шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: Эдуард 76 от 30 октября 2019, 18:28Подскажите что делать загорелся абс и курсовая устойчивость? Ступица накрылась или что?
далеко не факт что ступица, я ездил на ступице, заводской , был люфт, при торможении сильное биение на руле, ну про гул я вообще молчу, лампочки даже не моргали

Эдуард 76

А разве сильное биение при торможение это не тормозные диски кривые?

дмитрий 62

Цитата: Эдуард 76 от 30 октября 2019, 21:44
А разве сильное биение при торможение это не тормозные диски кривые?
это разное биение , так сказать, очень по разному ощущается, у Вас гул есть? Его сложно с чем-то спутать

Эдуард 76

Гула нет, а биение при торможении есть, я заказал новые тормозные диски, так как пытался проточить старые, но через месяц опять появилось биение

Ренатс

Так это может и цилиндр подклинивать, и пальцы.

дмитрий 62

Цитата: Эдуард 76 от 30 октября 2019, 21:53
Гула нет, а биение при торможении есть, я заказал новые тормозные диски, так как пытался проточить старые, но через месяц опять появилось биение
я на пальцах объяснить не смогу разницу в биение, короче проще подшипник продиагностировать, на подъёмнике ,кладете руку на пружину а помощник крутит колесо , если подшипник даже только начинает перекатываться сразу почувствуете, а вот биение при торможении начинается когда ступица практически разваливается, причем если тормозить с небольших скоростей ну типа 40-70 то биения не будет , а вот если тормозить со 120-150 то биение будет сильное, а при кривых дисках биение возникает при слабом нажатии на педаль ,а если чуть сильнее нажать то биения практически не заметно во всех диапазонах скоростей , ну как мог так и рассказал

...и добавил:

Цитата: Ренатс от 30 октября 2019, 22:06Так это может и цилиндр подклинивать, и пальцы.
здесь машину просто начинает уводить при торможении, в сторону исправного суппорта биения не должно быть

МАКИ 1

Парни есть ли у Вас не нужные неработающие ступицы- нужно 2 шт в деревню для одного проекта
Пейте пиво не спеша, пусть блаженствует душа !!!

Эдуард 76

Сделал диагностику, показала переднее правое колесо, нет сигнала, вывесил машину, есть маленький люфт по вертикали, снял датчик абс из ступицы, оказалось что его стоило аж с другой стороны до меди, всю пластик сьело, значит точно подшипник люфтит, надо ступицу менять?

дмитрий 62

Цитата: Эдуард 76 от 01 ноября 2019, 14:27оказалось что его стоило аж с другой стороны до меди, всю пластик сьело, значит точно подшипник люфтит, надо ступицу менять?
у вас типа нет гула и люфтит чуть, а датчик сточило нафик ? прикольно, однозначно менять ступицу,а диски вы зря заказали скорее всего, и ступицу берите то что тут советуют

Эдуард 76

Диски всеравно поставил уже поздно, ступицу заказал илджин IJ223068 как тут и писали, цена вопроса получилась 8430

Степаныч

Цитата: AL98RUS от 24 октября 2019, 09:37Если не поленюсь, могу повторить
Поленились?

Эдуард 76

Цитата: дмитрий 62 от 01 ноября 2019, 15:12
у вас типа нет гуа и люфтит чуть, а датчик сточило нафик ? прикольно, однозначно менять ступицу,а диски вы зря заказали скорее всего, и ступицу берите то что тут советуют

диски поменял не зря биение при торможении полностью пропало, осталось теперь ступицу дождатьсч

AL98RUS

Степаныч, пока не до этого. Хотел, но оказалось, что другого цвета смазки нет в наличии.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

DmS

Поставил кватро френи. У них кстати датчик АБС и гребенка имеют классическую конструкцию. Ну и по всей видимости смазки нормально заложили...

dimitri

Цитата: DmS от 14 ноября 2019, 16:13Поставил кватро френи. У них кстати датчик АБС и гребенка имеют классическую конструкцию. Ну и по всей видимости смазки нормально заложили...
а как выяснили кол-во смазки ?
всё пройдёт ...