Помощь по кондиционеру

Автор Goleaf, 09 июля 2013, 22:07

« назад - далее »

vopros123

Ну это ладно, попробуем. Вопрос в принципе - сама ступица у этого компрессора должна быть неподвижна или может иметь люфт? Вроде по логике должна стоять жёстко. Но я однако шатал за саму пластину, а она там на клёпках. Могли и разболтаться. Надо будет за гайку попробовать.
И какова практика с подшипниками компрессора на 4.6? По подшипнику ролика информации много, а дальше однако никто не лазил. Размеры может кто знает? На ролик рокавто выдаёт достаточно редкий 5106WCC, сходу в наличии не нашёл.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Goleaf

vopros123, подшипник размеры 35х55х20,бери только Японию.

vopros123

Спасибо! Вроде бы NSK 35BD219 в различных модификациях пойдёт. И даже в наличии есть.
На 4.6 вообще насколько реально проделать его замену, не снимая компрессор? Доступ там конечно мягко говоря так себе. Надо ещё посмотреть снизу на подъёмнике. Ну и нормально разобраться, кто же собственно гудит и есть ли там люфт.
Нашёл на фордтраксе фотоотчёт как снимали сам компрессор, но как раз этого-то не очень хочется. Ну если конечно внутрь лезть не придётся.
Припомнил что зимой на холодную он уже попискивал. Так что скорее всего виновник всё-таки подшипник ролика.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Goleaf

vopros123, ну очень будет не удобно,всё зависит от того как будет сниматься шкив компрессора,бывает без съёмника никак.

vopros123

Понятно, спасибо. Будем думать.

Николай Елисеевич

Здравствуйте, вопрос автору. Если кондиционер заклинил то должен не крутиться ни влево, ни вправо. Моя клинит, крутится только в пол оборота влево и вправо.
Пенсионер

Goleaf

У Вас вышел из строя компрессор,какая-то его часть внутри отвалилась и не позволяет компрессору вращаться.

Николай Елисеевич

Цитата: Goleaf от 04 июля 2019, 11:53
У Вас вышел из строя компрессор,какая-то его часть внутри отвалилась и не позволяет компрессору вращаться.
По этому  буду ставить б/у компрессор от аналогичной машины.
И вопрос - масло на б/у компрессоре почерневшая, как слить остатки?
Пенсионер

Goleaf

Не вздумай сразу ставить компрессор!!!Надо снять старый разобрать и определить поломку,после этого промыть систему сольвентом для промывки А/С,сменить фильтр,почистить капилярку,залить масло по норме и уж потом заправить систему.

Николай Елисеевич

Буду иметь в виду. Будут вопросы спрошу.
Пенсионер

levzubnik

Здравствуйте. А на двигателе 4.0 подшипник кондиционера такой же как и на 4.6? То есть размеры 35х55х20 и артикул Nsk35BD219. Все верно? У меня тоже попискивал какой то из подшипников. Заменил натяжитель, позавчера заменил 203 подшипник в направляющем ролике, не помогло. Сегодня уже не пищит, а скрипит, звук идет из рай-на кондиционера.
Процедура замены подшипника сложна? Придется снимать кондей?

Цитата: Goleaf от 31 августа 2019, 19:45Компрессор лучше снять,подшипник да такой,менять не сложно.

P.S. Спасибо за ответ. Я сегодня заехал на СТО, что бы точно определить откуда скрип. Мастер просто брызнул ВДешкой на ремень и скрип пропал :) Оказалось что резина ремня высохла.
Но теперь, в случае поломки, я точно знаю какой брать подшипник для кондея.

Goleaf

Цитата: levzubnik от 31 августа 2019, 09:17
Здравствуйте. А на двигателе 4.0 подшипник кондиционера такой же как и на 4.6? То есть размеры 35х55х20 и артикул Nsk35BD219. Все верно? У меня тоже попискивал какой то из подшипников. Заменил натяжитель, позавчера заменил 203 подшипник в направляющем ролике, не помогло. Сегодня уже не пищит, а скрипит, звук идет из рай-на кондиционера.
Процедура замены подшипника сложна? Придется снимать кондей?
Компрессор лучше снять,подшипник да такой,менять не сложно.

timxt

Дядь, подскажи пожалуйста, откуда может ссаться фрион с маслом у компрессора?
Сначала купил и поставил трубку (ее не было), заправил - хватило на месяц.
Потом обнаружил что трубка в одном месте зеленая и компрессор тоже, а кондей не кондеит, решил что трубка дриснула в месте запрессовки (стык был весь зеленый и с него капало), снял трубку, отремонтировал у РВДшников - хватило на неделю, кондей снова не кондеит.
Купил новый радиатор кондея (грешил на пятна на нем) и когда ставил обнаружил запотевание на отремонтированном шланге, пригляделся, а оказывается еще и компрессор снизу снова зеленый.
Теперь виню во всем компрессор, судя по всему и трубка то была не при чем.
Теперь придется снова его снимать, собственно вопрос, тк я думаю что это либо сальник, либо прокладка крышки, как можно найти замену? Или они не ремонтопригодны?
Может быть такое, что лопнул корпус от давления?
Если это сальник, то не должно ли масло разбрызгиваться шкивом по всей подкапотке?
Имеет ли смысл вообще заморачиваться, или взять с разборки?
Можно ли приехать к тебе для диагностики/ремонта и куда?

Без машины никак, потому я не могу просто снять компрессор и привести его в ремонт пока форд стоит дома без ремня

Еще есть противный писк после глушения, чем больше фриона в системе, тем он громче, ощущение будто где то стравливается давление после остановки компрессора.

На этой фотке кажется что шпилька смотрит вверх, но эти так получилось, на самом деле она смотрит примерно на 4 часа.

Goleaf

Похоже на сальник.
Все можно сделать.
Компрессор снимать и проверять на герметичность.Сальники все в наличии и т.д.
Все остальное в личку.

Miho Neiman

Добрый вечер где то неделю назад ехал и почувствовал запах жженого сцепления открыв капот стало ясно что этот кондиционера, отключил разъем и поехал в сервис.Там сказали что это муфта кондиционера и его нужно менять целиком. Я живу в Грузии и не смог найти тут подходящий мне компрессор. Может подскажите может можно починить старый? или пусть ремень в обход кондиционера пока не куплю новый на замену и если можно то какой длинны ремень. Заранее спасибо