Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

h4

А в Питере кто-нибудь знает, где трубки на шланги поменять?

nunob

Пролистал всю тему, многие спрашивали фото из под капота, как выглядит место глушения заднего контура, так никто и не положил  :(

Может кто-то описать перечень того, что необходимо снять, чтобы достать из порога трубку которая из-под капота идет на задний контур?

Приехал в Сочи, перестал работать кондей, заправил с краской, через три дня обнаружилась течь в районе задней пассажирской двери.

В одном из специализированных сервисов ремонт бегло оценили в день работы и 15к, заглушить задний контур в 10к и пол дня  *pozor*

По их словам чтобы снять трубку надо снимать порог, рычаг и вообще половину зада разобрать  :-[

Ну и чтобы глушить нужно снимать две трубки под капот...

Бродяга

Цитата: h4 от 05 июня 2018, 12:59
А в Питере кто-нибудь знает, где трубки на шланги поменять?
Я думаю в любой конторе которая занимается автокондиционерами, это не шибко эксклюзивная работа.
С уважением Бродяга.

11WEST

nunob, чтоб заглушить вообще ничего не снимается, как мне помнится...
Обрезаем под капотом трубку, ведущую на задний контур и плющим-запаиваем обе образовавшиеся после распила дырки.
За 5 т.р.мне почти в Сочи это делали с учетом заправки системы.
Чтобы снять трубки заднего контура - тоже ничего не разбирали, и порог как будто не снимали...

Юрий.33

Менял трубки себе.Снимал:порог с кронштейнами,подкрылок,брызговик,ну и колесо-что бы удобно.

АлександрГл

В Казани 12000₽ стоит трубки на шланги поменять. Заглушить 4000₽.

ВиталяС

На прошедших выходных съездил к Олегу (Goleaf) в Калугу, трубки заменены на шланги.
Олегу большое спасибо за то, что принял в выходной день, и за отношение, кроме шлангов была решена проблема с переключением направлений обдува!
Цены тоже порадовала, на разницу в стоимости с Москвой погуляли с семьей по городу)))

ShlanGg

Была та же проблема с задним контуром, снял трубки увез в контору по изготовлению шлангов, вышло: шланги на 1700руб. + защита от протирания 400руб. Проложил сам, в гараже без ямы. В штатной магистрали. Третий месяц пошел, проблем нет.

Goleaf

Для информации.НИКОГДА НИ ПРИМЕНЯЙТЕ данные резиновые рукава с данным видом обжимки!!!!!!
Они не подходят для использования с фреоном,так-как не имеют внутри полимерного покрытия!!!!
Обжимка металлическая сильно корродирует с алюминиевыми трубками,применять только алюминиевые обжимные стаканы с алюминиевыми трубками   !!!!
Каждый день переделываю такие конструкции!Хочется руки поотрубать конторам которым на с--ать  на клиентов которые будут эксплуатировать авто с этим гов---ом.
Не ведитесь на дешевизну,применяйте специализированные рукава!

ShlanGg

Цитата: Goleaf от 08 августа 2018, 08:27
Для информации.НИКОГДА НИ ПРИМЕНЯЙТЕ данные резиновые рукава с данным видом обжимки!!!!!!
Они не подходят для использования с фреоном,так-как не имеют внутри полимерного покрытия!!!!
Обжимка металлическая сильно корродирует с алюминиевыми трубками,применять только алюминиевые обжимные стаканы с алюминиевыми трубками   !!!!
Каждый день переделываю такие конструкции!Хочется руки поотрубать конторам которым на с--ать  на клиентов которые будут эксплуатировать авто с этим гов---ом.
Не ведитесь на дешевизну,применяйте специализированные рукава!
Похоже на рекламу :D Что то я не заметил скопления народа, в той организации где делал себе, с переделкой трубок из-за коррозии обжимок. Только с той же проблемой, что и у меня. А работают они не два дня.

Goleaf

Каждому своё. Кому как нравится.
Спорить бессмысленно.
Это просто из личного опыта(15 лет).
Как приедет очередная колхоз со сгнившими трубками и шлангами которые пропускают,обязательно здесь выложу фото.

Filin-Max

Вчера приговорили задний контур, вот зараза. Сегодня поехал к мастерам и заглушил. Обрезали трубки не далеко от разъёмов и заварили. Цена вопроса 5000, по времени 3 часа.
Всем бобра!

babromantik

У меня тоже не пережил зимы кондей. Заправщики заправить не смогли.
Причём я был уверен что трубки уже поменяны на шланги. Оказалось что трубку низкого давления заменили, а высокого оставили, она и сгнила.
Заменил на шланг, обошлось 10600 + чёт там 750 рублей за диагностику что ли. Возились долго, утром отдал, в обед следующего дня отзвонились что можно забирать.
Оборвали пару шпилек крепления пластикового порога, ну и очаг ржавчины обнаружился под ним, нужно делать...  :(
Заглушить оценивали в 3500-4000 с заправкой.

Anatoly.xVM

А я просто загушил. На третьем ряду редко кто ездит, а у второго ряда нижний обдув работает одновременно с передним, пока хватает.  *par*

11WEST

Вот эти концевики для новых шлангов надо новые купить?
Или обжимку (любой примерно подходящий концевик) припаять к трубкам, т.е. к старым концевикам?
Номера новых подскажите, плиз