Стойки стабилизатора

Автор Край, 02 марта 2011, 07:46

« назад - далее »

Горожанин

Я токарь... и чтобы укоротить я не нужен :D болгарка в помощь.
Нужны детальки? Звоните - изготовим.

Бродяга

Цитата: Горожанин от 05 ноября 2016, 23:02
Я токарь... и чтобы укоротить я не нужен :D болгарка в помощь.
Херовый вы токарь коль такую чушь пишите, очевидно вы предполагаете, что средняя часть стойки силой мысли изменит свой диаметр на длину на которую необходимо укоротить.
С уважением Бродяга.

Toha 111

Поставил на свою трёшку от Соболя, по причине утраты левой стойки. Они длиннее на пару сантиметров, что не критично, т.к. тяга стабилизатора ушла чуть вверх. Когда монтировал левую, правая стояла родная(короткая), то соболевская не входила, открутив правую- всё легко встало. Резинки чуть  толще ,чем родные, но ничего не подрезал(сжимал монтажкой). Цена 420 рублей за пару. Пробег пока около 2т.км.

schok

Добрый день всем.
а подскажите,пожалуйста одну вещь..:
менять стойки нужно на "стоячей машине" или на "подвешенной" на подъёмнике?..
Просто,сказали,что если их менять на подъёмнике - установятся криво,в следствии "опущенных" рычагов, и при опускании машины на колёса,происходит небольшой перекос,в следствии чего, они "убиваются" быстрее.. И поэтому менять стойки надо "на яме", когда колёса стоят ровно на поверхности..
Есть ли доля правды в этом?.. :-[
Кто как менял?..
Я последний раз менял на подъёмнике (не лично..на СТО)..- буквально через неделю резинки "убились"... *pozor*
А до этого меняли "на яме"..- проходили почти год.. (Стойки в обоих случаях одной фирмы Mevotech)..

FordSemey

Земляк! разницы нет никакой что на яме что на подъемнике,На подъемнике рычаги внизу -стабилизатор на втулках проворачивается вниз
при опускании машины рычаги идут вверх стабилизатор тоже проворачивается вверх, так как длина тяг неизменна, это при условии что тяги одинаково затянуты,

Kassper

Цитата: Toha 111 от 06 ноября 2016, 11:47
Поставил на свою трёшку от Соболя, по причине утраты левой стойки. Они длиннее на пару сантиметров, что не критично, т.к. тяга стабилизатора ушла чуть вверх. Когда монтировал левую, правая стояла родная(короткая), то соболевская не входила, открутив правую- всё легко встало. Резинки чуть  толще ,чем родные, но ничего не подрезал(сжимал монтажкой). Цена 420 рублей за пару. Пробег пока около 2т.км.
Тоже попробовал ничего не подрезать да встали, да вроде подошло! Но стоило вывернуть колёса до упора в любую сторону как эти стоики стали упираться в тормозную трубку суппорта, что при движений по неровной дороге может привести к очень неприятным последствиям. Итог: поставил только резинки на родные шпильки ( одну резинку пришлось резать пополам.

...и добавил:

А двигаться только прямо не вариант )))

schok

Цитата: FordSemey от 29 ноября 2016, 05:08
Земляк! разницы нет никакой что на яме что на подъемнике,На подъемнике рычаги внизу -стабилизатор на втулках проворачивается вниз
при опускании машины рычаги идут вверх стабилизатор тоже проворачивается вверх, так как длина тяг неизменна, это при условии что тяги одинаково затянуты,
Спасибо,учту.. Значит,просто совпадение?..

Toha 111

Цитата: Kassper от 30 ноября 2016, 09:50
Тоже попробовал ничего не подрезать да встали, да вроде подошло! Но стоило вывернуть колёса до упора в любую сторону как эти стоики стали упираться в тормозную трубку суппорта, что при движений по неровной дороге может привести к очень неприятным последствиям. Итог: поставил только резинки на родные шпильки ( одну резинку пришлось резать пополам.

...и добавил:

А двигаться только прямо не вариант )))
Надо залезть,глянуть как там :(

AL98RUS

У меня на Э4 ни что ни за что не цепляется. За 35 тык один раз подтянул гайки. О замене пока не задумываюсь. Вот солнце начнёт всходить на северо-востоке - посмотрю и для профилактики заменю.
Имхо - стойки от Соболя есть один из наиболее удачных "колхозов"  для Э3 и Э4
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Toha 111

Цитата: AL98RUS от 04 декабря 2016, 21:47
У меня на Э4 ни что ни за что не цепляется. За 35 тык один раз подтянул гайки. О замене пока не задумываюсь. Вот солнце начнёт всходить на северо-востоке - посмотрю и для профилактики заменю.
Имхо - стойки от Соболя есть один из наиболее удачных "колхозов"  для Э3 и Э4
Подтянуть надо бы тоже, и.к. чую подсели резинки( при установке старался не перетянуть), но холодно пока... Да и езды немного.

AndreyNsk

Коллеги.
Перечитал всю тему, но не увидел ответа.
С передними варианты ясны.
А для заднего стабилизатора есть заменители стоек из отечественного?
Извините, если просто не увидел по невнимательности.

И еще вопрос - могла стойка сломаться и потеряться полностью, или это у меня какие-то из горе-мастеров просто не поставили ее на место? Менял колеса и обнаружил, что одной задней стойки просто нет. :)

Бродяга

Цитата: AndreyNsk от 04 ноября 2018, 06:38могла стойка сломаться и потеряться полностью,
могла. Не знаю как на трешке, а на четверке на зад ставятся от Волги, они чуть короче, надо менять парой. На самом деле проблем найти, думаю нет, просто смотрите чтобы по размерам и конструкции подошла, желательно от машины с массой не меньше.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Если порванная передняя стойка может долго висеть на стабилизаторе и рычаге, задняя вылетает почти сразу.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

AndreyNsk

Ясно. Спасибо.
Взял волговские, будем наблюдать. :)

Smirnoff32

Доброго дня! А можно подробнее  - от какой волги? может прям номер есть? Спасибо!