шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: driver19-69 от 23 декабря 2020, 13:32Если вывешу перед и зад на домкратах смогу определить Вращая колеса?
заводить не надо , не знаю как на домкратах но метод такой , руку кладете на пружину , помошник вращает колесо , даже если подшипник перекатывается то Вы сразу почуствуете слабую дрож . как бы своебразный гул

...и добавил:

Цитата: Toptip от 23 декабря 2020, 15:32Микрофон на ходу поможет
будет ловить шум от редуктора от раздатки и акпп , да и от асфальта

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 23 декабря 2020, 13:32
Если вывешу перед и зад на домкратах смогу определить Вращая колеса?  или надо на подъемние и заводить и слушать на скорости ?
определить на вывешенных не всегда представляется возможным.
Лично я всегда определяю на ходу и как человек все подвергающий сомнению, то слушаю все сам, пересаживаясь на разные места, сначала сажаю кого-нибудь за руль, я сажусь сзади посередине, машину надо разогнать около 80 и на выкате водитель начинает перекладывать руль слева направо и обратно, слушать нужно именно на выкате, так как при таком раскладе исключаются двигатель, глушитель и диффы в нагруженном состоянии, после обычно езда по кругу где-нибудь на парковке, вы стоите на улице, а вокруг вас ездят на авто, в одну и другую стороны, пока до сих пор, этот метод сбоев не давал.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

driver19-69, короче на выходных будет чем заняться :D

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 23 декабря 2020, 17:37после обычно езда по кругу где-нибудь на парковке, вы стоите на улице, а вокруг вас ездят на авто, в одну и другую стороны, пока до сих пор, этот метод сбоев не давал.
Привет Володь, а этот метод что определяет, если подшипник ступицы , то он должен грохотать что бы его услышать с расстояния пару метров

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 23 декабря 2020, 18:08
driver19-69, короче на выходных будет чем заняться :D

...и добавил:
Привет Володь, а этот метод что определяет, если подшипник ступицы , то он должен грохотать что бы его услышать с расстояния пару метров
Привет Дима!Ты не прав, очень хорошо слышно, подшипник ведь начинает, как правило шуметь по одной стороне, это позже когда уже совсем звиздец, он шумит по обоим обоймам. А потом написал полную процедуру, меня она никогда не подводила.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 23 декабря 2020, 19:03полную процедуру, меня она никогда не подводила.
первый раз такое слышу , ну честно удивлён

ASV

Цитата: Toptip от 23 декабря 2020, 15:32Ничего на подъёмнике не прослушаете, дифференциалы и есп не дадут.
Контроль курсовой устойчивости отключаете и все 😏

Toptip

Цитата: ASV от 23 декабря 2020, 20:50
Контроль курсовой устойчивости отключаете и все 😏
Хрена с два, пробовал. Дергается судорожно, потом ошибку сервис рсц выдает, и все. Да и смысл слушать без нагрузки, там где шум на ходу? Даже подшипник ступичный не услышишь, если одна дорожка целая, а вторая еще не хрустит. Не говоря уже о главных «гудунах», которых только под нагрузкой или на торможении можно выловить.

ASV

Видно плохо пробовали 😏 все отключается и все слышно, ну по крайней мере подшипник 😏

Бродяга

Цитата: Toptip от 23 декабря 2020, 22:23
Хрена с два, пробовал. Дергается судорожно, потом ошибку сервис рсц выдает, и все. Да и смысл слушать без нагрузки, там где шум на ходу? Даже подшипник ступичный не услышишь, если одна дорожка целая, а вторая еще не хрустит. Не говоря уже о главных «гудунах», которых только под нагрузкой или на торможении можно выловить.
То что можно раскручивать, это даже не обсуждается, это делается даже в режиме авто без отключения, как советует Сергей, а уж если включить 4х4Н и отключить, то трудности вообще не понятны.
Но выявлять так подшипник ступицы, на мой взгляд не очень верно, да и далеко не всегда возможно.
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: ASV от 23 декабря 2020, 22:31
Видно плохо пробовали 😏 все отключается и все слышно, ну по крайней мере подшипник 😏
Ну тогда учите, будем пробовать в следующий раз.

ASV

Чему учить? Все написано выше 👆включить 4х4 и отключить стабилизацию.

driver19-69

Проверил и на выкате под 80 км и на качении под гору с выключенным двигателем шумит меняя тональность от скорости. В правом повороте шумит значительно тише, хотя если правая ступица должна силнее. Буду менять правую ступицу ей пора на покой, по документам её не меняли с нуля, так что может быть рекордсменкой 268 000 пробега.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

дмитрий 62

Цитата: driver19-69 от 30 декабря 2020, 08:55по документам её не меняли с нуля
это вряд ли, просто в документах не отразили , на моей с завода стояли ФоМоКо , на вашей тоже должны быть знаки отличия , посмотрите ,интересно

Letchikov

Цитата: Toptip от 23 декабря 2020, 15:32
Ничего на подъёмнике не прослушаете, дифференциалы и есп не дадут. Микрофон на ходу поможет.
"Не болтайте ерундой", все на подъёмник можно увидеть услышать и потрогать.   Я даже на даче на 16 кирпича это делал...  Можно люфт колёс проверить. Можно покрутить, можно газануть. И на выбеге слушать какое колесо "воет",. Можно без подъёмника  по дороге влево в право поворачивая руль слушать усиление звкуов (обычно гул усиливается) либо вообще в запущенных случаях как у меня  слышать на скорости до 100. Ритмичное дудудудуду.. А выше 120 равномерно урчание...   У меня за 210 тыс пробега три ступицы ухайдоканы до ошибки абс(в одной даже датчик срубмло внутри).. И 3 ступицы  на подъёмник  педалью в пол... Раскручены до воя... При чем одна из них была задняя.

Albert

Что за ступицы пошли  >:D.   Пробег 160 тык и уже люфт  >:D. У меня на Спринтере пробег 300 тыщ и ещё ходят три раза тьфу