Печка в салоне не греет...(((

Автор DinDin, 30 ноября 2017, 10:56

« назад - далее »

3333юрий

Цитата: Kurenokk от 27 февраля 2018, 19:54Коллеги, подскажите как хотябы вручную закрыть эту долбаную заслонку?
Пока не снимешь актуатор не поймешь.

DinDin

Цитата: and032 от 27 февраля 2018, 20:59У меня без климата,когда возникла такая беда ,перевёл ручку потока воздуха на самый горячий ,ручку  скорости печки на 4-ку- максимально и  несколько раз ручкой  выбора напрвления потока,она же включения печки,включал .Потоком воздуха заслонка перескочила на горячий и так  катался пока не заменил актуатор 
Ну это вам повезло! У меня этот фокус не удался... все попытки подобным способом перевести заслонку в положение горячего воздуха были тщетны  :-[

and032

да ,это самая шестерёночка

стал собирать инфу и поступило предложения от сорентовского форума, у них типа такой шестерёнки стоит на замках двери.Заливают бокситкой и аккуратно нарезают зубцы.Как бы у многих получилось,решил попробовать .Думаю так,залью и потом дремелем нарежу....работа тонкая но попытка не пытка *par* буду подгонять по родной

Бродяга

Цитата: DinDin от 28 февраля 2018, 09:49
Ну это вам повезло! У меня этот фокус не удался... все попытки подобным способом перевести заслонку в положение горячего воздуха были тщетны  :-[
Наташа, надо просто на снятом и разобранном актуаторе переставить положение секторальной шестерни с управляющим валом заслонки на 2/3 в положении открыто и установить обратно и будет тепло. А вообще обязательно пропаять все контакты на плате шестеренку потому и свернуло, что двигатель не выключался во время.
вот здесь фотка и описание замены этой шестеренки на нашу от ВАЗа, покажите слесарям: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2329.msg737260.html#msg737260
С уважением Бродяга.

DinDin

Цитата: Бродяга от 04 марта 2018, 10:49покажите слесарям:
Володя, да актуатор давно уже стоит на месте и вроде исправно работает )) Не знаю, проверяли ли плату мои ремонтники, буду надеяться что все нормально будет ))

Бродяга

Цитата: DinDin от 05 марта 2018, 09:42Володя, да актуатор давно уже стоит на месте и вроде исправно работает ))
Ну и слава Богу! Будем надеяться, что все будет хорошо)
С уважением Бродяга.