вот там и появляется звук. Разобрал-почистил-помазал - нет проблем!
Ремень конечно больше похоже на свист, а стартер именно визг)) а стартер визжит при любой температуре!))

Точно не стартер!Визг сверху откуда-то.Предполагаю,что это всё же гидронатяжитель...

дмитрий 62

Цитата: rednikov от 19 марта 2013, 19:54
Тоже этото неравномерное простукивание есть.. Ну и к слову визжит еще на сильном морозе.
Что не фатально вроде выяснили.
А как лечить то в случае чего?? Да и хотелось бы понять почему эти явления..
по моему опыту, это масленное голодание правой башки

Alsys

Масла уровень-под завязку :-[

дмитрий 62

Цитата: Alsys от 20 марта 2013, 15:04Масла уровень-под завязку
уровень масла и давление это разные темы

Alsys

Для контроля за давлением у нас есть стрелка,зуммер,лампочка и надпись-всё норм.

дмитрий 62

Датчик давления расположен в нижней части двигла ,КШМ не голодает и лампочка не горит ,а распредвалы в бошках могут голодать из за низкого давления и постукивать фазовращателями, особенно когда масло густое (старое) насос сбрасывает часть давления через редукционный клапан не продавливая КШМ ,болезнь всех V образных моторов

Alsys

Лично у меня постукивания нет,только короткий визг при запуске в холодную погоду.Что такое-не знаю,но -как выяснилось-это не у меня одного и зто радует :D

Геннадий

Цитата: Alsys от 21 марта 2013, 10:24
Лично у меня постукивания нет,только короткий визг при запуске в холодную погоду.Что такое-не знаю,но -как выяснилось-это не у меня одного и зто радует :D
Тоже самое