Чистка кондея.

Автор Waukesha, 15 августа 2018, 09:57

« назад - далее »

Waukesha

Через отверстие вентилятора залезть проблемно, потому вырезал отверстие в воздуховоде со стороны водителя, у педали газа, с помощью телефона обнаружил колонию бактерий. Зубная щетка, вода с антибактериальным мылом, шланг с водой. Потом баллон с химией. Закрыл отверстие заглушкой на саморезах, работа на рециркуляции 10 минут. Чистый холодный воздух.

AL98RUS

Интересно. Может быть сделаю так-же. Можете подсказать, на каком расстоянии от чего-нибудь :) делать отверстие, чтоб не попасть на испаритель, У Вас, имхо, слишком много снято по фото вправо.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

DmS

Интересное решение, надо попробовать.

Waukesha

Делал на глазок, дремелем с маленькой фрезой

and032

Waukesha, Внимательно и долго рассматривал фото,в принципе на втором фото всё понятно по расстоянию.Но  так понял что заглушку уже надо другую мостырить и это не страшно.Но полезность сей идеи очень актуальна для авто более 5-ти лет. Сам задумывался долезть до испарителя ,пойду по Вашему пути. *2up*

AL98RUS

and032, вот кто размеры даст! ;D ведь нужно чтоб и конденсат в салон не потек, и чтоб дыра на испаритель сильно не налезала.

and032

AL98RUS,
Цитироватьчтоб и конденсат в салон не потек
верное замечание,надо будет учесть ;) :-\

Муромец.

А на трёшке также? Думаю, что одинаково  :-\

Waukesha

Вскрыл для дизинфекции баллоном с химией. Фото с размерами прилагаю. В салон не пойдёт, остался внизу бортик и крышку сажаю на саморезы и герметик.

...и добавил:

На трешке короб снаружи идентичен, пильнуть еще не успел))

AL98RUS

Не думаю, что нужен герметик. При последующей чистке прийдется его отдирать и наносить заново. Имхо - лучше черный, атмосферостойкий поролон и саморезы.

...и добавил:

Waukesha, а размеры то где? На глазок? :D

Waukesha

Размеры на острый, военно-морской глаз. Поролон хотел под рукой небыло, а герметик был)

AL98RUS

Не матрос я :D Но заглянув под панель, примерно понял, куда пилить.

kvipal

Waukesha, так сколько кабельтовых отчикать на взгляд?

Raptor

Цитата: AL98RUS от 25 августа 2018, 15:02Не думаю, что нужен герметик
Стенки тонкие и саморезы только с низу и вверху, возможно  еще и спереди, но полки маленькие. А с другой стороны испаритель, а него не вкрутишь. Паралон может не обжаться

AL98RUS

А «уши» можно сделать ?
Хотя, если чистить раз в год - можно и с герметиком.

...и добавил:

Отправил сообщение, куда - не знаю. Повторяю:

...и добавил:

Для герметизации использовал силиконовый сантехнический скотч, на нижнем фото.

...и добавил:

Ширина 100мм

...и добавил:

http://s.aliexpress.com/auqa2EZR