Прошу помощи по цепям 4.0

Автор Linch, 11 февраля 2019, 14:57

« назад - далее »

Linch

Какова может быть причина обрыва задней цепи в двигателе 4.0. Цепи после замены прошли 4 дня, порядка 200км. Цепи брал от ландровера номер 4564923. В коробке был оригинал форд со всеми клеймами. Может ли быть ошибка в установке? Двигатель в сервисе не вынимали, снимали коробку.

Ренатс

Натяжители и успокпители цепей надо было менять Обязательно-это слабое место 4l....

kvipal

Linch, уверены , что снимали коробку? Следы есть? С новыми установленными запчастями такого быть не должно.

Filipp

Цитата: Linch от 11 февраля 2019, 14:57
Какова может быть причина обрыва задней цепи в двигателе 4.0. Цепи после замены прошли 4 дня, порядка 200км. Цепи брал от ландровера номер 4564923. В коробке был оригинал форд со всеми клеймами. Может ли быть ошибка в установке? Двигатель в сервисе не вынимали, снимали коробку.
Без снятия движка это как гланды через анус вырезать. Работу выполнят, а вот результат????
Хотя возможно и брак. Вскрытие покажет. Но за время существования форума, такого не было (с оригиналом)

Муромец.

Цитата: kvipal от 11 февраля 2019, 15:22С новыми установленными запчастями такого быть не должно.
Ещё как может. Лично был при таком раскладе  .И именно пресловутый ленд ровер.

александр577

Без съёма двигателя и без замены одноразового болта на шестерни распредвала мог и поршень клапана достать .
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

dimitri

лично присутствовал в такой же ситуации , но с оригиналом (где-то с полгода назад ). похоже надо понимать и где правильный оригинал взять.
всё пройдёт ...

Linch

Вообще процедуру замены цепей двигателя со всеми натяжителями , успокоителями, болтами, цепями, возможно выполнить не снимая двигатель? То что снимали именно только коробку, раздатку и карданы, я видел потому что первоначально не правильно установили сальник задний (установили сальник не установив металлическию обойму).

goffin

Linch, сервис имел опыт с данным двигателем?

Linch

наверное будете смеяться но это официальный сервис компании Форд. Но дело с такими двигателями не имели.

goffin

Я так и подумал, вроде форум курите, какого спрашивается понесло незнамо куда? *pozor*

dimitri

Цитата: Linch от 11 февраля 2019, 16:28наверное будете смеяться но это официальный сервис компании Форд. Но дело с такими двигателями не имели.
тогда вряд ли они могли поменять всё без снятия двигателя , его надо очень хорошо знать, да и в условиях полноценного сервиса (место , стенды и т.д.) легче снять двигатель , ковыряться под авто можно только в стеснённых условиях гаражного сервиса .
всё пройдёт ...

goffin

dimitri, верно, очередные дебилы угробили человеку двигатель.

dimitri

goffin, я вот одного понять не могу , а что бы вот этому человеку хорошему и сразу было не обратиться в клубный сервис ?
всё пройдёт ...

goffin

Топик видимо недавно на форуме, ещё не в теме совсем, лоханулся малость с выбором :-[