Протекает пневмокран отопителя

Автор Dido, 06 октября 2014, 08:46

« назад - далее »

KBig

Ставлю охлаждение на 19 градусов, кондей шпарит по полной, но вакуум на шланге-приводе крана отопителя не появляется.
Это значит заслонка у меня при этом так и не перешла в положение "максимум COOL" или не работает что-то?

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Raptor

А вакуум вообще в системе есть? Начните проверять с коннектора.

KBig

Цитата: Raptor от 20 июля 2020, 15:16
А вакуум вообще в системе есть? Начните проверять с коннектора.

Там-же рядом идет шланг от коллектора до внутренностей системы управления климат-контролем - в нем вакуум есть.

Ну и все прочие заслонки функционируют как положено - там ведь половина заслонок с вакуумным приводом.

Цитата: AL98RUS от 20 июля 2020, 14:54А на 16С?

На 16 не подумал проверить. Но, машина и так на солнце разогретая - кондей и на 19 шпарит слишком сильно.

Если этот кран перекрывается только при выставлении климата на 16 градусов - он действительно совершенно бесполезен.

Raptor

Цитата: KBig от 20 июля 2020, 16:32Ну и все прочие заслонки функционируют как положено - там ведь половина заслонок с вакуумным приводом.
Вы в этом уверены? Разрежения достаточно, что бы вся система нормально функционировала? Сам кран исправен?

KBig

Цитата: Raptor от 20 июля 2020, 19:28Вы в этом уверены? Разрежения достаточно, что бы вся система нормально функционировала? Сам кран исправен?

Как я могу проверить - достаточно ли разряжения?
У меня нет никаких замечаний к работе климата - все режимы переключаются - холодит, греет, работает раздельный и внутренняя циркуляция включается.

А крана отопителя у меня вообще сейчас нет. Я выше писал - что он потек и я его снял. Вакуумный шланг который им управляет я на всякий случай заглушил, но специально проверил несколько раз - вакуума там нет - система не пытается его закрыть даже при работающем кондее.

И что характерно -на работу климата снятие крана отопителя не повлияло вообще никак.

Николай Елисеевич

Цитата: KBig от 21 июля 2020, 09:25И что характерно -на работу климата снятие крана отопителя не повлияло вообще никак.
Еще чуток дотерпеть и зима на подходе. там уж и кондей не понадобится  :)

...и добавил:

Если не повлияло на охлаждение, что парится с ней, езди и так сойдет.
Пенсионер

KBig

Цитата: AL98RUS от 20 июля 2020, 14:54А на 16С?

Дошли руки проверить - действительно - выставляю на климате 16 градусов и вакуум в приводе крана отопителя появляется. А на 19 градусах и выше вакуума нет!
В общем, надо проверить еще теорию о холодном пуске когда погода будет холодная.

Если кран отопителя перекрывается только в режиме климата на полное охлаждение, который я не включал ни разу за 6 лет - то этот кран не нужен вообще!

Cybick

Всем привет.
Коллеги, возникла ситуация такая : оба отопителя дуют только холодным воздухом при любой выставленной температуре, направлении обдува и пр. настройках. Просто дует ледяной воздух.

Дело в пневмокране? Он перекрыл поток ОЖ к отопителям?

goffin

Цитата: Cybick от 08 февраля 2023, 16:23
Нет, копать в другом месте.

Toptip

Цитата: Cybick от 08 февраля 2023, 16:23
Всем привет.
Коллеги, возникла ситуация такая : оба отопителя дуют только холодным воздухом при любой выставленной температуре, направлении обдува и пр. настройках. Просто дует ледяной воздух.

Перекройте его руками, или проверьте подачу вакуума, дальше видно будет.

Letchikov

Уровень охлаждайки в норме?
У меня когда радиатор подтекал. То ка только  расширительный бачек в 0.. Так печка зимой сразу холодом дует. Доливаю литр. И через 5 минут горячий возвращается.. (на трассе происходило. Час еду тепло потом как резко похолодало значит бачек пуст)..

Cybick

ОЖ в норме. Знакомый посмотрел сказал дело в кране.  Буду менять его.

Николай Елисеевич

Просто воткни штуцер подходящий, железный от уаза самое то. Кран в нормальном состоянии , полностью открыта.
Пенсионер

AL98RUS

Писал где-то, что краны бывают разными. С разным количеством патрубков. На 4.0 4-х выводный кран поставил, разрезав еще одну трубку.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)