Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Mvv-79

Вот на бензине тоже немного беднит смесь моментами.
Свечи только заказал новые. Как прийдут, сразу буду и форсунки проверять и катушки. Пропуски есть. Сегодня на диагностике показало. Пока поменяю свечи, проверю форсунки и катушки. Потом уже от этого буду плясать.
Но меня все равно интересует, куда же давление в раме девается, когда авто на газе едет? Насос  ведь понемногу собирается.
Вообще кто-то обратку делал? И из за чего?

driver19-69

Обратку, делали, так как эмуляторов под ФЭ нет, у меня только 3-й вариант подошел. В насосах часто ставится перепускной клапан, про наш не скажу не разбирал. Обратку делать тоже не просто, нужно подобрать сечение жиклера, что-бы давление в норме держалось.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Mvv-79

У меня стоит эмулятор, под автомобили форд, Мазда, Линкольн.
В принципе если будет обратка, то и эмулятор особо  уже не нужен будет. Так?
Я вот только не пойму, если стоит перепускной клапан, то и обратка вроде не нужна. Получается что в определенный момент он срабатывает и гоняет топливо по кругу в баке. Или просто этот перепускной клапан срабатывает только когда уже очень высокое давление в рампе набегает?

...и добавил:

Цитата: driver19-69 от 14 февраля 2020, 16:21
Обратку, делали, так как эмуляторов под ФЭ нет, у меня только 3-й вариант подошел. В насосах часто ставится перепускной клапан, про наш не скажу не разбирал. Обратку делать тоже не просто, нужно подобрать сечение жиклера, что-бы давление в норме держалось.
Вы делали обратку? Если да , подскажите параметры. Какой жиклер, как и что делали.

Бродяга

Mvv-79, ещё раз вам повторю, давление никуда не девается и не может деваться, оно просто обязано быть иначе  закипит бензин в рампе  и в случае экстренного переключения машина заглохнет. Бензонасос должен работать всегда, а давление он поддерживает согласно показаниям датчиков.
Вы занимаетесь ерундой, когда у вас в наличии куча реальных проблем требующих разрешения. Найдите и устраните подсос неучтенного воздуха, поменяйте свечи и я настоятельно вам рекомендую поменять свечные наконечники, катушки очень редко выходят из строя. После того, как это устраните, сбросьте адаптацию, накатайте на бензине новую карту и только потом начинайте настраивать ГБО и будет вам счастье.
С уважением Бродяга.

Mvv-79

То что давление должно быть это понятно.
Просто оно же собирается избыточное, пока на газе ездишь.
Под поводу наконечников спасибо. Это не учел. Закажу. Заодно и форсунки когда буду проверять, на них резинки поменяю.

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 15 февраля 2020, 12:41
То что давление должно быть это понятно.
Просто оно же собирается избыточное, пока на газе ездишь.
Под поводу наконечников спасибо. Это не учел. Закажу. Заодно и форсунки когда буду проверять, на них резинки поменяю.
Ничего супер великого, там не собирается, да и есть зависимость от состава смеси на газе, если она будет бедная, то задирать будет выше, чем при нормальной.
Что касается колечек, рекомендую купить Ремкомплект для форсунок ВАЗ я где-то в двух темах выкладывал с фотографиями, надо два набора, там и колечки все имеются,  так же фильтр-сетки для форсунок.
С уважением Бродяга.

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 15 февраля 2020, 00:44
Mvv-79, ещё раз вам повторю, давление никуда не девается и не может деваться, оно просто обязано быть иначе  закипит бензин в рампе  и в случае экстренного переключения машина заглохнет. Бензонасос должен работать всегда, а давление он поддерживает согласно показаниям датчиков.
Вы занимаетесь ерундой, когда у вас в наличии куча реальных проблем требующих разрешения. Найдите и устраните подсос неучтенного воздуха, поменяйте свечи и я настоятельно вам рекомендую поменять свечные наконечники, катушки очень редко выходят из строя. После того, как это устраните, сбросьте адаптацию, накатайте на бензине новую карту и только потом начинайте настраивать ГБО и будет вам счастье.
Не могу понять как выглядят наконечники на свечи? Не могли бы вы, если есть возможность, скинуть номерок этой детали?
И как считаете, вв провода менять надо или пока рано?

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 19 февраля 2020, 00:46И как считаете, вв провода менять надо или пока рано?
У нас на двигателе нет высоковольтных проводов, у нас на каждом цилиндре стоит отдельная катушка зажигания, а вместо ВВ провода свечной наконечник и вот их я и рекомендую заменить, они сохнут и через них начинает бежать искра.
П.С. или извиняюсь у вас не тот автомобиль, что написан в профиле?
С уважением Бродяга.

Mvv-79

Не. Все правильно. Эксп4 06 год 4.6
По вину пробился как 05 год. По документам март 06 года. Пока в Японию приехала с Мексики, пока ее подготовили у дилера. Но запчасти все идут от машины 06 года.
Фотку бы увидеть как выглядят эти наконечники

Labaz88

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой эмулятор давления  топлива ставить на 4.6л 2005г? Stag fpe или stag fpe-a? Газовое оборудование Альфа.

Mvv-79

Цитата: Labaz88 от 20 февраля 2020, 12:30
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой эмулятор давления  топлива ставить на 4.6л 2005г? Stag fpe или stag fpe-a? Газовое оборудование Альфа.
В описании их написано какой идёт именно на форд. Кажется фпе. Сейчас посмотрю у себя.
Потом не теряйтесь. Интересно как у вас будет работать. И какое оборудование?

Toptip

Примерял баллон, вылезло два вопроса. Первый - мультиклапан евро не вмещается, если ставить горловиной поперек машины, баллон нужно разворачивать? Вопрос второй - одно ухо заходит на трубки кондиционера, у кого как это решено? И на счёт выступающих из днища частей - срезали или оставляли, с дистанционными втулками?

Mvv-79

Не знаю как на 4.0, Но на 4.6 все вместилось. И несмотря на то что баллон наружный, с наружной горловиной, евро 2 спокойно встал. С защитным кожухом вместе. Крепление -2шпильки + штатная лебедка.

...и добавил:

Цитата: Labaz88 от 20 февраля 2020, 12:30
У меня установлен FPE

Бродяга

Mvv-79, а зачем вы оставили лебедку? Этим вы уменьшили существенно ёмкость баллона.

Toptip, все умещается у меня стоит баллон 94-95л и мультиклапан стоит в сторону.
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Бродяга от 24 февраля 2020, 22:05
Mvv-79, а зачем вы оставили лебедку? Этим вы уменьшили существенно ёмкость баллона.

Toptip, все умещается у меня стоит баллон 94-95л и мультиклапан стоит в сторону.
Мультик внизу или вверху? Сколько от катушки до рамы? У меня баллон на 250мм, возможно клапан оказывается выше, чем у Вас. Защиту запаски убирали? Думаю, если ее вернуть, баллон сместится ниже, только придется ещё что-то мудрить с дистанционными втулками. Хотя их и так придется ставить, и трубки кондера переносить не хочется.
Цитата: Mvv-79 от 24 февраля 2020, 19:03евро 2 спокойно встал
Как встал, да ещё и с лебедкой? Баллон Тор, с пустотой в середине? У меня полнотелый,.как.не поворачиваю - катушка в сантиметрах от рамы, не вперёд же ее направлять? На сколько баллон выглядывает, на сколько он литров?