горит абс и мигает 4х4 ! что может бытькто знает?

Автор Олег В, 11 сентября 2012, 20:33

« назад - далее »

Александр87

В общем сам датчик АБС менять смысла нет.

dimitri

Цитата: Александр87 от 16 августа 2018, 06:27В общем сам датчик АБС менять смысла нет.
при отсутствии шумов и люфта в ступицах , имеет смысл проверить проводку ( у меня так было , при установке аммортов пережали провод датчика , через пару дней зажглась елка на панели , нашёл какой датчик не видит , а на его проводе дефект , соответственно вскрыл и пропаял )
всё пройдёт ...

Александр87

Огромное Спасибо!
Тогда вопрос такой
Цитата: Denwer от 21 декабря 2014, 15:14неможет понять толи идет пробуксовка толи нет вод и кидает полный привод! отсюда и моргания
Получается компьютер на основании данных АБС пытается включать полный привод, а потом его отключает. Наверное это вредно для машины. Что будет если включить полный привод?

александр577

На поворотах сам учуешь как хреново машине с включённым полным приводом. Ищи ошибки.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Александр87

Цитата: александр577 от 16 августа 2018, 09:47На поворотах сам учуешь как хреново машине с включённым полным приводом. Ищи ошибки.
Ошибки и обрывы поеду искать сегодня вечером. Просто я вот думаю, как лучше ездить, пока не исправил.

dimitri

Цитата: Александр87 от 16 августа 2018, 09:50Ошибки и обрывы поеду искать сегодня вечером. Просто я вот думаю, как лучше ездить, пока не исправил.
лучше никак , но если невозможно , то максимально плавно и небыстро.
всё пройдёт ...

Александр87

А можно ли отключить АБС, ну и как следствие 4х4 путём удаления какого нибудь предохранителя?

Муромец.

Под капотом 5 и 10 предохранителей по абс.

Александр87

Спасибо! Временно отключил АБС, путём удаление предохранителя 5, пока не устраню причину.

...и добавил:

...и добавил:

Ан нет, не отключил. Вытащил оба предохранителя, а 4х4 продолжает периодически появляться и моргать  :'(

dimitri

Цитата: Александр87 от 16 августа 2018, 11:12Ан нет, не отключил. Вытащил оба предохранителя, а 4х4 продолжает периодически появляться и моргать 
а у вас авто не с адванстреком часом ?
всё пройдёт ...

Александр87

Цитата: dimitri от 16 августа 2018, 13:44
а у вас авто не с адванстреком часом ?
Это как и с чем его едят?

...и добавил:

Почитал я наш форум, нашёл тему про адванстрек и понял, что если такая система есть - должна быть кнопка в салоне для принудительного отключения. У меня таковой нет. Значит и адванстрек нет  :(

...и добавил:

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2664.0

александр577

Датчики авс на задних ступицах если есть. то с пьяной дорогой. кнопка под правым локтём.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

dimitri

Цитата: александр577 от 16 августа 2018, 19:29Датчики авс на задних ступицах если есть. то с пьяной дорогой. кнопка под правым локтём.
не мучь животину.
всё пройдёт ...

Letchikov

Странно когда ступица на вернулась я вытащил только один предохранитель 40А под капотом и поехал дальше. 4×4 не моргало ни разу.   Правда у меня 4-ка.  Моргающего 4х4 вообще ниразу не видел даже при автоподключении передка.. Возможно это абс датчик задка так влияет. Но я склонен к комплексной диагностике авто. Есть ощущение сто питание пропадает.

KONSTANTIN

не все так сложно, за бардачком стоит модуль!,кнопкой на панели вкл 4х4 Н, глушим авто, ключ долой и отк с него разьемы- получаем авто 2ВД, если нет тогда раздатка закисла...
try to taste  the port of the four oceans