Переборка переднего редуктора FE4

Автор Noki80, 26 апреля 2020, 09:04

« назад - далее »

Noki80

Да, никаких гулов и шумов, продолжаю эскплуатацию  ;D
ФЭ 4,0
2007

Бродяга

Noki80, работа проделана большая и полезная
Друзья, напоминаю всем, пожалуйста сохраняйте фото в нашей галерее, а то на сторонних ресурсах картинки пропадают.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Olegmo от 11 августа 2020, 15:44если делать в профильном сервисе?
так спросите у транслаба

Бродяга

Noki80, в итоге, что поменяли и во что это все обошлось, в деньгах и времени? Сливное отверстие в передней крышке сделали?
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Noki80 от 26 апреля 2020, 09:04Симптомы появились такие: вначале небольшой гул при сбросе газа и переходе в накат (небольшое торможение двигателем), далее понемногу прогрессировало и также стало подгуживать при наборе скорости,  гул при сбросе стал немного сильнее чем был. Гул явно спереди.
судя по отчёту поменяли подшипник, как они влияют на симптомы описанные выше я не знаю, не спец в области редукторов

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 11 августа 2020, 19:49
судя по отчёту поменяли подшипник, как они влияют на симптомы описанные выше я не знаю, не спец в области редукторов
Дима, привет! А я так и не понял, только подшипник концевика или же еще какие.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Привет Володь, ну судя по отчёту,три подшипника , и регулировку главной пары сделал наверное, я не спец в этом вопросе

Noki80

Менялись- два подшипника дифа,  два подшипника хвостовика,  а также протекающий сальник одной полуоси. Автоматически само собой разумеющееся- сальник на хвостовике и распорная втулка. Плюс бонусов была выточена и установлена втулка в длинный чулок. Насколько она помогает или нет судить не могу, но хуже точно не будет, тем более что ее не заказывал токарю а делал сам, то есть для меня стоимость ее нулевая и затраты полчаса времени.

Стоимость запчастей у Транслаба вышла порядка 30 крублей, стоимость ремонта-своими руками. Насколько я помню стоимость ремонта в транслабе переднего моста порядка 17 тысяч рублей плюс минус.
По регулировке пятна контакта- нашел на драйве одну статью ремонтника. Если коротко- подшипник является прецизионным изделием с очень высокими допусками. При замене только подшипников достаточно оставить заводские регулировочные шайбы. Если меняете главную пару,то нужно уже проверять пятно контакта и регулировать при необходимости. Я не писал об этом в теме, но делал проверку на краску после сборки, пятно в норме.

...и добавил:

по поводу сливного отверстия- тему о нем я читал ранее на форуме. Мое личное мнение- у меня частный дом, и физически несложно подлезть под машину с большим шприцом раз в 5 лет. Среднегодовой пробег-12000. Шприцем с надетым шлангом масло откачивается за 15 минут, а потом им же заливается свежее. Искать пробку, вваривать ее, а потом красить заново крышку не стоит на мой взгляд небольшого дискомфорта раз в 5 лет. Причем я делаю это на подкатном лежаке на колесиках, при замене на эстакаде это делается еще проще

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 11 августа 2020, 11:56Noki80, работа проделана большая и полезная
Друзья, напоминаю всем, пожалуйста сохраняйте фото в нашей галерее, а то на сторонних ресурсах картинки пропадают.

Друзья, если будут недоступны фотографии с внешнего ресурса, смотрите в моем альбоме на форуме http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=762
ФЭ 4,0
2007

Бродяга

Noki80, Спасибо за развернутый ответ и отдельное спасибо за размещение фото в нашей галерее.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Noki80 от 12 августа 2020, 14:23два подшипника дифа,  два подшипника хвостовика,  а также протекающий сальник одной полуоси.
ваши симптомы ушли с заменой подшипников, но подшипник с таким износом давать такие гулы не должен, да и перекосы ГП не критичны с таким износом, интересно вообще то что у вас гулело

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 12 августа 2020, 22:21
ваши симптомы ушли с заменой подшипников, но подшипник с таким износом давать такие гулы не должен, да и перекосы ГП не критичны с таким износом, интересно вообще то что у вас гулело
Из того, что я накопал по данному вопросу, вывод следующий, чаще всего, конечно если все нормально с ГП, это проблемы подшипников хвостовика и образующийся в них люфт.
С уважением Бродяга.

Noki80

хвостовик был прослаблен, вероятно проблема в просадке деформируемой втулки и  вероятно связанная с износом подшипника . Когда началось подгуживание я подтягивал хвостовик без снятия редуктора,та как ощущался не осевой люфт хвостовика и при покачивании вдоль оси ощущались увеличенные зазоры в сопряжении шестерней. Тогда проблема ушла ненадолго, люфт вернулся и гул усилился.

...и добавил:

Из вероятных причин, стоят колеса большего диаметра 245/75/17, да и по трассе когда езжу не особо стесняюсь со скоростью. плюс охота рыбалка,грязь

[smg align=left id=7416]
ФЭ 4,0
2007

дмитрий 62

Цитата: Noki80 от 13 августа 2020, 21:09Из вероятных причин, стоят колеса большего диаметра 245/75/17
это не причина,я с первого года езжу 285/60R18 и все ок
Цитата: Noki80 от 13 августа 2020, 21:09Когда началось подгуживание я подтягивал хвостовик
а вот это возможно и есть причина вашего ремонта

Noki80

Цитата: дмитрий 62 от 13 августа 2020, 22:39а вот это возможно и есть причина вашего ремонта

так подтяжка и была попыткой устранить. она была деликатной и аккуратной. я все таки склоняюсь к перегрузкам. В одной из тем на форуме я писал, что в прошлом году так удачно засадил бегемота в грязь, что мотор даже колеса не мог прокрутить, столько налипло грязи в колесные ниши. Какая в это время была нагрузка на хвостовик-шестерни можете себе представить.

ФЭ 4,0
2007

дмитрий 62

Цитата: Noki80 от 14 августа 2020, 20:36что мотор даже колеса не мог прокрутить, столько налипло грязи в колесные ниши. Какая в это время была нагрузка на хвостовик-шестерни можете себе представить.
коробка загнётся вперёд, нежели редуктор