Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 10 марта 2020, 07:57Рукой отщелкивается. Там обычные защёлки пластиковые
Пластик вокруг горловины бензобака.

Там несколько показателей давления - давление заданное, давление полученное (используется, как я понима
для рассчёта состава смеси), будет немного плясать вокруг заданной цифры, и давление измеренное, скорее всего абсолютное, возможно оно и есть реальное значение, которое даёт датчик давления, если он один. Кто знает, пусть поправят.
Давление в момент перехода на 4000 оборотах, не может быть низким, насос качает, расхода нет. Величина давления будет определяться давлением открытия перепускного клапана, скорее всего ближе к 4-4.5 кг/см2. По идее, при таких оборотах, нагрузка должна быть большой (выставляется в газовом ЭБУ), разница в давлении не должна сильно сказываться. То есть мозг командует 2.7+0.9=3.6, имеется 4, разница не велика. Вот если мозг видит богатую смесь, и пытается снизить давление, или если переход не при большой нагрузке, то разница будет существенней.

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 10 марта 2020, 07:57Ещё вот мне бы понять такой вопрос. Вот переход на бензин обычно настроен при оборотах близких к 4000.
Забейте палками того человека, кто вам так настроил и вы еще слушаете этих "настройщиков", хотя это ваше дело, куда я лезу.
С уважением Бродяга.

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 10 марта 2020, 10:29
Забейте палками того человека кто вам так настроил и вы еще слушаете этих "настройщиков", хотя это ваше дело, куда я лезу.
Я лично сказал, чтобы переход был полностью на бензин при 4000.
От 2500 постепенный впрыск. От 10 до 25%

Toptip

Бродяга,
Цитата: Бродяга от 10 марта 2020, 10:29
Забейте палками того человека кто вам так настроил и вы еще слушаете этих "настройщиков", хотя это ваше дело, куда я лезу.
Тяжело самоубился палками, в лучшем случае - удар, потеря сознания, опять удар.... :))) Не подскажете - как вынуть пластик вокруг горловины бензобака, не причинив вреда?

Бродяга

Цитата: Toptip от 10 марта 2020, 15:27Не подскажете - как вынуть пластик вокруг горловины бензобака, не причинив вреда?
Не снимал, поэтому детали не знаю, посмотрите в мануале по ремонту.
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Бродяга от 10 марта 2020, 15:55
Не снимал, поэтому детали не знаю, посмотрите в мануале по ремонту.
900 страниц мануала посмотрел, ничего похожего нет. 5 тыс. с раком страниц английского осталось посмотреть:)) Похоже не у всех эта зараза стоит.

Бродяга

С уважением Бродяга.

Toptip

Mvv-79

Цитата: Toptip от 10 марта 2020, 15:27
Бродяга, Тяжело самоубился палками, в лучшем случае - удар, потеря сознания, опять удар.... :))) Не подскажете - как вынуть пластик вокруг горловины бензобака, не причинив вреда?
Хотите Зу в лючек бензобака поставить? Я не рискнул. Очень маленькое место с металлом. Пластик хрупкий. Решил что на фаркопе очень даже ничего. Мало пачкается,и доступ приличный. Не надо карячиться.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 11 марта 2020, 11:25Мало пачкается,и доступ приличный. Не надо карячиться.
Пластик вполне себе крепкий, пока разместил на нем, никуда не убежит, можно будет дополнительно усилить, или кожух вообще выбросить, как у многих. Фотки сделал, выложить пока не могу.
Магистраль думаю все же за порогом, с трубками кондиционера и печки проложить, не хочется внутри рамы тянуть. У кого как?

Mvv-79

Цитата: Toptip от 11 марта 2020, 23:07
Пластик вполне себе крепкий, пока разместил на нем, никуда не убежит, можно будет дополнительно усилить, или кожух вообще выбросить, как у многих. Фотки сделал, выложить пока не могу.
Магистраль думаю все же за порогом, с трубками кондиционера и печки проложить, не хочется внутри рамы тянуть. У кого как?
Пластик заправщики продавливают. Видел результат.

Вот такая хрень началась у меня.
Заманался уже.
Несколько раз за день выходила уже эта ошибка.

