Рекомендую очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - запеченый картофель. Отлично идет, как закуска, или в качестве гарнира к основному блюду.
Время приготовления - 30-35 мин. "Трудозатраты" - 10 мин.
Ингридиенты - картофель (среднего размера), оливковое масло, тмин, соль, перец, чеснок, любые приправы по желанию.
Кастрюлю с водой поставить на плиту, включить духовку на 200 градусов.
Клубни картофеля помыть и порезать пополам, потом ещё раз пополам, (т.е. всего на 4 части), чтобы получились, как "дольки арбуза".
Чистить не надо!!!
Закинуть в кастрюльку, закрыть крышкой.
Противень застелить аллюминиевой фольгой. Налить лужицу оливкового масла, посыпать тмином, выдавить несколько долек чеснока, можно добавить любых других приправ (я добавляю смесь "прованские травы"). Размешать. Честно говоря, тмин не люблю, но в этом блюде получается очень вкусно.
После закипания картофеля, снять крышку, варить две минуты.
Откинуть дольки на дуршлаг. Когда вода стечет, обвалять дольки картофеля со всех сторон в полученной смеси оливкового масла со специями так, чтобы семена тмина прилипали, и выкладывать дольки на фольгу "острым концом" вверх.
Если смеси не хватает, долить ещё немного масла и добавить специй. Посыпать сверху солью и молотым перцем.
Поставить противень в духовку на 20 мин.
Махнуть рюмашку (опционально - две).
Перед окончанием приготовления
можно включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
+ дополнение
в конце приготовления можно посыпать тертым сыром. Получается ещё вкуснее!
Выглядит так: