Кнопка обогрева сидений ФЕ3

Автор Власов Глеб, 18 января 2022, 10:37

« назад - далее »

Власов Глеб

Здравствуйте. Достался мне авто без кнопки обогрева сидений (которая в самой сидушке), одна была-кинул на водительское, сами плиты обе сгоревшие были-поменял. Только кнопку нигде найти не могу, уже год ищу. Может у кого завалялась лишняя с разбора? Или можете подсказать от чего подойдет, заранее спасибо

goffin

Енту кнопку можно и ещё год/два искать, конструкция мудрёная там, купить новую и забыть.

yuer

Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Эксплоша

поставьте обычный в это отверстие клавишный выключатель с креплением на корпус, только ампераж побольше.
возитесь там осторожно, пиропатроны есть в сиденьях, лучше обесточить авто

Власов Глеб

cпасибо всем за ответы, буду эксперементировать

Мельник

Эксплоша, из разряда "вредные советы",  кнопку, которая реле включает, менять на клавишу, про которую вспомнишь, когда дымить начнёт

goffin

Мельник, ты прав, есть такой момент, хорошо если пред сработает, но бывает с точностью до наоборот :-[

Эксплоша

Мельник, goffin,  либо вы слишком умные, либо я слишком глупый. То что кнопка включала, то и тумблер включает.

goffin

Цитата: Эксплоша от 22 января 2022, 19:52
Мельник, goffin,  либо вы слишком умные, либо я слишком глупый.
Обоснуй а то ишшо соглашусь со 2-ой формулировкой :-\

Эксплоша

где вы тут реле видите? напрямую идет все, поэтому и выключатель нужен ампер на 10, обосновывать мне нечего - все работает нормально, включаю минут на 5 , сиденье прогревается и выключаю

goffin

Эксплоша, я писал про пред и да ситуация бывают разные, вдруг остановился - вышел и забыл выключить на работающей машине и т.п. :-\

Мельник

Эксплоша, а по центру что за блок такой волшебный и как он будет работать при постоянно замкнутом желто-голубом проводе?

Эксплоша

Мельник, написано блок автоматического температурного контроля, он никуда не делся. кнопка замыкала контакты, я вместо нее поставил клавишу. вот и все изменения. если думать забыть выключить мотор и уйти -то так можно много ситуаций проиграть возможных

...и добавил:

goffin, предохранитель на 20а как был, так и остался

goffin

Эксплоша, ну не передёргивай, лично я при прогреве включаю и ухожу, иногда по полчаса машин тарахтит, я допускаю эти подключалки напрямую но внутри это мне претит.

дмитрий 62

Цитата: goffin от 22 января 2022, 21:15я при прогреве включаю и ухожу,
а какой смысл ,оно же без жопы не работает

...и добавил:

Цитата: Эксплоша от 22 января 2022, 21:11кнопка замыкала контакты
в чем разница кнопка и выключатель , кнопка кратковременно замыкает обмотку реле подогрева и возвращается в разомкнутое положение , выключатель постоянно замкнутый, или всю схему с релюшками переделывать или ставить кнопку, как то так