Стук где-то в моторе

Автор vfqjh1966, 30 ноября 2009, 12:40

« назад - далее »

and032

Goha, И так каждую зиму  ;)

Gohanet

А я сначала закипешавал подумал натяжитель и быстро съездил поменял ролики и натяжитель ремня генератора, а потом стук опять появился почитал форум и успокоился.

Boroda177

у меня тоже такой стук, сначала переживал прокупил пол форума, в итоге успокоился =)))

Eddy- LTD

Подумалось)))))
Поставить в ряд штук 50 ФЭ. И завести при -5 градусов!  Хор кузнечиков от ФоМоКо))))
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020

Alsys

А у меня в мороз при пуске 5-секундный визг.А стука нет.Может я в запевалы?

Геннадий

Цитата: Alsys от 19 марта 2013, 13:22
Ну  у меня при -10 тоже визг секунд 5 может вторым голосом в запевалы :D

Alsys

Геннадий, А чего визжим-то?

Геннадий

Цитата: Alsys от 19 марта 2013, 15:00
Геннадий, А чего визжим-то?
Да кто ж его знает

дмитрий 62

я не знаю как на 4л ,но на 4,6 визжат ролики вспомогательные ,а стук это не есть гут ,у меня достучалось до ремонта головки *par*

Геннадий

Цитата: дмитрий 62 от 19 марта 2013, 15:41
я не знаю как на 4л ,но на 4,6 визжат ролики вспомогательные ,а стук это не есть гут ,у меня достучалось до ремонта головки *par*
Ну скорее всего что да и именно только при морозе от-10-15

Eddy- LTD

Цитата: Eddy- LTD от 19 марта 2013, 11:32
Подумалось)))))
Поставить в ряд штук 50 ФЭ. И завести при -5 градусов!  Хор кузнечиков от ФоМоКо))))
Цитата: Alsys от 19 марта 2013, 13:22

Цитата: Геннадий от 19 марта 2013, 14:34
Ну  у меня при -10 тоже визг секунд 5 может вторым голосом в запевалы :D
только бэк-вокал :D
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020

rednikov

Тоже этото неравномерное простукивание есть.. Ну и к слову визжит еще на сильном морозе.
Что не фатально вроде выяснили.
А как лечить то в случае чего?? Да и хотелось бы понять почему эти явления..

Геннадий

Цитата: rednikov от 19 марта 2013, 19:54
Тоже этото неравномерное простукивание есть.. Ну и к слову визжит еще на сильном морозе.
Что не фатально вроде выяснили.
А как лечить то в случае чего?? Да и хотелось бы понять почему эти явления..
Да эта беда по ходу у всех но как лечиться пока не известно

and032

rednikov, Сейчас потеплеет ,актуальность темы пропадёт  :D К следующей зиме вновь всё повторится по стукам,по вопросам  :) .

ЦитироватьДа и хотелось бы понять почему эти явления..

Моё предположение,американцы вывели в своих лабораториях особенный вид домовёнка-барабашки.Судя по всему он маленького роста ,питается машинным маслом запивая антифризом и обязательно жёлтого цвета.О чём написано в мануале по эксплуатации  Форд-Эксплорера в разделе рекомендованных жидкостей.Я обратил внимание на сей факт,что масло надо менять почаще и антифриз раз в два года  :o...к чему бы это!!! Теперь мы вместе догадываемся почему  :) Подсаживали барабашек в основном на дилерские автомобили , казлы американские,но некоторые втихаря перебегали в другие машины ночью,пока конвейер стоял.Когда у нас в России становилось холодно,под моим подсчётам становилось ниже -5,барабшке становится холодно и не уютно в поддоне.И ВОТ ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО!!!! Он начинает,гад, стучать по двигателю сворованной какой нибудь железкой с конвейера  :o :o :o Тем самым напрягая наши мозги и уши,что и сам наблюдаю у себя с похолоданием. РЕКОМЕДАЦИИ! Забейте или подружитесь со своим домовёнком ,пускай он живёт своей жизнью и самое главное не мешает работе двигателя.ДА!Чуть не забыл,почаще меняйте масло,он же кушать хочет  ;D

rednikov

:o надо же..  :D

Внесу сумятицу. Кажется (возможно:)), я этот звук наблюдал на прогревах с самого начала покупки машины, т.е даже летом...
Наверно мой барабаш особенный. Сильно мерзлявый.