Ремонт заднего редуктора дворника

Автор and032, 16 декабря 2010, 22:29

« назад - далее »

Sirop

Могу посоветовать вот такую смазку.Воды не боится и резину не разъедает!

and032

Sirop, как бы тоже вариант,но всё равно из опыта - раз в три года надо делать профилактику этому узлу.....сам попал :)

Sirop

Цитата: and032 от 27 марта 2019, 21:42Sirop, как бы тоже вариант,но всё равно из опыта - раз в три года надо делать профилактику этому узлу.....сам попал
Согласен!  Я проморгал этот момент,и дворник перестал работать,жду тепла,буду разбирать!

and032

Sirop,
ЦитироватьЯ проморгал этот момент
да да,знакомая ситуёвина :)

Ренатс

Вот ....а графит у нас где?
В шрусной смазке.....
Это уже второй человек, и минимум 3 авто!

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Ренатс

Я использовал аудюшную которая идет с шрусом, может и не прав считая ее графитовой.
Но она черно- серебристая.

Бродяга

Очень многие считаю, что если чёрная, то это графитная, хотя, мягко говоря, это вовсе не так. Саша, судя по всему, не шибко кому нужны добрые советы.
С уважением Бродяга.

kvipal

Бродяга, почему же так? Наоборот, читаю, вникаю , какой тюбик приготовить, в наличии есть все :D

AL98RUS

Ренатс, вывод сделан после повторной разборки узла или « просто продолжает работать»?  У меня было, что от того, как поводок стал медленнее ходить до клина проходило совсем не много времени.

Ренатс

Цитата: AL98RUS от 28 марта 2019, 17:36
Ренатс, вывод сделан после повторной разборки узла или « просто продолжает работать»?  У меня было, что от того, как поводок стал медленнее ходить до клина проходило совсем не много времени.
Три года проработала после ремонта на а6, и второй год на поло.
А на ФЭ только в прошлые выхи по дороге на дачу встала, нашел эту инструкцию и перебрал, смазку взял ту в которой уверен, ну и колечко поменял - ибо все зло от него(точнее от ее отсутсвия или кончины).
А вот еще т.к. приехал ночью просто снял поводок и залил проникающей смазкой, с утра вме работало, но мы то знаем что без переборки это не надолго, ну и разбиралась легко.

11WEST

Цитата: and032 от 27 марта 2019, 21:42раз в три года надо делать профилактику этому узлу

На одиннадцатом году без намеков на проблемы разобрал и смазал. Внутри тоже всё было нормально :-[

AL98RUS

11WEST, повезло. Или режим эксплуатации не тяжелый. Имхо, самая беда, когда соляной туман и большая скорость. Все завихрения гавнеца на заднем стекле :D

11WEST

Это - да... Зимой пробеги 3 тыс км на скорости 25 км.ч :)

Ренатс

Или это кто-то делал, но не сказал!😕
Нашел новую упаковку того чем я смазывал!

Так