Toptip

Хм. А у кого как и где протянута газовая магистраль с баллона? Хотелось с внутренней стороны рамы, дабы лишнего риска не было, но там есть сложности. Внутри самой рамы никто не пропускал? Если крепить к раме, то надо бак снимать, или хотя-бы вниз чуть спускать. Какие ещё варианты? Могу просто прикинуть поверх бака, у рамы, но закрепить там мало где получится. С другой стороны - там шланги и проводка просто так лежат, без крепежа.

Mvv-79

Цитата: Toptip от 13 марта 2020, 19:50
Хм. А у кого как и где протянута газовая магистраль с баллона? Хотелось с внутренней стороны рамы, дабы лишнего риска не было, но там есть сложности. Внутри самой рамы никто не пропускал? Если крепить к раме, то надо бак снимать, или хотя-бы вниз чуть спускать. Какие ещё варианты? Могу просто прикинуть поверх бака, у рамы, но закрепить там мало где получится. С другой стороны - там шланги и проводка просто так лежат, без крепежа.
Завтра постараюсь посмотреть как у меня положили трассу.

На счёт выскакивающей ошибки. Она перестала появляться, как только залил полный бак газа. Выскакакивала только когда машина на газе едет. Раньше ее не было, даже когда газ заканчивался.

Ошибка по модулю управления бензонасосом тоже была. перестала появляться как только залил бензин на треть бака. Какая то непонятка происходит с уровнем топлива. Выскакивает предупреждение о малом количестве топлива, когда стрелка касается последнего деления. Было что и раньше последнего деления.
И такое только когда машина на газе едет.
Если дозаправить машину и ездить на бензине, то предупреждение о малом количестве топлива выскакивает , когда стрелка становится между последним делением и пустыми баком.
Что-то не понятное происходит. Эмулятор работает, но в то же время для машины это не панацея. Судя по всему другие проблемы появляются.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 14 марта 2020, 23:44Завтра постараюсь посмотреть как у меня положили трассу.
Буду благодарен, хотя уже извернулся, и проложил трубку вдоль рамы, над баком. Правда бак не снимал, буду потом снимать - уложу и закреплю лучше, если будет нужда.
Цитата: Mvv-79 от 14 марта 2020, 23:44Она перестала появляться, как только залил полный бак газа.
Проблемы с давлением газа, видимо фильтр жидкой фазы, если ничего не трогали.
Цитата: Mvv-79 от 14 марта 2020, 23:44Какая то непонятка происходит с уровнем топлива. Выскакивает предупреждение о малом количестве топлива, когда стрелка касается последнего деления. Было что и раньше последнего деления.
И такое только когда машина на газе едет.
Если дозаправить машину и ездить на бензине, то предупреждение о малом количестве топлива выскакивает , когда стрелка становится между последним делением и пустыми баком.
Машина ведет расчет остатка, по количеству потребляемого топлива, когда едете на газу - смесь бедная, эбу компенсирует увеличивая время впрыска, считает что бензин закончится раньше. Переходит на бензин, смесь нормализуется, остаток рассчитывает корректно.
У вас проблемы со смесью, меняйте фильтра, езжайте к газовикам.

Mvv-79

Да по поведению машины тоже понял, что похоже фильтры забиты. Пробег на газе всего 6000.  Прошлой машины снял фильтры после 5000 пробега и там была стружка.

Сорри. Фото не сделал ещё. Малыш заболел, не до этого было.
Сегодня или завтра поеду к газовики. Очень хочу проверить давление на обеих рампах. Диагност сказал что оно немного отличается.

...и добавил:

Цитата: Toptip от 16 марта 2020, 20:22
Буду благодарен, хотя уже извернулся, и проложил трубку вдоль рамы, над баком. Правда бак не снимал, буду потом снимать - уложу и закреплю лучше, если будет нужда.Проблемы с давлением газа, видимо фильтр жидкой фазы, если ничего не трогали.Машина ведет расчет остатка, по количеству потребляемого топлива, когда едете на газу - смесь бедная, эбу компенсирует увеличивая время впрыска, считает что бензин закончится раньше. Переходит на бензин, смесь нормализуется, остаток рассчитывает корректно.
У вас проблемы со смесью, меняйте фильтра, езжайте к газовикам.
Вот короткое видео. Вот так у меня проложили.
https://youtu.be/noRspOzJAXA

Кстати фильтры оказались чистыми. Все продули, подтянули. Сейчас через комп будут смотреть.