Ремонт АКПП своими силами

Автор КальяН, 08 декабря 2012, 18:47

« назад - далее »

Шутник

Во дворе 2 эксплорера 3, у них как с коробками?

SergeDM

Чтобы не плодить миллион тем, спрошу здесь, в самой популярной:
После замены фрикционов и залива нового масла требуется ли повторная замена этого масла и фильтра после обкатки АКПП?

Ф.Алексей

Конечно НЕТ !
И не существует такого понятия, обкатка АКПП.
Это тоже самое, что обкатка колеса.
Типа через 200км. нужно спустить воздух в шинах и накачать новым. :D
6 лет катался на Explorer-1, 6 лет катаюсь на Explorer-2. СТО они не видели, и слава богу!

katemik

у кого-нибудь может осталась картинка или что там было с длиной, толщиной пружин в гидроблоке?

скиньте пожалуйста на katemik@gmail.com

заранее спасибо

miha$

Дабы не плодить темы , спрошу тут. Чет я туплю *pozor*. Собрал коробку и завис на таком , выходной вал должен крутится от руки в обе стороны или только по часовой?

Ф.Алексей

В обе стороны но с трудом. В одну сторону легче в другую очень тяжело.
6 лет катался на Explorer-1, 6 лет катаюсь на Explorer-2. СТО они не видели, и слава богу!

petrovitch73

Привет , Профессионалы. Коротко:
ФЭ2 2000гв, стали переключаться передачи в районе 2200 2400, снял поддон - выдавило прокладки из-под крышки поршня. заменил прокладки -перключения стали в районе 1900-2000. Зимой зарылся в снег , побуксовал -в поведении коробки не заметил изменений. Через 4-5 месяцев появился заброс при переключении на 4-ю передачу и за месяц достиг уровня 2800-3000 об и иногда в момент заброса оборотов начинает мигать лампочка ОД(может и два дня не загораться,как ехать. зажигание вкл-выкл  - тухнет), причём коробка в этот момент работает лучше чем без мигания( 1700 об на пятой 107кмч,заброс с 3 на 4 менее ощутим). Снял поддон, прогладка на гидроплите выдавлена - заменил прокладки(КИТ), резинки на поршне ОД , проверил поршни сбоку, отрегулировал ленты. заброс не пропал. Зажал тормоз, газанул на D - обороты 2450(давление не знай как и мерять) что искал не знаю...НО!!! заброс пропал на 140 км! И благополучно вернулся((( шумов снизу не наблюдаю, пару раз слышал какбудто втягивающее щёлкнуло. в области никто не берётся прочитать ошибку, официалов нет, да я и ездил 10 дней пока она появилась в очередной раз, но диагност не прочёл .... подскажите где копать....

Ф.Алексей

Не понял? Сначало выдавило какую то прокладку из под крышки какого то поршня?? Потом выдавило прокладку из под гидроплиты, ничего не понятно. Почему у тебя что то всё время выдавливает? Это значит, что протягиваешь гидроплиту не правильно, её нужно протягивать в НЕСКОЛЬКО заходов!
И самое главное, если твоя АКПП работает не так, как положено, хоть в малейшей степени, ЕЗДИТЬ НА НЕЙ НЕЛЬЗЯ!! Это не механика, где сломался зуб у шестерёнки и хрен с ним. В АКПП, либо коробка идеально работает, либо в ремонт!

petrovitch73

Цитата: Ф.Алексей от 08 июля 2020, 10:58Сначало выдавило какую то прокладку из под крышки какого то поршня?? Потом выдавило прокладку из под гидроплиты, ничего не понятно.
если снять поддон на 5R55E, там только один поршень под крышкой - REAR SERVO, из-под его крышки и было обнаружено выдавливание прокладки вследствии деформации этой самой крышки в местах крепления((( как будто эту крышку поршнем било изнутри. гидроплиту на этот момент тянул не я ,а прокдадку выдавило между сепараторной пластиной и этой самой крышкой....
Цитата: Ф.Алексей от 08 июля 2020, 10:58В АКПП, либо коробка идеально работает, либо в ремонт!
а ещё было бы где..

Цитата: Ф.Алексей от 08 июля 2020, 10:58Почему у тебя что то всё время выдавливает?
это и я спросил...

Ф.Алексей

Прокладка под REAR SERVO толстая паранитовая с металлом, её не может выдавить! Затягивать винты нужно нормально. Крышка имеет неровную форму, бить изнутри поршнем её не может да и бесполезно, скорее поршень сомнётся. Единственное каким образом могло выдавить эту прокладку это деформация крышки, но эта деформация могла быть только благодаря ЧЕЛОВЕКУ! с кувалдой в руках. Я не понимаю, что ты хочешь? Твою АКПП нужно ремонтировать, вот и всё. А если ты думаешь, что кто-то даст тебе совет чего то где-то подкрутить то так не получится. АКПП это комплексная работа агрегата и никакими полумерами её не ремонтируют. Можешь присылать свою АКПП, я её переберу.

petrovitch73

Цитата: Ф.Алексей от 08 июля 2020, 13:34Можешь присылать свою АКПП, я её переберу
цена вопроса?

Ф.Алексей

Пиши в личку, или на мыло.

АлекНСК

Добрый день. Машина 95 года 4R55e. Три года капал сальник гидротрансформатора. Решил поменять. Заодно поменял все резинки, фрикционы, сам гидротрансформатор. Собрал, пока холодная, коробка отлично едет и вперед и назад. Как прогреется, задняя становится совсем вялой- едет только после 1500 об/мин. И нет третьей. 1 и 2 и в режиме драйв отлично. На второй растут обороты до 3000, на третью не переходит. Судя по схеме на 3 передаче и на задней должен работать пакет Директ. А он видимо не работает. Значит резинки на центральном суппорте закусили при сборке?

АлекНСК

и второй вопрос. Сальник гидротрансформатора я так и не поменял. В коробке стоит "золотой" сальник с металлической отбортовкой, а в ремкомплекте обычный серый. Из-за отбортовки не могу померить посадочный диаметр и боюсь вырывать старый сальник. Они взаимозаменяемы?

АлекНСК