Автор Тема: Кулинарные пристрастия- Уголок Гурмана, или "мы есть то, что мы едим"...  (Прочитано 42157 раз)

Оффлайн ЛосьАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +69/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Модель: FE3 4.0L АКПП
  • Год выпуска: 04
Я думаю, что кушают все. А покушать вкусно любит подавляющее большинство. Я предлагаю в этой теме делится кулинарными изысканиями, тех кто изыскивает. Но только те рецепты, что были опробованы. У меня вот собралась небольшая коллекция, буду потихонечку выкладывать - авось кому пригодится.

Я сам, честно говоря, готовлю редко. Но метко. В основном - мясо, ну и так, по мелочи.
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Оффлайн Albert

  • Море пива
  • *****
  • Сообщений: 7838
  • Репутация: +577/-0
  • Пол: Мужской
  • МО, г. Одинцово ФЭ-4 2006, Ltd V6
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Клубная карта №: 0004
  • Модель: FE4 4.0L АКПП
  • Год выпуска: 2006
Да, хорошее мясо да с пивом - это вещь!!!

Оффлайн Aleksey1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 621
  • Репутация: +2/-1
  • Пол: Мужской
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
пиво вообще много чего преображает :D

Оффлайн MrAli

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1809
  • Репутация: +31/-2
  • Пол: Мужской
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Клубная карта №: 0002
  • Откуда: Москва
По-моему тему нужно поменять и дать название Ваше отношение к пиву ;)
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Оффлайн Алексей

  • Основатель
  • *****
  • Сообщений: 2388
  • Репутация: +304/-5
  • Пол: Мужской
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Клубная карта №: 0100
  • Откуда: Бронницы
Чтобы куриная грудинка была сочной, перед запеканием ее надо натереть соусом с горчицей и чесноком...

Оффлайн ammiak

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4867
  • Репутация: +192/-1
  • Пол: Мужской
  • ampartsru.blogspot.com
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
  • Модель: Другой автомобиль
а я бутерброды люблю  ;)
заготовка

результат

поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Писать на почту просто - кликните на адрес в подписи!

Оффлайн ЛосьАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +69/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Модель: FE3 4.0L АКПП
  • Год выпуска: 04
Пиво. Напиток богов. Пиво я люблю разное и любое.
Когда надо восстановиться, я беру светлое пиво (самый обычный лагер, без добавок), нагреваю его где-то до 70 градусов, добавляю в него немного сливок и мускатного ореха. Нет, расстройство желудка и диарею это не вызывает. Да, вкусно, но своеобразно.  :)
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Оффлайн ЛосьАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +69/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Модель: FE3 4.0L АКПП
  • Год выпуска: 04
Один из вариантов с мясом: нарезать тоненькими пластами, натереть специями и солью (на глазок). На сковородке нагреть оливкового масла (можно подсолнечного, но обязательно рафинированного), в него бросить немного карри и простого молотого перца, перемешать (масло немного изменит свой цвет), плеснуть туда сухого красного вина, хорошенько перемешать. В этой смеси на большом огне быстро обжарить мясо. Поливать готовое лимонным соком, подавать с красным виноградом  :)  :D
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Оффлайн ЛосьАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +69/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Модель: FE3 4.0L АКПП
  • Год выпуска: 04
Мясо тушеное в соусе:
Мясо нарезать небольшими кусками, как на биф-строганов.
Соус - сливки (2/3 маленькой прямоугольной пачки, не знаю сколько в ней), горчица готовая, специи - по вкусу и пристрастиям (я перцы люблю), масло (я на оливковом готовлю), немного бальзама или коньяка (но не обязательно). Смешать в одной емкости до однородной (ну или почти  :D ) массы.
Нарезать лук, немного обжарить на масле. Бросить туда, к луку, мясо и немного обжарить (до появления легких румяностей). Залить все это дело соусом, перемешать. Протушить, помешивая, до полной готовности.
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Оффлайн ВВП

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
Кто про что, а Лось? Быть тебе штатным поваром.
Штурмана натура хамская, до вина и баб охочая, но за знания наук навигацких  в каюткомпанию пущать..

Оффлайн ЛосьАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +69/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Модель: FE3 4.0L АКПП
  • Год выпуска: 04
Я не против  :D   ;D  А потом открою клубную харчевню  :D  ;) Ну полевую кухню, точно  :D
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Оффлайн ЛосьАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1335
  • Репутация: +69/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
  • Модель: FE3 4.0L АКПП
  • Год выпуска: 04
Вот еще рецепт, для которого понадобится решетка (продается во многих магазинах) и котелок с треногой (без нее с котелком трудно). Итак, БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ! Можно свиные, тоже вкусно получается.

Берутся ребрышки, лук, соль. Больше специй не надо, но по желанью - перец черный молотый.

Лук мелко режется и бросается в котелок, туда добавляется соль, бросаются ребрышки. Перемешать, дать постоять с пол часа. Потом заливается водой и некоторое время варится. Ребрышки должны стать немного недоваренные. В этом недоваренном состоянии они выкладываются на решетку и обжигаются до легкой хрустящей корочки на большом огне. Минутное дело, собственно. Потом ребрышки должны потомиться на углях, их надо периодически поливать полученным в начале варевом. Снимать по готовности. Есть с аппетитом и с жадностью  :D
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Оффлайн MrAli

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1809
  • Репутация: +31/-2
  • Пол: Мужской
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Клубная карта №: 0002
  • Откуда: Москва
Блин!
Я как прочитаю здесь, сразу так есть хочется - жуть!
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Оффлайн ВВП

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Ford Explorer LTD 4.6 - 2007
    • Просмотр профиля
Способ поправиться - читать опусы Лося на ночь - и сразу в холодильник за жратвой.
Штурмана натура хамская, до вина и баб охочая, но за знания наук навигацких  в каюткомпанию пущать..

Rommel

  • Гость
Если с таким же творческим подходом мы подойдём к теме "Сексуальные пристрастия" - куда полезем на ночь?

Теги: