Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

BanderaZ

Виктор2014,
По количеству хз.. возможно поможет фото нового заднего контура из каталога. По изгибам понятно будет точно..ну и расстояние +/- прикинуть можно.

Bacs

не обмерзает так как стоит датчик температуры на испарителе, он отключает компрессор, это так всегда на всех кондерах

...и добавил:

а вместо спецшланга можно использовать стальной гофрошланг для водопроводной воды цена копейки, выбор арматуры большой

DmS

Так я ж про испаритель заднего контура спрашивал.

Bacs

какая разница, раз есть испаритель, должен быть и датчик обледенения

DmS

Ладна, тогда возвращаемся к первоначальному вопросу, если ли клапан в системе, перекрывающий заднюю магистраль?

Если обдув переднего испарителя включен, а заднего нет, а фреон циркулирует по обоим контурам, то как реализована механизм против обледенения заднего испарителя? :)))

Graf_neo

Да никак  нереализован. Нет продувки воздуха нет и обмерзания. Стоит там воздух стоймя  и медленно ак шубой покрывается как в морозилке холодильника.

AL98RUS

Bacs, нет там датчика температуры :-[ Его вообще нет. Задний не связан с климат -контролем кроме как через датчик температуры в салоне над правой водительской коленкой. В системе есть два датчика, связанных с давлением. Один после компрессора - измеряет давление в ветви высокого, его показания в физических единицах можно увидеть в Форскане и концевик в районе осушителя, после теплообменника. Последний просто отключает муфту компрессора по высокому давлению в ветви до компрессора. Или я что-то не догоняю?
По поводу гофры из нержавейки. ( после того, как сгнила дома очередная резиновая подводка, все поменял либо на полипропилен, либо на неё). Выдержит ли она аварийное давление в высокой ветке до 30 атм и как выполнить соединение  этой подводки с элементами нашей системы?  Есть практический опыт?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Bacs

датчик обледенения испарителя должен быть (спереди точно) без него никак, его показания выводятся в блок климат контроля, который управляет работой компрессора.
замечали, что в жару компрессор работает чаще, в холод реже, один из критериев это обмерзание испарителя

...и добавил:

по гофрошлагу опыта нет, рассматриваю варианты, давление должен выдержать, аллюминий же держит.
главное стоимость, спецшланг то дорог

AL98RUS

Еще раз посмотрел схемы. Нет такого. В работе климат-контроля участвуют в качестве источников датчик солнца, два датчика температуры воздуха (снаружи и внутри), аналоговый датчик давления между компрессором и конденсором (A/C pressure transducer) и выключатель по давлению  между испарителем и осушителем (A/C cycling presure switch). :-[

А по поводу гофры? это было предположение или практическое использование.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Goleaf

Добавлю свои пять копеек.
Я на задний испаритель поставил клапан,по моему от какой-то японца,радом с клапаном ТРВ около заднего испарителя и запитал его таким образом что при включении заднего вентилятора он открывается и пропускает фреон в задний испаритель.Таким образом если не работает задний вентилятор то и испаритель также не участвует в работе.Так повышается эффективность при работе только переднего испарителя. Если не видно,на улице 26,в салон поступает +3,6 на максимальной скорости вентилятора.

Беньжо

Цитата: Апрель от 22 марта 2017, 20:52Приветствую, парни. У меня такая ситуация: эксп 3 2004 год. Задний контур заглушён. На улице +12 на климате выставляю 16 градусов включаю А/С а холоднее в салоне не становится. Воздух дует как при выключенном А/С. Открыл капот. Муфта компрессора срабатывает на секунды три, потом секунды на три отключается. Ткнул ключом в клапан на трубке возле радиатора. Давление показалось высокое. Подскажите, что может быть?
Всем Привет. У меня всё тоже самое.  АПРЕЛЬ, что выявили спецы, в чём была причина?

caha

Люди поймите одну простую вещь. То что вы нажимаете на клапан и происходит пшик, говорит только о том что есть давление. Но наша там может и не быть. Это как зажигалка. Давление есть в ней, а газа может быть и полная зажигалка и на донышке.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

DmS

У меня утечку так и не нашли. Трубки заднего контура тоже в норме. Заправили заново, залили зеленки, пока система работает, надо будет сгонять проверить еще раз на утечки.

Кстати, у меня температура воздуха из дефлекторов около 12 градусов (на рециркуляции, максимальных оборотах вентилятора, снаружи +36). Это нормальная температура или должно быть меньше?

Виктор2014

Вот и я, поехал заправил кондей с какой-то цветной добавкой. Сказали, что давление держит, если и пропускает, то это  микроскопическое отверстие. Прошел месяц и заметил, что слабее холодит. Надо проверить, может это просто кажется. Неисправность, если она есть, уже осенью-зимой буду устранять. Нашел мастера, который эти шланги делает - что-то около 500 рублей. Главное снять и принести свой. А он уже по образу и подобию...

TransLab

Цитата: DmS от 15 августа 2017, 21:52у меня температура воздуха из дефлекторов около 12 градусов

При +36 за бортом в воздуховоде должно быть не выше +6 в режиме Max A/C. Если Вы измеряете поток воздуха не внутри воздуховода, а уже на выходе из дефлектора, то там может быть вообще любая температура, т.к. потоки воздуха смешиваются
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru