горит абс и мигает 4х4 ! что может бытькто знает?

Автор Олег В, 11 сентября 2012, 20:33

« назад - далее »

Олег В

горит абс и мигает 4х4 ! что может бытькто знает?

Gene51

Олег В,
100 раз обсуждали :) Сигнал неисправности от датчика ABS. Весьма большая вероятность, что придется менять одну из передних ступиц. Диагностика точно покажет. :)

Витек на форде

Цитата: Gene51 от 11 сентября 2012, 21:54
Олег В,
100 раз обсуждали :) Сигнал неисправности от датчика ABS. Весьма большая вероятность, что придется менять одну из передних ступиц. Диагностика точно покажет. :)
Кстати замечу, что далеко не факт  ;)
У вас трех иль четырех контурный АБС?
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

Gene51

Витек на форде,
Не факт. Но вероятность велика.

egogo

и у меня то-же самое. заезжал к знакомому в сервис, сказали, что датчик абс умирает.
такое возможно?

Gene51

Очень возможно. Только умирать может или датчик, или подшипник ступицы.

Segun

Аналогичная картина случилась у меня этим утром.
После перезапуска дрыгателя больше не загоралось ничего.
Пробег 75 тык.
Вопрос тот же: что это было? Диагностика покажет что за ошибки были, или они стёрлись?

Gene51

Segun,
Если мне память не изменяет, у меня пока клемму не сбросишь, не стирались. И начиналось так-же. Сначала раз загорелась, потом чаще, пока не стала постоянно загораться. Кончилось заменой ступицы.
Хотя может это единичная ошибка, время покажет.

МАКИ 1

Сброс клеммы не поможет. Такая же хрень - но комп -пишет купи датчик АВС.(на гл.тр.цыл)
Куплю и отчитаюсь.
Пейте пиво не спеша, пусть блаженствует душа !!!

Segun

Ступицы щупали у Тимура совсем недавно. И тыщи не проехал.
На точно таком же экспе с 4,0 ступицы доживали до хруста и люфта, но абс не загоралась.

Если причина всё же в ступице, я буду рад.
Если в датчике - ещё больше рад =) , т.к. есть запасной датчик от старой ступицы.

Gene51

У меня ступица не гудела и не хрустела и если бы не сигнал с датчика, фиг знает сколько бы я еще проездил. Потом я ее разрезал, из любопытства и нашел треснувший сепаратор внутреннего подшипника.

МАКИ 1

Мне приговорили - датчик на ГЛ .тр. цилиндре. Загорается при резком нажатии на газ (пофиг сухо   или сыро на улице)

Gene51

МАКИ 1,
Мы вроде говорим о том, что загорается ABS и моргает 4*4.  А Вашем случае просто ABS загорается. Да? Нет? :)

МАКИ 1

Gene51 спасибо за поправку *pozor* -будьте любезны -дайте пожалуйста ссылку на правильную тему. заранее спаибо.

Gene51

МАКИ 1,
Что-то не могу с ходу найти. :-[ Но тема была про датчик на ГТЦ где-то. :-\
Во, может это?
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,9316.msg209280.html#msg209280