ФЕ 3, 2005 г. в. Акпп тормозит на холодную

Автор Ford 030, 03 января 2019, 01:14

« назад - далее »

Ford 030

Доброго времени суток! С Новым годом товарищи! Недавно преобрел ФЭ 3.Вопрос по акпп. После ночной  стоянки, при включении R передачи, автомобиль думает секунды три, и потом начинает движение. Тоже самое происходит и с D. В течении дня все нормально, ни каких задержек нет. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
P. S. Температура - 25

P. P. S.
Продублировал в вопросах для новичков.

Blade_Runner

У меня было дело тормозил и дольше и трогался от педали с ударом. Стоял неоригинальный фильтр в коробке. Заменили фильтр и масло, пока проблема ушла.

Ford 030

vopros123

Вообще долгая загрузка - низкое линейное давление. Причин может быть много (одну возможную вам назвали). Можно посмотреть сканером, что происходит (только не ошибки читать, а команды на соленоиды и датчики оборотов). Может наведёт на какие мысли, но вряд ли.
Так-то в сильный мороз она склонна грузиться даже более резко, там есть термодатчик, и ЭБУ прибавляет давления на исполнительные механизмы.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Ford 030

О, как... Ну попробую фильтр поменять. Если не поможет, буду искать  сервис. У нас в Чите навряд ли кто конкретно этими коробками занимался.

vopros123

Ещё вопрос, что там за масло плещется, к слову.
У нас тут тоже не США, однако мастера эту трансмиссию довольно хорошо знают.

В принципе можно ещё замерить давления на портах, но опять же вопрос - какие выводы это позволит сделать. И так ясно что оно будет заниженное.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Ford 030

Про масло не знаю, машиной меньше месяца владею. Фильтр оригинал заказал, как придет, буду менять вместе с маслом.

...и добавил:

Неисправность начала прогрессировать. Сегодня пока не нажал на газ, не поехал. Задняя врубилась так, что движок заглох :(

vopros123

Я думаю стоит заняться диагностикой, возможно что масло с фильтром не стоит впустую переводить, и потребуется вскрывать.
Возможно это пресловутый редукционный клапан на маслонасосе. Тут про него ув. forddriver много "лестного" писал.

Ford 030

Проблема решилась заменой фильтра на оригинал, и частичной заменой меркона. Стоял зикмарк.  ;D

vopros123

Счастливая развязка! :)
Сдаётся мне что если брать неоригинал - то только тот, что представлен на рынке США. Только из тамошних марок очень мало что есть у нас в РФ, при том по нормальной цене. Я только ATP нашёл.

Муромец.

TransLab

Цитата: Муромец. от 21 февраля 2019, 20:49Кто скажет за Transtar?

Это упаковщик. Пакуют все - от оригинала, до самого отстойного Китая. Как и большинство остальных "брендов". Нужно хорошо разбираться в теме, чтобы не купить проблем на свою голову  ;)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Муромец.

Вячеслав51

Когда брал свою,тоже не ехала на холодную.Почитал форум и полез в коробас.Про не оригинал фильтра почитал и все же купил не оригинал.Фокус простой.Снял установленный,заткнул пальцами выходные отверстия,дул во всасывающий патрубок,так сказать и вот оно,по завальцовке фильтра,он из 2хчастей не хреново так зашипело и запузырилось.Взял новый фильтр,китайский кстати, также подул,тоже продувался,но гооораздо меньше.Положил его на верстачок и аккуратно так маленьким молоточком(не кувалдой) обстукиваем по завальцовке.Результат на 5 с минусом,т.е. в одном месте на внутреннем закруглении немного шипело.Повторяю,совсем немного.И что самое важное выставляем правильно уровень. Много искал по правильному замеру, где-то вычитал- замер на заведённом двигателе с селектором на N. В итоге долил масла на 1.5 литра больше чем было,пока не закапало.Претензий к Китай фильтру нет,машинка едет на холодную отлично.Так что оригинал для фанатов,главное проверка фильтра.Брал около 900 р. в конце 2017 го.в комплекте с паронитовой прокладкой,но оставил родную резино-металл.она многоразовая.

goffin

Вячеслав51, а если его давлением опять раздует и будет сифонить и что опять лезть с киянкой? *pozor* Поставьте уже нормальный фильтрос, ремонт коробаса имхо дороже выйдет.