ПРОБЛЕМА С ОБОРОТАМИ

Автор Slava_HF, 16 сентября 2023, 18:39

« назад - далее »

Slava_HF

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть проблема. Высокие обороты ХХ 1000-1200 и это на прогретый двигатель, на холодный еще выше. Но основная проблема в том, что высокие обороты сохраняются и при езде, просто машина сама газует, переключает скорость и дальше сама газует, я иногда еду даже педаль газа не нажимаю. Есть мысли про проблему с дросселем, но я не уверен, или подсос где-то. И самое важное, что это не постоянно, иногда бывает несколько дней без проблем, а иногда целый день мучаюсь. Подскажите, в какую сторону копать.
Кстати, присутствует многолетняя ошибка по клапану вентиляции топливного бака, как то связано?

Toptip

Цитата: Slava_HF от 16 сентября 2023, 18:39
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть проблема. Высокие обороты ХХ 1000-1200 и это на прогретый двигатель, на холодный еще выше. Но основная проблема в том, что высокие обороты сохраняются и при езде, просто машина сама газует, переключает скорость и дальше сама газует, я иногда еду даже педаль газа не нажимаю. Есть мысли про проблему с дросселем, но я не уверен, или подсос где-то. И самое важное, что это не постоянно, иногда бывает несколько дней без проблем, а иногда целый день мучаюсь. Подскажите, в какую сторону копать.
Кстати, присутствует многолетняя ошибка по клапану вентиляции топливного бака, как то связано?
Может и с клапаном, и с подсосом. Надо данные смотреть, сколько воздуха видит, сколько заслонку, педаль, разряжение. Наугад не смочь. Заслонку можно помыть, там обычно весьма засрано, только чтоб лишних дел не наворотили. А климат и тормоза нормально работают?

slavasmf

У мну так TPS (датчик положения заслонки) помер и давал 1200 на ХХ

Slava_HF

Цитата: slavasmf от 17 сентября 2023, 03:46Может и с клапаном, и с подсосом. Надо данные смотреть, сколько воздуха видит, сколько заслонку, педаль, разряжение. Наугад не смочь. Заслонку можно помыть, там обычно весьма засрано, только чтоб лишних дел не наворотили. А климат и тормоза нормально работают?
С тормозами, слава Богу всё ок и климат работает. В общем нужно ждать когда начнет глючить и сразу на диагностику.

Shaman19

да проверь сканом
и туманом на подсос воздуха
проверь заслонку на выработку ,
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Toptip

При сильном подсосе, вакуума может не хватать, педаль тормоза становится "тяжелей".

Slava_HF

Но подсос если бы был, то был постоянно, а я вот сегодня езжу без проблем, в субботу с утра машина опять сама ехала, я пошевелил провода на привод дросселя и клапан откачки газов из клапанной крышки ну и все ок стало. :o

ammiak

Цитата: Slava_HF от 18 сентября 2023, 06:24
Но подсос если бы был, то был постоянно, а я вот сегодня езжу без проблем, в субботу с утра машина опять сама ехала, я пошевелил провода на привод дросселя и клапан откачки газов из клапанной крышки ну и все ок стало. :o
Надо было по очереди шевелить, а теперь из двух пошевелений надо выбрать точную причину  :D
Для начала посмотреть клапан PCV, как наиболее доступный к осмотру.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Toptip

Совершенно верно, случилась болячка, начинаете шевелить по одному. Может не сразу отреагировать на восстановление контакта.
Такой подсос, то есть, то нет, как раз со всякими клапанами связан. Бывает и с "самодельными", типа расслоившегося воздуховода. То откроется стенка - фузит. То закроется, и вроде как всё нормально. Но ошибка бы должна быть, надо смотреть, а не гадать.

Noki80

Проверьте проводку к штекеру дросселя, были схожие симптомы на 4.0, думаю на 4.6 провода не лучше качеством
ФЭ 4,0
2007